Адвокатура действует на основе принципов

    Адвокатура действует на основе принципов

    Укрепление законности — функция самого государства, для которой оно создает соответствующий аппарат, правоохранительные органы. Содействовать этим органам в выполнении ими собственных функций укрепления законности адвокатура не может по своей юридической природе, как независимый от государства орган и, более того, призванный стоять на стороне гражданина, а не государства, преследующего этого гражданина.

    Государство, адвокатура, гражданское общество State, legal profession, civil society Текст научной статьи по специальности — Государство и право

    Обеспечивать соблюдение данных принципов, безусловно, призвано государство с помощью государственно-властного механизма ограничения и принуждения. Abstract 2013 year, VAK speciality — 12.00.00, author — Grudtsyna Lyudmila Yurievna The legal profession operates on the basis of principles of legality, independence, self-management, corporationism, equality of lawyers. To provide observance of the given principles, certainly, the state by means of application of the state-imperious mechanism of restriction and compulsion is called. Научная статья по специальности » Государство и право.

    Палата адвокатов Нижегородской области

    Утвердить в новой редакции Положение о порядке ведения реестра адвокатских образований и их филиалов на территории Нижегородской области и ввести его в действие с 01.05.2011г. 2. Признать утратившими силу решения совета палаты от 11.12.2002г. (протокол №3), от 03.11.2004г. (протокол № 10)

    «Об утверждении Положения о реестре адвокатских образований Нижегородской области»

    с 01.05.2011г. – даты вступления в силу Положения в новой редакции. 3.

    Юридическая помощь в Оренбурге

    Наши юристы будут предоставлять ваши интересы в судах общей юрисдикции и арбитраже, могут принять участие в переговорах, окажут юридическую помощь на стадии досудебного урегулирования споров.

    Юридические услуги адвокат оказывает на территории Оренбурга и Оренбургской области. Наши юристы оказывают профессиональную юридическую помощь. Качество работы на высочайшем уровне, ответственный подход к решению каждого дела, постоянство и одновременно разностороннее развитие – это наш девиз! Основные принципы нашей работы — профессионализм, ответственность, конфиденциальность и, конечно, индивидуальный подход к каждому клиенту.

    Адвокатура сегодня

    и 2015 г. число адвокатов выросло на 2122 человека), из которых действующий статус имеют 70 414. Более 4,5 тысяч адвокатов зарегистрированы в региональных реестрах с приостановленным статусом. 58,9% адвокатского сообщества России представляют мужчины, а 41,1% — женщины. Женщины избраны руководителями адвокатских палат в 22 субъектах Российской Федерации, 6 женщин являются членами Совета ФПА РФ. 143 адвоката имеют ученую степень доктора юридических наук, 1580 – степень кандидата юридических наук.

    Все граждане равны перед законом, иными словами признается верховенство закона.

    Нормативные акты должны соблюдать все точно и без исключений. Принцип единства подразумевает, что на всей территории нашей страны действуют законы, которые не противоречат нормам федеральных законов. Принцип целесообразности обозначает, что существующие законы соответствуют потребностям и уровню развития общества. Принцип реальности состоит в том, что неисполнение закона влечет за собой наказание. Каким образом данные принципы можно соотнести с адвокатской деятельностью. Во-первых, создание объединения адвокатов должно осуществляться с учетом действующего законодательства. Во-вторых, деятельность адвоката осуществляется при соблюдении законов.

    Статья 3.

    1.

    2.

    3.

    4.

    Так оно длительное время и было, и об этой обширной сфере деятельности адвокатуры ниже будет сказано достаточно подробно. Однако деятельность адвокатуры России за последние десять с лишним лет с момента самопреобразования этого института в соответствии с веяниями нового времени (начало 1990-х гг.) значительно изменилась. В соответствии с ч. 1 ст. 3 ФЗ РФ от 31 мая 2002 г.

