Бесплатная юридическая помощь в московской области для малоимущих

    Бесплатная юридическая помощь в московской области для малоимущих

    Бесплатная юридическая помощь в московской области для малоимущих

    Москва ул. Садовая -Триумфальная, 10/13, строение 2. Записаться на прием можно ежедневно кроме субботы и воскресенья с 9.00 до 18.00 по телефонам 8-495-988-69-03, 8-495-988-38-61. Дополнительную информацию можно получить на официальном сайте Государственного юридического бюро по Московской области www . mosoblurburo . ru

    Фото дня

    Бесплатная юридическая помощь в московской области для малоимущих

    141700, Московская область г.

    Государственное юридическое бюро по московской области

    48 Конституции РФ гарантирует каждому право на получение квалифицированной юридической помощи. В случаях, предусмотренных законом, юридическая помощь оказывается бесплатно. До настоящего времени таких случаев в законе закреплено всего четыре: 1) помощь оказывается ветеранам ВОВ, если вопрос не связан с предпринимательской деятельностью; 2) при составлении заявлений о назначении пенсий и пособий; 3) по вопросам связанным с реабилитацией вследствие политических репрессий; 4) истцам в суде первой инстанции по делам о взыскании алиментов, возмещении вреда, причиненного смертью кормильца, увечьем или иным повреждением здоровья, связанным с трудовой деятельностью. Данный перечень является исчерпывающим.

    Получается, если малоимущая гражданка захочет обратиться в суд с заявлением о признании незаконными действий государственного органа в связи с не назначением пособия на пример, по беременности, то ей нужно будет оплачивать услуги адвоката.

    Только адвокат, имеющий не только юридическое образование, но и практический опыт, может помочь грамотно решать возникающие юридические вопросы. Согласно Европейской конвенции о защите прав человека такое обстоятельство как невозможность лица оплатить помощь юриста, без которой он не может пробраться через лабиринт юридических проблем, является фактическим ограничением права на доступ к правосудию.

    При каком доходе положен статус «малоимущая семья» в 2015-2022 году

    Для установления такой категории нужны данные Росстата о потребительских ценах и их уровне. При этом расчет ведется отдельно для трудоспособного населения, граждан пенсионного возраста, детей. Также обязательно учитываются особенности каждого региона Российской Федерации. В текущем 2015 году порог прожиточного минимума составляет 9662 рубля. Каким должен быть доход малоимущей семьи Как рассчитать самостоятельно средний доход семьи на одного члена, чтобы знать, он меньше суммы прожиточного минимума или нет: Высчитываем общий семейный доход (сюда относится как денежный, так и натуральный вид прибыли) за три месяца: зарплаты, пособия, выплаты, прибыли и т.

    Оказание бесплатной юридической помощи населению Московской области: проблемы и перспективы

    Вы вносили поправки и тем самым принимали участие в разработке окончательного варианта, который был внесен в Правительство России в апреле 2010 года. Как вы его оцениваете? Жаров А.Е.: В целом положительно. Я достаточно критично отношусь к интенсивному процессу законотворчества, который мы сейчас наблюдаем. Но это один из немногих проектов, появление которого продиктовано самой жизнью, общественной потребностью в правовом регулировании. Необходимость создания единой системы бесплатной юридической помощи населению давно назрела.

    Нотариусы оказывают бесплатную юридическую помощь гражданам в виде консультирования по вопросам, относящимся к их полномочиям (по вопросам нотариальной деятельности). ЛИЦА, ИМЕЮЩИЕ ПРАВО НА ПОЛУЧЕНИЕ БЕСПЛАТНОЙ ЮРИДИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ (нижеуказанным категориям граждан бесплатная юридическая помощь предоставляется Госюрбюро. При этом юридические клиники и негосударственные центры бесплатной юридической помощи могут оказывать помощь также иным категориям граждан, непоименованным в списке (определяют самостоятельно).

    1) малоимущие граждане; 2) инвалиды I и II группы; 3) ветераны Великой Отечественной войны, Герои Российской Федерации, Герои Советского Союза, Герои Социалистического Труда, Герои Труда Российской Федерации; 4) дети-инвалиды, дети-сироты, дети, оставшиеся без попечения родителей, лица из их числа (их представители), если они обращаются по вопросам, связанным с обеспечением и защитой прав и законных интересов таких детей; 5) лица, желающие принять на воспитание в свою семью ребенка, оставшегося без попечения родителей, если они обращаются по вопросам, связанным с устройством ребенка на воспитание в семью; 6) усыновители, если они обращаются по вопросам, связанным с обеспечением и защитой прав и законных интересов усыновленных детей; 7) граждане пожилого возраста и инвалиды, проживающие в организациях социального обслуживания, предоставляющих социальные услуги в стационарной форме; 8) несовершеннолетние, содержащиеся в учреждениях системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, и несовершеннолетние, отбывающие наказание в местах лишения свободы (их представители), если они обращаются по вопросам, связанным с обеспечением и защитой прав и законных интересов таких несовершеннолетних (за исключением вопросов, связанных с оказанием юридической помощи в уголовном судопроизводстве); 9) граждане, имеющие право на бесплатную юридическую помощь в соответствии с Законом Российской Федерации от 02.07.1192 № 3185-1

    «О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании»

    ; 10) граждане, признанные судом недееспособными (их законные представители), если они обращаются по вопросам, связанным с обеспечением и защитой прав и законных интересов таких граждан; 11) граждане, пострадавшие в результате чрезвычайной ситуации. Законом области

    «Об организации оказания бесплатной юридической помощи отдельным категориям граждан в Тамбовской области»

    дополнительно предусмотрено право на получение бесплатной юридической помощи в экстренных случаях гражданами, оказавшимися в трудной жизненной ситуации, возникшей вследствие стихийных бедствий, пожара, террористического акта, чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера ул.

