Деятельность адвоката по консультированию и даче юридических советов

    Юридическая консультация профессионального адвоката

    Знать и уметь применять на практике законы одно из важнейших качеств современного человека. Без этого сложно двигаться по профессиональной лестнице, добиться успехов в бизнесе. Консультации юриста по правовым вопросам могут касаться очень большого перечня вопросов. Это и организация деятельности предприятия и проверка законности того или иного документа, составление многочисленного множества различных контрактов и иных основопологающих бумаг.

    Программа «личный адвокат»

    и т.п. Практика показывает, что наиболее эффективная юридическая помощь при минимуме затрат может быть оказана на основе договора на оказание комплексных услуг. Преимущество такого соглашения в том, что клиент гарантированно на постоянной основе может получать юридическую помощь и поддержку в типовых житейских ситуациях. Кроме того, помощь может быть оказана в максимально сжатые сроки, так как ее оказывает личный адвокат, который уже в курсе дел своего клиента. Стандартный набор услуг по программе «Личный адвокат» включает в себя: неограниченное количество юридических консультаций по всем правовым вопросам как лично, так и по телефону, в том числе по вопросам безопасности, поведению в потенциально опасных и чрезвычайных ситуациях, взаимоотношению с сотрудниками государственных и правоохранительных органов; выезд адвоката (в экстренных случаях) при задержании клиента сотрудниками правоохранительных органов или в случае ДТП с тяжелыми последствиями (круглосуточно); в случаях экстренной необходимости установление связи по телефону и обеспечение взаимодействия от имени и по поручению клиента с представителями различных государственных служб и органов; при необходимости – подготовку запросов и истребование документов, интересующих клиента, в различные учреждения и организации, в соответствии с Федеральным законом «Об адвокатуре и адвокатской деятельности».

    Деятельность адвоката по консультированию и даче юридических советов

    158 УК РФ кража – это тайной хищение чужого имущества. Найти адвоката в Екатеринбурге — не проблема, но найти адвоката, который отнесется к Вашей проблеме, как к своей собственной – настоящая удача. В случае если Вас или Вашего близкого человека заподозрили, а тем боле обвинили в краже, то первым делом Вам необходимо обратиться к опытному адвокату. Я часто раскаивался в том, что говорил, но редко сожалел о том, что молчал.

    Юридические услуги

    Самостоятельные действия в любых сферах правовых отношений, которые далеки от познаний конкретного «среднестатистического» человека, чреваты принятием неверных решений, совершением неразумных поступков и, как следствие, – усугублением ситуации, проявляющемся в недостижении желаемого результата или получении прямо противоположного исхода. В вопросах правовой помощи, когда на кону зачастую стоит слишком многое, обращение к юристу не просто рекомендуется, а должно стать неотъемлемым элементом повседневной жизни. Юридические услуги и их виды Все юридические услуги можно условно подразделить на две большие категории: юридическая консультация; практическая юридическая помощь. Юридическое консультирование заключается в даче юристом (адвокатом) ответов на поставленные клиентом вопросы, разъяснений, советов и рекомендаций.

    Роль адвоката в финансовых правоотношениях

    Безусловно, в сфере финансовых споров функции адвоката обладают некоторой спецификой. Это обусловлено, прежде всего, тем, что финансы государства и муниципальных образований, а также их формирование и распределение имеют публичный характер.

    Консультирование, а также выдача справок по финансовым вопросам предполагает наличие у адвоката специальных знаний. Круг, получающих юридические консультации.

    Консультирование как вид юридической помощи

    Поэтому значение консультирования, как вида юридической помощи,не следует недооценивать, поскольку оно формирует базу для дальнейшей деятельности адвоката. Юридическая техника условно делит консультирование на несколько стадий: > знакомство адвоката и доверителя; > изложение доверителем сути своего обращения; > установление фактических обстоятельств дела и уяснение правовых проблем доверителя; > дача правовых советов. На первом этапе, как и в обычной жизни, для установления контакта между людьми в целях дальнейшей коммуникации им необходимо познакомится друг с другом.

    Абонентское обслуживание юридических лиц

    Только суд имеет право разрешить правоохранительным органам изъятие информации и документации. Широкий спектр правового сопровождения Как правило, юридическая служба организации занимается решением задач, ограниченных сферой деятельности юридического лица, не обладая широким спектром знаний в области всех отраслей права, не имеет опыта ведения судебных процессов. Коллегия адвокатов предоставляет услуги во всех областях права, наша специализация весьма широка, и та команда, которая ведет сопровождение деятельности, в нужный момент может привлечь любого узкоспециализированного специалиста любой отрасли права, в том числе «арбитражного», «налогового» и «уголовного».

