База дтп страховых компаний

    База дтп страховых компаний

    Централизованная база данных ДТП позволит страховщикам регулировать убыточность ОСАГО

    В ней уже собраны фактически полные данные по рынку за 2009–2010 годы. Укомплектованность информацией за 2005-2008 годы пока составляет порядка 60%. Одно из многочисленных преимуществ, которые компании получили после запуска базы, — возможность применять систему «бонус-малус», т.е. повышающих и понижающих коэффициентов к базовому платежу, которые рассчитываются при пролонгации договора автогражданки. Если страховщику ни разу не пришлось делать выплату по купленному клиентом полису, автовладельцу присваивают более высокий класс (всего существует 13 классов) и применяют понижающий коэффициент.

    В интернет попала база данных о ДТП клиентов страховой компании — Ресо-Гарантия

    Всего на сайте avarburo.spb.ru содержатся данные о ДТП тысяч клиентов «Ресо-Гарантия». Скандал с утечкой данных о клиентах «Ресо-Гарантия» набирает обороты На главной странице avarburo.spb.ru есть только упоминание о неком «Аварийном бюро». Пока до сих пор не ясно, кому именно принадлежит сайт. В «Ресо-Гарантия» не комментируют этот вопрос. По данным сервиса whois домен avarburo.spb.ru зарегистрирован на частное лицо, обозначившего свой адрес: Невский, 65, и оставившегося телефон +7 911 9285010 и адрес [email protected]

    Единая база страховых компаний(ОСАГО)

    Доказать твой корыстный умысел будет плевое дело. Но скорей всего до этого не дойдет — внесут в черный список РСА и пошлют.

    Адрес: Новосибирск Сообщений 12,379 блин, че могу сказать ФИГОВО:( Еще у кого нить мнения будут? Марка надо было брать

    Единая база страховых компаний(ОСАГО)

    Адрес: Магнитогорск Сообщений 322 А не лезь в ДТП, и всё будет НИФИГОВО.

    Единая база страховых компаний(ОСАГО)

    Адрес: Новосибирск Сообщений 12,379 А не лезь в ДТП, и всё будет НИФИГОВО.

    Очень «умное» заявление, в стиле не пей и не попадешь в вытрезвитель, или не вкручивай лампочку и током не ударит! Или ты думаешь мне в прикол было в аварию попасть, еду мол, делать нефига надо как то время убить, дай думаю в машину въеду. Марка надо было брать

    Единая база страховых компаний(ОСАГО)

    Адрес: Владивосток Сообщений 255 советую продлить полис в своей страховой.

    Попасть в базу: как страховщики копят сведения о ДТП

    Скидка за безупречный год составляет всего 5%, тогда как всего за одну аварию коэффициент вырастает как минимум на 10%, а случается, что и на все 55% (зависит от класса водителя на начало периода страхования). Н о и система ОСАГО без нормального учета неаккуратных автомобилистов получает лишние расходы. Наладить обмен данными через единую автоматизированную информационную систему (АИС РСА) удалось только в 2013 году.

    Страховые компании создают общую базу машин, застрахованных по КАСКО

    Как поясняет «ДП», делают это они неофициально, так как легализовать такие базы невозможно. Но как выяснил «Водитель», база содержит данные только по автомобилям и создается она для самозащиты страховщиков от мошенничества. Как сообщает «Деловой Петербург», изданию стало известно, что лидеры рынка КАСКО (страхование транспорта от угона и ущерба) обмениваются между собой базой убыточных клиентов.

    ГАИ начинает пересчет всех водителей

    На сегодняшний день есть разрозненные региональные информационные базы, в которые новоиспеченные водители попадают при получении водительских удостоверений. Также в эти базы попадает вся информация о зафиксированных нарушениях правил дорожного движения. Единая база данных помогла бы блюстителям порядка точно определить, является ли человек постоянным злостным нарушителем или же преступил закон не по злому умыслу, а в силу обстоятельств.

    Проверка КБМ по всем страховым компаниям

    Проще говоря, это ОСАГО скидки за безаварийную езду. причем за каждый следующий год вождения без аварий стоимость полиса для аккуратного водителя снижается на 5%.

    Раньше КБМ применяли к конкретной машине. Тогда после ее продажи скидка пропадала, и автовладельцу приходилось начинать все заново. Теперь этот коэффициент зависит исключительно от водителя и принадлежит ему, независимо от того, на каком автомобиле он ездит. Скидка сохраняется даже при смене страховой компании, но нужно, чтобы перерыв в страховании составлял менее года.Если водитель стал виновником ДТП, то новый полис, напротив, будет стоить для него дороже на 50%.

    Как рассчитывается скидка на ОСАГО? Что такое КБМ?

    Если Вы страхуетесь впервые, то Ваш класс равен 3, а сам КБМ — 1. Далее за каждый безаварийный год вождения Вы получаете по 5% скидки, т.е. на второй год страхования Ваш КБМ становится равен 0.95, на третий – 0.9 и т.д. Максимальный порог – скидка 50% на ОСАГО (КБМ=0.5). Чтобы достичь такого результата, необходимо на протяжении десяти лет не становиться виновником ДТП. Накопленную годами скидку можно запросто потерять, если в течение очередного страхового периода стать виновником ДТП.

