Что представляет собой стадии производства по делам об административных правонарушениях

    Что представляет собой стадии производства по делам об административных правонарушениях

    Субъекты и стадии производства по делам об административных проступках

    Для обеспечения права на защиту от обвинения и предоставление правовой помощи при разрешении дел в судах и других государственных органах в Украине, в соответствии с Конституцией Украины, действует адвокатура. Адвоката, участвующего в производстве, следует наделить широкими процессуальными правами. Для этого исходной точкой должен явиться перечень прав адвоката, установленный ст. 6 Закона Украины «Об адвокатуре».

    Лекция 9

    Эти формы различаются по полноте процессуальных действий. Для каждой из них присущ этап возбуждения административного дела; составление протокола об административном правонарушении отсутствует при упрощенной форме производства; административное расследование характерно для особой формы производства. 2. Рассмотрение административного дела компетентным органом и принятие соответствующего решения (гл.

    Реферат: Стадии производства по делам об административных правонарушениях

    Они применяются для пресечения административных проступков . установления личности, составления протокола об административном правонарушении, обеспечение своевременного рассмотрения . Если незамедлительное исполнение постановления о наложении административного взыскания в виде административного ареста, исправительных работ или штрафа (за исключением взыскание . Раздел: Рефераты по государству и праву Тип: учебное пособие Просмотров: 4447 Комментариев: 2 Похожие работы Оценило: 1 человек Средний балл: 5 Оценка: неизвестно Скачать Вопросы для студентов ЮИ ТГУ для подготовки к экзамену по курсу «Административная юстиция» 1 Предмет курса Общая характеристика административной.

    Порядок возбуждения дела об административном правонарушении

    Обычно открытое рассмотрение дела происходит по месту его совершения. Вынесение постановления После этого выносится постановление (стадия разрешения) с указанием того, когда и как оно может быть обжаловано.

    Если дело рассматривал коллегиальный орган, то постановление принимается с помощью голосования и его подписывают председатель и секретарь. Если же было вынесено постановление о наложении административного взыскания, то оно объявляется немедленно после окончания рассмотрения дела. Копия постановления в течение трех дней вручается под расписку или высылается лицу, в отношении которого оно вынесено.

    Что представляет собой стадии производства по делам об административных правонарушениях

    На второй происходит рассмотрение дела уполномоченным на то органом, выносится постановление. На третьей стадии, которая является факультативной, на основании жалобы лица или протеста прокурора пересматривается постановление и выносится решение о его изменении, отмене или оставлении в силе. На четвертой стадии принятое постановление исполняется. В законодательном порядке решены вопросы о распределении процессуальных функций между субъектами власти на каждой стадии производства: одни составляют протокол, другие рассматривают и выносят по нему постановление, третьи принимают решение по жалобе, четвертые исполняют постановление. В случае упрощенного (ускоренного) производства по некоторым категориям дел, стадии производства не имеют своего четкого выражения, они практически сливаются.

    правонарушения, в отношении которых установлена его вина. Лицо, привлекаемое к административной ответственности, не обязано доказывать свою невиновность, за исключением правонарушений в области дорожного движения, в тех случаях, когда такие правонарушения были зафиксированы работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средствами фото- и киносъемки, видеозаписи; обеспечения законности при применении мер административного принуждения в связи с административным правонарушением, гарантирующем, что лицо, привлекаемое к административной ответственности не может быть подвергнуто административному наказанию и мерам обеспечения производства по делу об административном правонарушении иначе как на основаниях и в порядке, установленных законом; объективности, гласности, открытости, ведения дела на национальном языке, права пользоваться услугами адвоката.

    Вопрос 60

    Этапы данной стадии: — подготовка дела к рассмотрению и слушанию; — анализ собранных материалов, обстоятельств дела; — принятие постановления, определения; — объявление постановления по делу и подписание определения по делу об административном правонарушении; • пересмотра постановления. Этапы данной стадии: — обжалование, опротестование постановления; — подготовка к рассмотрению жалобы на постановление по делу об административном правонарушении; — рассмотрение жалобы на постановление; — решение по жалобе на постановление и его оглашение; — пересмотр решения, вынесенного по жалобе на постановление по делу, исполнения постановления.

    Стадии производства по делам о нарушении таможенных правил STAGES OF PROCEEDINGS IN VIOLATION OF CUSTOMS REGULATIONS CASES Текст научной статьи по специальности — Государство и право

    Стадии производства по делам о нарушении таможенных правил. Проблемы законности URL: http://cyberleninka.ru/article/n/stadii-proizvodstva-po-delam-o-narushenii-tamozhennyh-pravil (дата обращения: 20.11.2019). Скопируйте отформатированную библиографическую ссылку через буфер обмена или перейдите по одной из ссылок для импорта в Менеджер библиографий. Дуженко Светлана Анатольевна Стадии производства по делам о нарушении таможенных правил // Проблемы законности.

    Систему стадий и этапов производства можно представить таким образом: Возбуждение дела — означает принятие решения начать его расследование при наличии признаков правонарушения. Далее происходит собирание и исследование материалов, имеющих отношение к совершенному правонарушению и личности правонарушителя, т.е. административное расследование: процессуальное оформление результатов расследования; направление протокола об административном правонарушении для рассмотрения по подведомственности. Поводами к возбуждению дела об административном правонарушении являются: 1) непосредственное обнаружение должностными лицами, уполномоченными составлять протоколы об административных правонарушениях, достаточных данных, указывающих на наличие события административного правонарушения; 2) поступившие из правоохранительных органов, а также из других государственных органов, органов местного самоуправления, от общественных объединений материалы, содержащие данные, указывающие на наличие события административного правонарушения; 3) сообщения и заявления физических и юридических лиц, а также сообщения в средствах массовой информации, содержащие данные, указывающие на наличие события административного правонарушения. подготовка дела к рассмотрению; анализ и оценка обстоятельств дела; По поступившему делу об административном правонарушении мировой судья в соответствии со ст.

    Стадии органично связаны между, собой; последующая, как правило, начинается лишь после того, как закончена предыдущая, на новой стадии проверяется то, что было сделано раньше. Производство состоит из четырех частей (стадий): 1) административное расследование; 2) рассмотрение дела; 3) пересмотр постановления; 4) исполнение постановления. На первой стадии выявляются факт и обстоятельства совершения проступка, данные о виновном и составляется протокол.

    ПОДЕЛИТЬСЯ