Что делать если в процессе носки вещи выявился производственный брак

    Что делать если в процессе носки вещи выявился производственный брак

    Обувь, одежда

    Через два месяца у сапога отклеился верх от подошвы. В мастерской сказали, что верх у обуви не натуральная кожа, а ткань, покрытая каким-то материалом. Стоимость этих брендовых сапожек 3500р. Но платили за натуральную кожу, а не за заменитель! Хотелось бы узнать, можно ли вернуть в магазин эту обувь. И гарантия на зимнюю обувь начинается со дня покупки или, как в некоторых магазинах, по сезону?

    Зимняя обувь — это декабрь – февраль? Ответ.

    Права потребителя: все о возврате товара

    Каждый потребитель (согласно этой статье) имеет право на бесплатную экспертизу . которая подтвердит, что товар действительно имеет брак или иные недостатки, являющиеся основанием для возврата денег. Проверка качества товара, как правило, производится самим продавцом и по первому же требованию покупателя.

    Если речь идет о сложных технических товарах, к примеру, сотовом телефоне, ноутбуке, телевизоре, экспертиза их может занять много больше времени, чем ограниченный срок возврата.

    Что делать если в процессе носки вещи выявился производственный брак

    После получения письма к Вам придет уведомление, это и будет доказательством того, что они ознакомились с Вашей претензией), изложить всю суть обстоятельства дела, указать свои требования и приложить копии документов, а также указать, что если в течении 10 календарных дней Вам не ответят или откажут в Ваших требованиях, то Вы подадите иск в суд. Вопрос. Гражданин П. приобрел межкомнатные двери.

    Право на возврат

    Потребители приносят вещи, в производственном браке которых они уверены почти на 100 процентов. Между тем, как утверждают эксперты, существенное число покупателей заблуждается. По их мнению, ложная оценка причин дефекта товаров кроется в разнице двух понятий — «производственный брак» и «дефект по вине производителя».

    Рекомендуем прочесть:  Юридическая помо

    Качество товара регламентируется законодательными актами страны, стандартами, нормативно-технической документацией предприятия, на котором производится тот или иной товар.

    ПОДЕЛИТЬСЯ