Арбитражные суды и их место в судебной системе российской федерации

    Арбитражные суды Российской Федерации

    19 Федерального конституционного закона «О судебной системе Российской Федерации» . Арбитражные суды округов проверяют в кассационной инстанции законность судебных актов по делам, рассмотренным арбитражными судами субъектов Российской Федерации и арбитражными апелляционными судами, а в случаях, установленных федеральными законами, — судебных актов, принятых судами кассационной инстанции. Кассационная инстанция рассматривает жалобы на решения арбитражного суда, вступившие в законную силу и постановления апелляционной инстанции.

    Арбитражные суды и их место в судебной системе российской федерации

    В соответствии с пунктом 9.1 ч. 1 ст. 10 Федерального конституционного закона «Об арбитражных судах в Российской Федерации» в системе арбитражных судов в целях приближения правосудия к месту нахождения участвующих в деле лиц, находящихся в отдаленной местности, по решению Пленума ВАС РФ в составе арбитражного суда субъекта Российской Федерации создается постоянное судебное присутствие. Оно является обособленным подразделением соответствующего арбитражного суда субъекта Российской Федерации вне места постоянного пребывания этого суда и осуществляет его полномочия. Арбитражные суды в Российской Федерации осуществляют правосудие путем разрешения экономических споров и рассмотре ния иных дел, отнесенных к их компетенции Конституцией и законами.

    На уровне субъектов РФ не могут создаваться судебные органы, наделенные правом разрешения дел, отнесенных к ведению арбитражных судов. Арбитражные суды имеют собственную компетенцию, а порядок судопроизводства в них имеет специфику, установленную АПК РФ. Арбитражный суд является юридическим лицом, имеет печать со своим наименованием и изображением Государственного герба РФ. Система арбитражных судов установлена Конституцией РФ, Федеральными конституционными законами «О судебной системе в Российской Федерации» и «Об арбитражных судах в Российской Федерации», основывается на общих принципах и положениях судоустройства и судопроизводства, которые в равной степени действуют и для Конституционного Суда, и для судов общей юрисдикции. В настоящее время судебную арбитражную систему в РФ составляют: Высший Арбитражный Суд Российской Федерации; федеральные арбитражные суды округов (арбитражные кассационные суды); арбитражные апелляционные суды; арбитражные суды первой инстанции в республиках, краях, областях, городах федерального значения, автономной области, автономных округах (далее — арбитражные суды субъектов РФ). Под устройством любого арбитражного суда понимается его внутренняя структура. Состав Высшего Арбитражного Суда РФ: Пленум Высшего Арбитражного Суда РФ; Президиум Высшего Арбитражного Суда РФ; судебная коллегия по рассмотрению споров, возникающих из гражданских и иных правоотношений; судебная коллегия по рассмотрению споров, возникающих из административных правоотношений. Состав федерального арбитражного суда округа: президиум федерального арбитражного суда округа; судебная коллегия по рассмотрению споров, возникающих из гражданских и иных правоотношений; судебная коллегия по рассмотрению споров, возникающих из административных правоотношений. Состав арбитражного апелляционного суда: президиум арбитражного апелляционного суда; судебная коллегия по рассмотрению споров, возникающих из гражданских и иных правоотношений; судебная коллегия по рассмотрению споров, возникающих из административных правоотношений. Состав арбитражного суда субъекта РФ представлен президиумом.

    Место арбитражных судов в системе судебной власти России

    Создание чрезвычайных судов не допускается. Высший Арбитражный Суд Российской Федерации является высшим судебным органом по разрешению экономических споров и иных дел, рассматриваемых арбитражными судами, осуществляет в предусмотренных федеральным законом процессуальных формах судебный надзор за их деятельностью и дает разъяснения по вопросам судебной практики. Полномочия, порядок образования и деятельности Конституционного Суда Российской Федерации, Верховного Суда Российской Федерации, Высшего Арбитражного суда Российской Федерации и иных федеральных судов устанавливаются федеральным конституционным законом.