    Бесплатная юридическая помощь адвоката по гражданским делам

    1 этого Закона юридическая помощь по гражданским делам оказывается бесплатно малоимущим гражданам Российской Федерации (то есть тем, у кого среднедушевой доход ниже величины прожиточного минимума, установленного в Московской области), а также одиноко проживающим гражданам Российской Федерации, доходы которых ниже указанной величины, в следующих случаях: 1) истцам — по рассматриваемым судами первой инстанции делам о взыскании алиментов, возмещении вреда, причиненного смертью кормильца, увечьем или иным повреждением здоровья, связанным с трудовой деятельностью; 2) ветеранам Великой Отечественной войны — по вопросам, не связанным с предпринимательской деятельностью; 3) гражданам Российской Федерации — при составлении заявлений о назначении пенсий и пособий; 4) гражданам Российской Федерации, пострадавшим от политических репрессий, — по вопросам, связанным с реабилитацией. Адвокат оказывает юридическую помощь во всех случаях бесплатно несовершеннолетним, содержащимся в учреждениях системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних. Для получения льготы в сфере юридической помощи необходимо иметь при себе: 1) паспорт или иной документ, подтверждающий гражданство Российской Федерации; 2) справку, выданную государственным органом социального обеспечения, о среднедушевом доходе; 3) в установленных выше случаях — удостоверение ветерана ВОВ, справку о реабилитации или удостоверения о праве на льготы по Закону Российской Федерации «О реабилитации жертв политических репрессий». Подробнее с порядком оказания помощи малоимущим гражданам Вы можете ознакомиться на сайте адвоката. Бесплатная юридическая помощь адвоката по уголовным делам По уголовным делам в соответствии со ст.

    Для этого на территории 10 субъектов Российской Федерации (Республика Карелия, Чеченская Республика, Волгоградская, Иркутская, Магаданская, Московская, Самарская, Свердловская, Томская, Ульяновская области) были созданы федеральные государственные учреждения — государственные юридические бюро.

    Постановлением Правительства Российской Федерации от 13 ноября 2006 г. № 676

    «О продлении на 2007 год срока проведения эксперимента по созданию государственной системы оказания бесплатной юридической помощи малоимущим гражданам»

    срок проведения эксперимента был продлен на 2007 г.

    Уполномоченный по правам человека в московской области

    (статья 20 Федерального закона от 21.1 1.2011 № 324-ФЗ «О бесплатной юридической помощи в Российской Федерации», далее – Закон № 324-ФЗ) На территории Московской области указанным правом обладают также: • Полные кавалеры орденов Славы и (или) Трудовой Славы; • Почетные граждане Московской области (пункт 2 статьи 3 Закона № 97/2013-ОЗ «О предоставлении бесплатной юридической помощи в Московской области».

    Для получения такой помощи необходимо представить удостоверение личности (паспорт), справку о среднедушевом доходе, выдоваемую территориальными управлениями Московской области. Ветераны ВОВ, инвалиды I и II группы и неработающие пенсионеры по возрасту для получения устных консультаций вместо справки о среднедушевом доходе преставляют документы, подтвержающие их принадлежность к указанным категориям. В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 22 августа 2005 года №534

    «О проведении эксперимента по созданию государственной системы оказания бесплатной юридической помощи малоимущим гражданам»

    в 10 субъектах Российской Федерации, в том числе и в Московской области, проводится эксперимент по созданию государственной системы оказания бесплатной юридической помощи малоимущим гражданам.

    Бесплатная юридическая помощь гражданам

    Пенза, ул. Шмидта, 4) и является основанием для оказания такому гражданину бесплатной юридической помощи.

    Для рассмотрения вопроса об оказании в экстренном случае (случае, возникшем в результате происшествия и обстоятельств, угрожающих жизни и здоровью гражданина, и требующем немедленного оказания помощи, – пожар, стихийное бедствие и иные случаи, возникшие в результате происшествий и обстоятельств, угрожающих жизни и здоровью гражданина, и требующие немедленного оказания помощи) бесплатной юридической помощи гражданам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, необходимы следующие документы: — паспорт гражданина Российской Федерации или иной документ, удостоверяющий его личность; — документы, подтверждающие нахождение в трудной жизненной ситуации (справка, выданная федеральным государственным учреждением медико-социальной экспертизы, подтверждающая факт установления инвалидности, справка о нуждаемости в постороннем уходе, сведения о доходах членов семьи или одиноко проживающего гражданина за последние три месяца, копия трудовой книжки, справка органов службы занятости населения о признании гражданина безработным, копия пенсионного удостоверения) и факт возникновения экстренного случая (справка пожарной части для пострадавших от пожара, справка отделения полиции в случае кражи, справка о стихийном бедствии, техногенной катастрофе, выданная уполномоченным органом, или иные документы, подтверждающие факт возникновения экстренного случая); — документ, удостоверяющий личность законного представителя, доверенность или иной документ, подтверждающие полномочия законного представителя, в случае обращения с заявлением законного представителя гражданина, оказавшегося в трудной жизненной ситуации. 2.

    Цель таких консультаций – привлечение клиентов на более высокие цены или для распределения специалистам меньшей квалификации. Лет 15 назад, в начале весёлых девяностых годов, и мы так начинали, за что приносим свои извинения. Студенты последних курсов, разумеется, видят себя видными и успешными профессионалами, и некоторые из них, спустя годы и десятилетия, таковыми и будут. Конечно нужна практика, но где её взять? Конечно, проще всего начать с предоставления бесплатных консультаций.

    ПОДЕЛИТЬСЯ