    № 63 ФЗ «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в РФ» адвокатурой признается профессиональное сообщество адвокатов, являющееся институтом гражданского общества, не входящее в систему органов государственной власти и органов местного самоуправления.

    Так, например, в соответствии с п. 2 ст. 18 Закона об адвокатской деятельности адвокат не может быть привлечен к какой-либо ответственности, в том числе после приостановления или прекращения статуса адвоката, за выраженное им при осуществлении адвокатской деятельности мнение, если только вступившим в законную силу приговором суда не будет установлена виновность адвоката в преступном действии или бездействии. Адвокатура отделена от государства она независима и может противостоять какому бы то ни было стремлению государственных или иных органов либо должностных лиц влиять на нее. Поскольку адвокатура не преследует коммерческих целей, государство взяло на себя обязательство осуществлять финансирование деятельности адвокатов, оказывающих юридическую помощь гражданам РФ бесплатно, в тех случаях, когда это предусмотрено законодательством РФ.

    Принципы организации и деятельности адвокатуры

    Независимости адвокатуры Определяет специфическое положение в системе органов осуществляющих защиту прав и свобод и охраняемых законом интересов граждан и организаций. Адвокатура не входит в систему органов государственной власти и местного самоуправления. Это институт относительно независимый от государства. Независимость адвокатуры как профессионального сообщества адвокатов, выступает в качестве гарантии и необходимого условия независимости при осуществлении адвокатской деятельности.

    Адвокатская деятельность и адвокатура

    Гарантии независимого осуществления профессиональной деятельности адвоката в той или иной мере подтверждены рядом нормативных правовых актов как международного, так и российского законодательства. Так, Кодекс Совета коллегий адвокатов и юридических об­ществ Европейского сообщества 1988 г.

    закрепивший основные принципы профессионального поведения, придерживаться ко­торых должны адвокаты всех стран Европейского союза, одним из базовых принципов провозгласил принцип независимости профессиональной деятельности адвоката. В ст.

    Образовательный портал — все для студента юриста

    Адвокатура — это не государственная структура, не общественная организация, а структура гражданского общества. Это — профессиональное объединение юристов, на добровольной основе вступивших в адвокатуру лишь с одной-единственной целью: помогать людям в форме оказания юридических услуг. Содействовать государству в выполнении им собственных функций по укреплению законности как независимый от государства орган и, более того, призванный в конечном итоге стоять на стороне гражданина, а не государства, которое преследует этого гражданина, адвокатура не может в силу своей юридической природы.

    53 Федерального конституционного закона «О Конституционном Суде Российской Федерации»); 4) осуществление представительства доверителя в гражданском и арбитражном судопроизводстве; 5) участие в качестве адвоката, представителя или защитника доверителя в уголовном процессе и производстве по делам об административных правонарушениях; 6) участие в качестве представителя доверителя в разбирательстве дел в третейском суде, международном коммерческом арбитраже (суде) и иных органах разрешения конфликтов; 7) представительство интересов доверителя в органах государственной власти, органах местного самоуправления, общественных объединениях и иных организациях; 8) представительство интересов доверителя в органах государственной власти, судах и правоохранительных органах иностранных государств, международных судебных органах, негосударственных органах иностранных государств; 9) участие в качестве представителя доверителя в исполнительном производстве, а также при исполнении уголовного наказания; 10) представительство доверителя в налоговых правоотношениях; 11) правовая работа по обеспечению хозяйственной и иной деятельности предприятий, учреждений и организаций любой организационно-правовой формы; 12) оказание юридической помощи не подлежащим уголовной ответственности несовершеннолетним, в отношении которых рассматривается вопрос о возможности их помещения в специальные учебно-воспитательные учреждения закрытого типа, их родителям или законным представителям; работа в качестве патентного поверенного; 13) защита прав и законных интересов гражданина при оказании ему психиатрической помощи (ч.

    ПОДЕЛИТЬСЯ