    Место арбитражных судов в системе органов государственной власти Российской Федерации The place of arbitration courts in the system of government of the Russian Federation Текст научной статьи по специальности — Государство и право

    Based on the analysis of the Russian legislation, the author is of particular commercial courts, their tasks, constitutional and legal status. Научная статья по специальности » Государство и право. Юридические науки » из научного журнала «Пробелы в российском законодательстве. Юридический журнал», Назаров Александр Валентинович Скопируйте отформатированную библиографическую ссылку через буфер обмена или перейдите по одной из ссылок для импорта в Менеджер библиографий. Назаров Александр Валентинович Место арбитражных судов в системе органов государственной власти Российской Федерации // Пробелы в российском законодательстве.

    Арбитражные суды рассматривают споры с участием иностранных предпринимателей. Структура арбитражных судов различного уровня определяется в зависимости от выполняемых ими функций и объема работы. Согласно статье 3 Федерального Конституционного закона «Об арбитражных судах Российской Федерации» систему арбитражных судов в Российской Федерации составляют: арбитражные суды округов (арбитражные кассационные суды); арбитражные апелляционные суды; арбитражные суды первой инстанции в республиках, краях, областях, городах федерального значения, автономной области, автономных округах; специализированные арбитражные суды. Арбитражные суды округов Арбитражные суды округов являются судами по проверке в кассационной инстанции законности вступивших в законную силу судебных актов арбитражных судов субъектов Российской Федерации и арбитражных апелляционных судов, а в случаях, установленных федеральными законами, — судебных актов, принятых судами кассационной инстанции, если иное не предусмотрено Федеральным конституционным законом.

    Арбитражный суд

    Согласно последнему, в России действует Высший Арбитражный Суд – ВАС РФ, десять федеральных арбитражных судов округов (кассационные суды), арбитражные апелляционные суды и арбитражные суды субъектов. Система арбитражных судов Высший Арбитражный Суд РФ (ВАС РФ) является органом судебной власти по рассмотрению экономических споров и иных дел, подведомственных арбитражным судам, осуществляет в указанных федеральным законом случаях надзор за их деятельностью, дает разъяснения по судебной практике применения Закона (ст.

    125 определен статус Конституционного Суда РФ и сформулированы его задачи и цели как судебного органа, при­званного контролировать конституционность законов и иных право­вых актов. Этот суд занимает особое место. Ему напрямую не подчиня­ются никакие суды. в том числе конституционные (уставные) суды субъектов РФ, хотя его решения могут иметь существенное значение для всех судов страны и тем самым влиять в целом на судебную прак­тику, а равно практику других правоохранительных органов. Что касается Верховного Суда РФ и Высшего Арбитражного Суда РФ ( упразднен.

    Журнальный зал

    Она имеет собственное правовое регулирование, обусловленное характером складывающихся в этой сфере правоотношений. И совершенно правильно, что в целях осуществления правосудия в этой сфере, для защиты прав предпринимателей и в связи с необходимостью обеспечения судебного контроля в предпринимательской деятельности были созданы самостоятельные суды с особой юрисдикцией — арбитражные суды. В условиях рыночной экономики система арбитражных судов играет особую роль, их значимость и ответственность намного возрастают.

    Федеральными конституционными законами «О судебной системе в Российской Федерации» и «Об арбитражных судах в Российской Федерации», в соответствии с которыми в настоящее время действует четырехуровневая система арбитражных судов: 1) арбитражные суды субъектов Российской Федерации (областей, республик, городов федерального значения — Москвы и С.-Петербурга), являющиеся судами первой инстанции; 2) 20 судов апелляционной инстанции, которые территориально расположены в рамках существующих 10 федеральных арбитражных (кассационных) округов — по 2 суда апелляционной инстанции на 1 федеральный арбитражный (кассационный) округ.

    Стороны при рассмотрении дела в арбитражных судах представляют истцы и ответчики.

