Арбитражный процксс право кассационного обжалования и его субъекты контрольная работа

    Право кассационного обжалования и его осуществление

    Субъекты обжалования Субъекты обжалования — лица, участвующие в деле, а в случаях, предусмотренных АПК, также и иные лица (лица, не участвовавшие в деле, о правах и об обязанностях которых арбитражный суд принял судебный акт — ст. 42 АПК). Форма и содержание кассационной жалобы Кассационная жалоба подается в арбитражный суд в письменной форме. Кассационная жалоба подписывается лицом, подающим жалобу, или его уполномоченным на подписание жалобы представителем.

    Арбитражный процксс право кассационного обжалования и его субъекты контрольная работа

    Объектом кассационного обжалования может быть только вступившее в законную силу решение и постановление АС субъекта Не может быть обжаловано в кассационном порядке решение по делу, рассмотренному в порядке упрощенного производства. Кассационная жалоба может быть подана и на часть решения или на дополнительное решение 2) отнесение субъектов обжалования к числу лиц, участвующих в деле. Лица, участвующие в деле, имеют право на принесение кассационной жалобы независимо от того, участвовали ли они в заседании суда первой и апелляционной инстанций, важно, чтобы они были допущены в процесс АС первой инстанции в качестве лица, участвующего в деле. Прокурор может обжаловать решение или постановление только в том случае, если он предъявлял иск по данному делу или вступал в дело в целях обеспечения законности. Государственные органы, органы МСУ, иные органы, участвовавшие в разбирательстве дела в первой инстанции, также вправе подать кассационную жалобу. В числе лиц, участвующих в деле, в законе не указан и судебный пристав — исполнитель.

    Рекомендуем прочесть:  126 ст тк рф

    Система, состав и структура арбитражных судов

    Родовая и территориальная подсудность дел. Анализ деятельности арбитражных судов на примере хозяйственно–предпринимательских споров. курсовая работа, добавлен 31.01.2011 Понятие, типы, классификация и основные критерии подведомственности. Сущность и основные категории дел подведомственных арбитражным судам. Компетенция арбитражных судов РФ по делам с участием иностранных лиц. Основные виды территориальной подсудности. курсовая работа, добавлен 25.11.2008 Суды среднего звена системы арбитражных судов РФ.

    Лекция 19

    При этом апелляционный и кассационный пересмотры являются обычным способом проверки судебных решений, а надзорный пересмотр – исключительный порядок пересмотра. Пересмотр актов правосудия является самостоятельным направлением процессуальной деятельности в арбитражном судопроизводстве. Указанной деятельностью заняты в той или иной степени суды всех инстанций, а для судов апелляционной, кассационной и надзорной инстанций это является основным видом деятельности и представляет собой вторую самостоятельную процессуальную функцию арбитражного процесса, имеющую свои цели, содержание и т.д. Таким образом, пересмотр судебных постановлений в кассационном порядке преследует следующие цели: • контроль над правомерностью судебной деятельности, законностью и обоснованностью актов правосудия; • пресечение правонарушений посредством арбитражных процессуальных санкций; • принятие в первой или второй судебной инстанции необходимых и достаточных мер к правильному разрешению дела, направляемого на новое рассмотрение; • принятие мер по предупреждению ошибок в работе судов в дальнейшем.

    Из этого можно сделать вывод о том, что кассационный (от лат.

    МАУП, 2014 р. м.

    Первым председателем Нижегородского областного арбитражного суда стала Галина Ивановна Грошева (с 1995 года по 2005 год возглавляла Федеральный арбитражный суд Волго-Вятского округа), а ее первым заместителем — председателем кассационной коллегии — Борис Александрович Баландин. Председателями коллегий были также Шохина Вера Федоровна и Моисеева Ирина Германовна. Следующим по хронологии и наиболее значимым событием в истории суда стало принятие в 1995 году Федерального конституционного закона «Об арбитражных судах в Российской Федерации».

    ПОДЕЛИТЬСЯ