Действия адвоката при обнаружении ошибок в протоколе

    Каков порядок составления протокола об административном правонарушении?

    № 195-ФЗ, которая раскрывает основную суть и единые правила составления указанного документа. Протокол об административном правонарушении требует выяснения и внесения в него следующих сведений. День, месяц, год и населенный пункт составления. Название должности, фамилия, инициалы уполномоченного служащего, составившего документ. Данные о человеке или организации, которые являются нарушителями закона (фамилия, инициалы, данные паспорта, адрес проживания и прописки человека; юридический адрес, данные на директора в отношении организации). Информация о потерпевших и свидетелях по делу, если таковые есть (фамилии, инициалы, паспортные данные, адреса проживания). Данные о совершенном правонарушении (дата, место совершения, суть произошедшего). Ссылка на статью закона, который был нарушен. Пояснения человека или представителя организации по делу. Иные сведения, призванные помочь всесторонне рассмотреть дело. Написание протокола об административных правонарушениях предполагает дачу разъяснений физическому лицу или представителю организации о правах и обязанностях нарушителя, установленных административным законодательством.

    Действия адвоката при обнаружении ошибок в протоколе

    Например, фамилия (место жительства, марка авто) указанны с грамматической ошибкой. Такие ошибки вносят сомнения в изложенные в протоколе факты. Но учтите, что такая ошибка млжет обернуться против вас, к примеру, при получении страховых выплат. 4. При составлении протокола, называйте только сведения, которые необходимы для его заполнения, на все остальные вопросы относительно рода деятельности, места работы и пр.

    Не идите на конфликт, скажите, что готовы сотрудничать и вскоре сможете его впустить. Времени у вас немного, поэтому попытайтесь успокоиться и немедленно свяжитесь с адвокатом. Рекомендуем также оповестить о происходящем всех, кого считаете нужным ( друзей, родственников, правозащитников, журналистов), до того, как начнутся следственные действия: потом у вас этой возможности может не быть.

    По смыслу этих статей Протокол судебного заседания должен отражать все существенные сведения о разбирательстве дела или совершении отдельного процессуального действия. Однако на практике, очень часто в нем не отражаются сведения имеющие значение для сторон, либо отражаются неверно. В особенности это касается уголовных процессов, когда дело доходит до фиксации показаний потерпевших и свидетелей. Иногда это происходит вследствие медленной работы секретаря, но бывают и вполне умышленные искажения. Умышленные искажения имеют самое существенное значение, они действительно влияют на решение и именно их суд отказывается признавать при направлении замечаний. Не редки ситуации, когда адвокаты в прениях или жалобах ссылаются на показания или содержание документов, которые не нашли своего отражения в протоколе судебного заседания. Без проверки протокола готовятся апелляционные и кассационные жалобы в них адвокаты указывают обстоятельства, не зафиксированные в ходе процесса.

    Адвокат по ДТП

    Главное в этой ситуации — предпринять грамотные действия в соответствии с нормами закона. О том, как правильно вести себя в случае дорожной аварии, рассказывают наши адвокаты по ДТП. Первое, что следует сделать при дорожно-транспортном происшествии — вызвать сотрудника ГИБДД.

    Если есть пострадавшие люди, также нужно обеспечить оказание медицинской помощи. До прибытия инспектора потребуется принять меры к тому, чтобы обстановка аварии оставалась неизменной.

    Оспаривание протокола об административном правонарушении

    О том, как это сделать, мы и поговорим в данной статье. 1. Чтобы впоследствии протокол об административном правонарушении не был использован против гражданина, при его составлении необходимо проследить, чтобы в документ было вписано как можно меньше обстоятельств, доказывающих вину гражданина в содеянном, и как можно больше доказательств невиновности задержанного. 2. При начале составления административного протокола уполномоченным лицом необходимо включить камеру, продемонстрировав её составителю протокола, и отдать ему все требуемые документы, назвав при этом перечень изымаемых документов и точное время их изъятия.

    ПОДЕЛИТЬСЯ