    В качестве истцов выступают организации и граждане, предъявившие иск в своих интересах или в интересах которых был предъявлен иск. Ответчиками также могут быть организации или граждане, к которым предъявлен иск. Стороны имеют равные процессуальные права. Судьи арбитражного суда при осуществлении правосудия независимы и подчиняются только Конституции Российской Федерации и федеральным законам Дела по первой инстанции рассматриваются судьей единолично, а в апелляционной, кассационной и надзорной инстанциях дела рассматриваются коллегиально, причем в этом случае в состав суда должно входить нечетное количество судей Решение арбитражного суда вступает в законную силу через 1 месяц после его принятия. 6 с 161 о сновы п ава При рассмотрении дела в апелляционной инстанции принимается постановление, вступающее в законную силу с момента его принятия.

    Лекция 7

    Постановлением ЦИК СССР № 5, СНК СССР № 298 от 03.05.1931 учрежден Государственный арбитраж, предназначенный для разрешения имущественных споров между учреждениями, предприятиями и организациями. Существовали два вида арбитража — государственный и ведомственный. В государственном арбитраже разрешались споры между организациями и предприятиями различной ведомственной принадлежности, в ведомственном — споры между организациями и предприятиями, подчинявшимися одному ведомству. В соответствии с постановлением Совета Министров СССР от 15.03.1953

    «О Государственном арбитраже при Совете Министров СССР»

    Государственный арбитраж передавался в ведение Министерства юстиции СССР, однако постановлением Совета Министров СССР от 10.06.1954 «О Государственном арбитраже» он был выделен из Министерства юстиции СССР и подчинен непосредственно Совету Министров СССР. Постановлением Совмина СССР от 17.08.1960 № 892 утверждено Положение о Государственном арбитраже при Совете Министров СССР. Статья 5 Закона СССР от 30.11.1979 «О Государственном арбитраже в СССР» установила систему органов государственного арбитража в СССР: Государственный арбитраж СССР; государственные арбитражи союзных республик; государственные арбитражи автономных республик; государственные арбитражи краев, областей. Система арбитражных судов в России возникла с принятием Закона СССР от 17.05.1991 № 2170-1 «О Высшем Арбитражном Суде СССР» и Закона СССР от 17.05.1991 № 2171-1 «О порядке разрешения хозяйственных споров Высшим Арбитражным Судом СССР».

    Из этого можно сделать вывод, что, во-первых, арбитражные суды являются особой ветвью (подсистемой) федеральных судов, входящих в российскую судебную систему, а во-вторых, что в силу подведомственности дел арбитражные суды непосредственно не связаны с другими ветвями судебной системы — судами общей юрисдикции и Конституционным Судом РФ. Задачами арбитражных судов являются: защита охраняемых законом прав и интересов организаций и граждан; единообразное и правильное применение законодательства; содействие правовыми средствами соблюдению законодательства и укреплению законности в экономических отношениях. Арбитражные суды осуществляют свою деятельность, основываясь на таких принципах, как законность, независимость судей арбитражного суда, равенство перед законом и судом, состязательность и равноправие сторон, гласность разбирательства дел, непосредственность и непрерывность судебного разбирательства. За защитой своих нарушенных прав или оспариваемых законных интересов в арбитражные суды вправе обращаться организации и граждане.

    Арбитражные суды, их место и роль в судебной системе РФ

    е. арбитражные суды субъектов РФ. Арбитражные суды осуществляют правосудие путем разрешения экономических споров между предпринимателями (гражданско-правовые споры) и споров между предпринимателями и государством (административные споры). Все три АПК, принятые в 1992, 1995 и 2002 гг. предусматривают административное судопроизводство, в котором осуществляется судебный контроль за деятельностью государственных органов.

    Арбитражные суды их задачи и место в судебной системе

    Характерно, что новые законы приняты практически в одном пакете, что позволило увязать процессуальные новеллы с судоустройственной реформой арбитражных судов. Известно, что ранее действовавший закон об арбитражном суде и Арбитражный процессуальный кодекс Российской Федерации принимались не так уж и давно: соответственно 4 июля 1991 года и 5 марта 1992 года. Однако практика показала, что, создавая в 1991-1992 гг.

    ПОДЕЛИТЬСЯ