Адвокатура учебник чем отличается адвокатская коллегия от адвокатского бюро

    Адвокатура учебник чем отличается адвокатская коллегия от адвокатского бюро

    А. В статье выявляются и раскрываются принципы функционирования адвокат ских образований и адвокат ских палат в РФ и Германии. Автор проводит подробную сравнительно-правовую характеристику отечественных и немецких адвокат ских образований и адвокат ских палат. Автор дает собственное определение организационных форм деятельности адвокат ов, понимая под ними совокупность адвокат ских образований, адвокат ские палаты, а также общественные объединения адвокат ов, перечисляет и раскрывает основные принципы их функционирования. Abstract 2010 year, VAK speciality — 12.00.00, author — Kachmazov G.

    Коллегия адвокатов

    Отметим, что члены-учредители и члены колле­гии, которые не являются учредителями, в вопросах, касающихся профессиональной деятель­ности адвокатов, равноправны. Об образовании коллегии адвокатов ее учредители уведомляют совет адвокатской па­латы. Они направляют заказное письмо, в котором содержатся сведения об учредителях коллегии адвокатов, ме­сте ее нахождения, а также порядке осуществления телефонной, телеграфной, по­чтовой и иной связи между коллегией адвокатов и советом адвокатской палаты.

    Адвокаты не отвечают по обязательствам адвокатской палаты, а адвокатская палата не отвечает по обязательствам адвокатов. Адвокатская палата подлежит государственной регистрации, которая осуществляется на основании решения учредительного собрания (конференции) адвокатов и в порядке, установленном федеральным законом о государственной регистрации юридических лиц. На территории субъекта Российской Федерации может быть образована только одна адвокатская палата, которая не вправе образовывать свои структурные подразделения, филиалы и представительства на территориях других субъектов Российской Федерации.

    Организация адвокатской деятельности и адвокатуры

    24 Федерального закона, адвокат осуществляет адвокатскую деятельность в юридической консультации. 1. Адвокат, принявший решение осуществлять адвокатскую деятельность индивидуально, учреждает адвокатский кабинет. Об учреждении адвокатского кабинета адвокат направляет в совет адвокатской палаты заказным письмом уведомление, в котором указываются сведения об адвокате, место нахождения адвокатского кабинета, порядок осуществления телефонной, телеграфной, почтовой и иной связи между советом адвокатской палаты и адвокатом. Адвокатский кабинет не является юридическим лицом. Адвокат, учредивший адвокатский кабинет, открывает счета в банках в соответствии с законодательством, имеет печать, штампы и бланки с адресом и наименованием адвокатского кабинета, содержащим указание на субъект Российской Федерации, на территории которого учрежден адвокатский кабинет. Соглашения об оказании юридической помощи в адвокатском кабинете заключаются между адвокатом и доверителем и регистрируются в документации адвокатского кабинета. Адвокат вправе использовать для размещения адвокатского кабинета жилые помещения, принадлежащие ему либо членам его семьи на праве собственности, с согласия последних. Жилые помещения, занимаемые адвокатом и членами его семьи по договору найма, могут использоваться адвокатом для размещения адвокатского кабинета с согласия наймодателя и всех совершеннолетних лиц, проживающих совместно с адвокатом.

    ПОДЕЛИТЬСЯ