3 международно правовые нормы и стандарты независимости адвокатуры

    3 международно правовые нормы и стандарты независимости адвокатуры

    Международные стандарты регулирования адвокатуры и адвокатской деятельности

    Этот Пакт подтвердил основные положения предыдущих документов и детализировал их, он утверждал право каждого человека на свободу и личную неприкосновенность. Никто не может быть подвергнут произвольному аресту или содержанию под стражей. Никто не должен быть лишен свободы иначе, как на таких основаниях и в соответствии с такой процедурой, которые установлены законом. Каждому арестованному при аресте должны быть сообщены причины его ареста и в срочном порядке сообщается любое предъявляемое ему обвинение.

    3 международно правовые нормы и стандарты независимости адвокатуры

    Читать дальше Офис адвоката

    Как отказ о включении гражданина в состав избирательной комиссии нарушает право на получение информации и основные принципы избирательного процесса Автор: Александр Жук, юрист, выпускник BISH, LL.M При проведении выборов депутатов Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь шестого созыва группа граждан в составе 10 человек воспользовалась правом выдвигать своих.

    Стандарты независимости юридической профессии международной ассоциации юристов

    Каждый человек, имеющий необходимую юридическую квалификацию, должен иметь право стать юристом и осуществлять юридическую практику без ограничений и дискриминации. 2. Юридическое образование должно быть доступным кем людям, имеющим необходимую подготовку. Никому не может быть в этом отказано по причине цвета кожи, расы, пола, религиозных, политических или иных взглядов, национальной или социальной принадлежности, наличия собственности, происхождения, общественного положения, физических недостатков. 3.

    Соблюдение адвокатской тайны — с позиции защиты прав граждан

    Очевидно, что уголовно-правовой смысл имеет только второе значение. Сведения должны быть известны или доверены узкому кругу лиц. При этом основанием знания сведений тем или иным лицом может быть профессиональная или служебная деятельность, брачно-семейные отношения и т.д. Общим для всех видов конфиденциальных сведений является тот факт, что свободный доступ к ним ограничен в силу предписаний федерального законодательства.

    Адвокатская деятельность и адвокатура

    Гарантии независимого осуществления профессиональной деятельности адвоката в той или иной мере подтверждены рядом нормативных правовых актов как международного, так и российского законодательства. Так, Кодекс Совета коллегий адвокатов и юридических об­ществ Европейского сообщества 1988 г. закрепивший основные принципы профессионального поведения, придерживаться ко­торых должны адвокаты всех стран Европейского союза, одним из базовых принципов провозгласил принцип независимости профессиональной деятельности адвоката. В ст.

    Для адвокатов Чувашии уже стало традицией состязаться в спорте и в честной борьбе добиваться высоких результатов.

    Адвокатская деятельность и адвокатура

    Адвокатская палата в настоящий момент объединяет 338 адвокатов, которые осуществляют свою деятельность в разнообразных формах адвокатских образований. В Чувашии работает 89 адвокатских кабинетов, 32 коллегии адвокатов, одно адвокатское бюро.

    Адвокатская деятельность и адвокатура

    Сегодня адвокатская корпорация Чувашской Республики вступила в очередной ключевой момент развития.

    Международные стандарты независимости и подотчетности адвокатов International standards of independence and accountability of advocates Текст научной статьи по специальности — Государство и право

    Методология: Автором применялся сравнительно-правовой метод, формально-юридический метод, метод включенного наблюдения. Результаты: В статье на основе изучения широкого круга международно-правовых актов и судебных решений обосновано, что международные стандарты организации адвокат уры содержат указание на основные принципы, которые должны неукоснительно соблюдаться с целью обеспечения независимости и высоких моральных качеств юридической профессии.

    К вопросу реформы адвокатуры Украины

    Основными направлениями развития института украинской адвокатуры следует признать: — имплементацию международных правовых стандартов, касающихся оказания юридической помощи и деятельности института адвокатуры, в украинскую правовую систему; — реформу процессуального законодательства, направленную на совершенствование независимости адвокатов, повышения гарантий их защищенности, обеспечения равноправия сторон в судебном процессе и на стадии предварительного следствия; — дальнейшее реформирование украинского законодательства с целью формирования самостоятельной, независимой и единой системы адвокатских объединений Украины, деятельность которой регулируется в основном внутренними корпоративными нормами; — дальнейшее реформирование украинского законодательства с целью обеспечения деятельности украинских адвокатов за рубежом и иностранных адвокатов на территории Украины; — создание нормативной базы, а также организационного и материально-финансового обеспечения обязательной профессиональной подготовки и переподготовки украинских адвокатов. На сегодня в Украине существуют все предпосылки для дальнейшего реформирования института адвокатуры.

    «с» ч. 3 ст. 6 Конвенции и п. «с!» ч. 3 ст. 14 Пакта каж­дой обвиняемый в совершении уголовного преступления имеет право защищать себя через посредство выбранного им самим защитника, I при недостатке у него средств для оплаты услуг защитника — пользо­ваться услугами назначенного ему защитника бесплатно. Часть 1 ст. 11 Декларации требует обеспечения «всех возможностей для защиты» яйцам, обвиняемым в совершении преступлений.

    ПОДЕЛИТЬСЯ