2 участие адвоката в процессуальной деятельности при исполнении приговора шпаргалка

    2 участие адвоката в процессуальной деятельности при исполнении приговора шпаргалка

    Вместе с тем закон также уделил внимание регулированию прав и обязанностей адвоката, т. е. важнейших составных его правового статуса. Особенности участия адвоката-представителя в гражданском судопроизводстве являются: 1) осуществляет гражданско-процессуальную деятельность как профессиональный юрист, обладающий достаточными знаниями и опытом; 2) отчетливо знает свои ролевые функции представителя в гражданском процессе вообще и по конкретному гражданскому делу в частности; 3) обладает широким арсеналом предусмотренных законом мер, средств и способов выполнения своих профессиональных задач и профессиональных обязанностей; 4) хорошо информирован о видах и размерах своей ответственности за качество, своевременность и эффективность процессуальной деятельности по поручению стороны, третьих лиц в гражданском процессе. В соответствии с новыми положениями процессуального законодательства расширены права и обязанности представителя сообразно с выполняемыми публично-правовыми ролями.

    Портал Юристъ — Ваш успех в учебе и работе!

    В этом случае копия постановления направляется суду, постановившему приговор. Вопросы об освобождении осужденного от наказания или смягчении наказания в связи с принятием уголовного закона, имеющего обратную силу, разрешаются постановлением судьи по месту, где отбывается наказание. Вопросы об освобождении от отбытия наказания по болезни или инвалидности, об условно-досрочном освобождении от наказания, о замене неотбытой части наказания более мягким наказанием, а также вопросы, связанные с изменением условий содержания лиц, осужденных к лишению свободы, разрешаются постановлением судьи районного (городского) народного суда по месту, где отбывается наказание, независимо от того, каким судом был вынесен приговор.

    Лекция № 7

    Надо убедиться в наличии или отсутствии противоречий между частями акта правосудия и особенно между его описательно-мотивировочной и резолютивной частями. Информацию для анализа адвокат получает также благодаря тщательному изучению протокола судебного заседания, форма и содержание которого урегулированы ст.

    259 УПК РФ. Далее адвокат решает вопрос о кассационном обжаловании приговора в полном объеме или в определенной части, а свое решение об этом согласовывает сподзащитным Осужденный может согласиться с решением адвоката обжаловать приговор в кассационном порядке или отказаться от принесения жалобы.

    Участие адвоката на стадии исполнения приговора PARTICIPATION OF DEFENSE LAWYERS AT THE STAGE OF SENTENCE EXECUTION Текст научной статьи по специальности — Государство и право

    Исследована специфика защиты на стадии исполнения приговора, роль в осуществлении задач стадии исполнения приговора. Abstract 2011 year, VAK speciality — 12.00.00, author — Kamardina Anzhela Anatolievna The right of a convict to defense at the stage of sentence execution and the role of defense in solving the problems at the stage of sentence execution are considered in the paper.

    ПОДЕЛИТЬСЯ