    Проверка полиса ОСАГО

    Если полис фальшивый – то Вы не защищены. Убытки придется возмещать из собственного кармана полюбовно, либо в рамках судебного разбирательства. Помимо этого, фальшивый полис – это отсутствующий полис, подробнее прочитать о последствиях езды без полиса ОСАГО можно в статье «Езда без ОСАГО » Что делать, если полис не найден?

    Если база РСА выдает информацию, что ваш полис ОСАГО не найден: Если Вы страховались напрямую в страховой компании – полис не был внесен в базу РСА – свяжитесь с представителями страховой компании и объясните, что произошло, после этого полис будет внесен. Если Вы страховались с помощью брокера – свяжитесь с брокером, полис ОСАГО мог быть не внесен в базу РСА.

    База дтп страховых компаний

    Компании будут вносить в базу информацию о клиентах, полисах, автомобилях, регрессных исках, страховых случаях и выплатах по ОСАГО. «С помощью этой базы данных потерпевшие в ДТП смогут быстро выяснить, был ли ударивший их автомобиль на момент аварии застрахованным, а это, в свою очередь, поможет ускорить урегулирование убытков. Страховщики, со своей стороны, смогут отслеживать полную картину страховых случаев и выплат по полисам ОСАГО, что позволит им адекватно оценивать свои риски и избегать случаев мошенничества», — объясняет выгоды президент МТСБУ Владимир Романишин. По его словам, база данных пригодится и самому регулятору — для более детального и оперативного мониторинга рынка «автогражданки»: кто из страховщиков добросовестно платит возмещения, а кто затягивает с выплатами. Сами страховщики считают, что средства, потраченные ими на создание и поддержание работы такой базы, окупятся с лихвой.

    Новости — Единая база данных о ДТП от страховых компаний

    Уже объявлен тендер (на 270 млн руб.) на разработку и создание единого информационного портала ГИБДД, через который будет обеспечен доступ к базе VIN-номеров. ГИБДД уже выразило согласие делиться той информацией, которой они располагают — о предыдущих владельцах и фактах ДТП. Но по авариям информация у ГАИ не полная, ведь данные из протоколов о видимых повреждениях не вносятся, но их в теории можно получить у страховщиков. Газета «Коммерсантъ » цитирует пресс-секретаря департамента информационных технологий правительства Москвы Елены Новиковой: «В рамках создания единого информационного пространства ГИБДД города Москвы мы действительно планируем упорядочить введение в базу данных по России о ДТП и о том, какие конкретно детали машины повреждены.

    Стоимость полиса ОСАГО значительно увеличится

    Это будет сделано для того, чтобы любая страховая фирма могла увидеть информацию по каждому автовладельцу. А точнее, попадал ли он в ДТП и сколько раз в течение года. В обязанность всем страховым компаниям вменили пополнять базу данных АИС данными по всем новым проданным полисам ОСАГО и по всем выплатам по страховым выплатам в течение 15 рабочих дней.

    Так что регулярное обновление системы обеспечено. Попал дважды в аварию – получи полис по максимальной цене В единую базу данных будут объединены все страховые истории, которые вели раньше самостоятельно каждой страховой кампанией.

    Проверка Кбм по базе РСА

    Получив ответ на запрос, страховая компания на основании полученной информации рассчитывает окончательную стоимость ОСАГО. Дело в том, в соответствие с законодательством и правилами страхования, водитель, который имеет безаварийный стаж вождения, каждый год имеет 5 процентную скидку на стоимость полиса. К сожалению, скидка не может составлять больше 50 процентов от базового тарифа ОСАГО. Поэтому каждый из нас в случае безаварийной езды должен при оформлении полиса обязательного страхования получать от страховой компании окончательный расчет стоимости с учетом скидки, которая основана на коэффициенте бонус-малус (Кбм). Если водитель стал виновником ДТП, то тариф на стоимость страхового полиса вырастает. До 2013 года в нашей стране отсутствовала единая база данных о страховых полисах ОСАГО и информация обо всех водителях.

    Единая страховая база данных ОСАГО

    Перед нами три окошка, которые необходимо заполнить серией, номером бланка и кодом безопасности.

    Единая страховая база данных ОСАГО

    После недолгой проверки, единый реестр страховщиков по ОСАГО выдает нам результат.

    Единая страховая база данных ОСАГО

    Если данные соответствуют тому, что указано в полисе, значит договор подлинный и переживать не стоит.

    База данных ДТП

    Потому многие задаются вопросом – кто может удалить ДТП из базы ГИБДД, но официальным путем это не делается. Все конечно зависит от характера нарушения – если ДТП классифицируется как административное нарушение, то сведения о нем хранятся минимум 2 года, а зачастую и дольше. Уголовные преступления с базы данных не убираются.

    Портал «Автокод» также принадлежит к государственным порталам, разрабатывает который специальный департамент на основе данных с ГИБДД, банков и страховых компаний. Производители авто дают данные о машинах по их VIN номерам.

    ПОДЕЛИТЬСЯ