Дела о разрешении споров о компетенции постановления кс

    Дела о разрешении споров о компетенции постановления кс

    Государственная Дума 4 апреля 1997 года, а Совет Федерации — 14 мая 1997 года в соответствии со статьей 107 (часть 3) Конституции Российской Федерации повторно рассмотрели отклоненный Президентом Российской Федерации Федеральный закон «О культурных ценностях, перемещенных в Союз ССР в результате Второй мировой войны и находящихся на территории Российской Федерации» и конституционно установленным квалифицированным большинством голосов приняли постановления о его одобрении в ранее принятой редакции.

    Абстрактный конституционный контроль означает проверку соответствия указанных актов Конституции РФ независимо от их применения в конкретном деле. Конституционный Суд осуществляет последующий контроль за соответствием Конституции РФ законов, иных нормативных актов, конституционно-правовых договоров и предварительный контроль за соответствием Конституции РФ международных договоров. Последующий контроль означает, что Суд разрешает дела о соответствии только вступивших в силу законов, иных нормативных актов.

    Конституционный суд республики Саха Якутия

    Судебная власть считается независимой и самостоятельной. Основанием для рассмотрения дел выступает Конституция Республики, а также закон о деятельности конституционного суда. В последнем документе содержится вся информация по поводу образования и деятельности данной государственной инстанции.

    Функции суда 1. Рассмотрение и разрешение дел о соответствии конституционному закону нормативных и правовых актов, постановлений, документов, уставов муниципальных образований и пр.; 2.

    Рассмотрение дел по спорам о компетенции

    комментарии к статье 93 настоящего Федерального конституционного закона Статья 94. Пределы проверки Конституционный Суд Российской Федерации рассматривает споры о компетенции исключительно с точки зрения установленных Конституцией Российской Федерации разделения государственной власти на законодательную, исполнительную и судебную и разграничения компетенции между федеральными органами государственной власти, а также с точки зрения разграничения предметов ведения и полномочий между органами государственной власти Российской Федерации и органами государственной власти субъектов Российской Федерации, между высшими государственными органами субъектов Российской Федерации, установленного Конституцией Российской Федерации, Федеративным и иными договорами о разграничении предметов ведения и полномочий.

    Рассмотрение дела о соответствии нормативного акта, являющегося предметом спора о компетенции, Конституции Российской Федерации по содержанию норм, форме, порядку его подписания, принятия, опубликования или введения в действие возможно только на основании отдельного запроса и в соответствии с порядком рассмотрения дел о конституционности нормативных актов. ГАРАНТ: См.

    ПОДЕЛИТЬСЯ