    Сделать это следует так, чтобы: — доверитель понял, о чем говорит адвокат, что значат те или иные положения закона, как они влияют на возможность решения его проблемы, чем грозят или что сулят ему; — разъяснения адвоката не должны превращаться в монолог, так как консультация предполагает обсуждение проблемы с доверителем. Разъясняя правовые вопросы доверителю, адвокат должен уметь вовлекать его в диалог, в процессе беседы проверять, правильно ли доверитель понимает его объяснения, выяснять, какие из предлагаемых вариантов решения он предпочитает и почему. Консультация представляет собой особый вид интеллектуального и практического взаимодействия адвоката и доверителя. Адвокат, изучив проблему, выявив возможные способы ее решения, просчитав возможные последствия каждого из них, разъясняет это доверителю.

    В случае, когда Вы признаны потерпевшим, опытный уголовный адвокат коллегии адвокатов «Титул» поможет отстоять в суде Ваши интересы по уголовному делу. Если же Вас обвиняют в каком-либо преступлении, то без адвоката просто не обойтись. Право на адвоката имеют все, не зависимо от того, насколько тяжкое преступление было совершено. Согласно статье 51 Уголовно-процессуального Кодекса Российской Федерации сотрудник правоохранительных органов обязан пригласить адвоката, если у человека, которого обвиняют в преступлении, нет возможности самому нанять его.

    Поэтому не следует недооценивать значение консультирования как вида юридической помощи. С точки зрения юридической техники консультирование можно условно подразделить на следующие стадии: знакомство; изложение доверителем сути обращения; выяснение фактических обстоятельств дела и правовых проблем доверителя; собственно дача правовых советов.

    На первой стадии адвокату следует представиться, установить данные личности доверителя, в доступной форме объяснить ему нормы законодательства об адвокатской тайне.

    Авторитет римских юристов, приобретенный в судови заседаниях, был настолько значительным, что их мысли влияли на волю судей даже без их личного участия в судебном рассмотрении дела. В связи с тем, что за консультациями в основном обращались ораторы-адвокаты, Цицерон сравнивал роль юрисконсульта в суде с ролью латинского флейтиста, который сопровождал выступление актера на сцені.2 Со временем, в соответствии с новыми требованиями социального прогресса, юридическая практика претерпевала изменения в сторону расширения содержания, усложнение структуры, появления новых форм и средств осуществления.

    Адвокатский аудит

    Не для кого не секрет, что за частую проставленная не в том месте запятая может привести к плачевным последствиям для Вашего бизнеса. Именно для этого и существует адвокатский аудит. В первую очередь он призван защитить Вас от всех возможных неожиданностей при заключении различного рода сделок, при проведении возможных проверок правоохранительными и контролирующими органами. Что может включать в себя понятие адвокатский аудит — в первую очередь это проверка деятельности юридических лиц на соответствие действующему законодательству; — во вторых это глубокий и скрупулезный анализ по вопросу возникающих в текущей деятельности рисков; — в третьих профессиональный юридический анализ деятельности с точки зрения возникновения рисков поглощения, слияния юридического лица; — в четвертых глубокий юридический анализ и дача советов по переработке имеющихся учредительных документов; — в пятых оптимизация налогообложения, налоговое консультирование руководства предприятия по вопросам оптимизации налогообложения; — Правовое, юридическое консультирование по вопросам деятельности подразделений, филиалов, структуры юридического лица; — Юридические консультации по вопросам оптимизации структуры предприятия; — Консультации в области выбора организационно-правовой формы юридического лица; — Проверка документации компании с точки зрения соблюдения законодательства; — и многое другое. Почему при необходимости воспользоваться услугой — адвокатский аудит необходимо обратиться именно к нам Адвокат Максим Шеметов и сотрудничающие с ним коллеги, являются профессиональными юристами.

    Третий статус адвоката в уголовном процессе (Давлетов А

    48 Конституции Российской Федерации. Назначение и роль этого конституционного положения настолько масштабны, что до настоящего времени некоторые его аспекты в уголовном судопроизводстве остаются нереализованными. Одной из нерешенных проблем является неопределенность статуса адвоката, оказывающего юридическую помощь свидетелю и иным лицам, не относящимся к сторонам обвинения и защиты. Согласно ст.

    Прайс-лист на юридические услуги адвоката

    Деятельность жрецов как предпосылка возникновения адвокатуры Древнего Рима

    Ad Aen. 558), именно жрецы первоначально имели исключительное право на заключение договорного обязательства с богом [14, с. 191]. Далее, Марк Туллий Цицерон в диалоге «О законах» отмечает, что понтифики являлись величайшими знатоками гражданского права (Cic. De leg. 2.21.52) [22, с. 127]. Кроме этого, исходя из свидетельств Валерия Максима (Valer. Max. 2.5.2) [17, с. 78] и Помпония (Dig.

    ПОДЕЛИТЬСЯ