Дело об интеллектуальной собственности

    Дело об интеллектуальной собственности

    Регистрация интеллектуальной собственности и — авторских прав

    10 самых громких споров из-за интеллектуальной собственности

    Там длившееся два с половиной года разбирательство завершилось подписанием мирового соглашения: «Славянка» обязалась прекратить выпуск шоколада в спорном оформлении и выплатить истцу 15 миллионов рублей. В свою очередь, «Красный Октябрь» отказался от взыскания остальных 37 миллионов рублей компенсации, рассчитанной судом. 2. Книги писателя-фантаста Беляева

    Права на распространение книг Александра Беляева оспаривали издательство «Терра» и издательство «Астрель» Спор привлек внимание рекордной для подобных дел суммой иска: издательство «Терра» требовало с издательства «Астрель» более 7,5 миллиарда рублей за издание и распространение произведений советского писателя-фантаста Александра Беляева, права на которые принадлежали истцу. Суд первой инстанции полностью удовлетворил иск, взыскав указанную сумму и запретив распространение контрафактных изданий «Астрели».

    Дело об интеллектуальной собственности

    № 3514-ХII «О судоустройстве и статусе судей в Республике Беларусь» были внесены изменения и дополнения, предусматривающие создание в Верховном Суде судебной коллегии по патентным делам, рассматривающей в пределах своих полномочий дела в качестве суда первой инстанции и по вновь открывшимся обстоятельствам в составе трех судей. В 1999 году был принят новый Гражданский процессуальный кодекс Республики Беларусь, в котором предусматривалось, что судебной коллегии по патентным делам Верховного Суда подсудны дела по спорам, вытекающим из применения законодательства, регулирующего имущественные и личные неимущественные отношения, возникающие в связи с созданием, правовой охраной и использованием объектов промышленной собственности, а также дела по жалобам на решения Апелляционного совета патентной экспертизы при патентном органе. В 2000 году Указом Президента Республики Беларусь от 23.03.2000 г.

    Интеллектуальная собственность

    Защита интеллектуальной собственности распространяется на разные сферы умственной и творческой деятельности. Право интеллектуальной собственности Украины разделяется на две основные составляющие: личное не имущественное право автора на свое творение; имущественное право на объект творчества. Личное не имущественное право не ограничено во времени. Под ним подразумевается пожизненная, неразрывная связь автора и объекта его творчества.

    В их числе, во-первых, осуществление правового и методического обеспечения организации управления интеллектуальной собственности в ВС РФ, в том числе при осуществлении военно-технического сотрудничества с иностранными государствами. Во-вторых, распоряжение от имени Российской Федерации результатами интеллектуальной деятельности, полученными при выполнении государственного оборонного заказа, в том числе исключительными правами на них.

    Глава 13

    В электрон­ной прессе сюда добавляются также объекты смежных прав: испол­нения, фонограммы, передачи организаций эфирного и кабельного вещания и т. д. Если попытаться систематизировать объекты авторского права, которые встречаются в периодических печатных изданиях, то можно выделить: а) литературные произведения, созданные штатными сотрудниками редакций (служебные произведения); б) литературные произведения внештатных корреспондентов и посторонних авторов; в) произведения фотографии и изобразительного искусства (рисунки, карикатуры); г) верстка и другие элементы типографского оформления издания. Кроме того, в периодике обычно довольно много кратких сооб­щений о новостях дня.

    от 16.11.2006 г.) Статья 256. Таможенный реестр объектов права интеллектуальной собственности. Лицу, которому в соответствии с законодательством Украины принадлежат права на объект права интеллектуальной собственности и которое имеет основания считать, что во время перемещения товаров через таможенную границу Украины нарушаются или могут быть нарушены его права на объект права интеллектуальной собственности, имеет право подать в специально уполномоченный центральный орган исполнительной власти в области таможенного дела заявление о содействии защите принадлежащих ему имущественных прав на объект интеллектуальной собственности путем внесения соответствующих сведений в таможенный реестр объектов права интеллектуальной собственности. Специально уполномоченный центральный орган исполнительной власти в области таможенного дела ведет реестр объектов права интеллектуальной собственности на основании заявлений собственников имущественных прав на объекты авторского права и смежных прав, прав на торговые марки, промышленные образцы и географические обозначения. Порядок регистрации объектов права интеллектуальной собственности в таможенном реестре, включая форму заявления, перечень информации и документов, прилагающихся к документам, представления и рассмотрения заявления и ведения реестра определяется Кабинетом Министров Украины. Для содействия защите прав интеллектуальной собственности во время таможенного контроля товаров, перемещающихся через таможенную границу Украины, информация о зарегистрированных в таможенном реестре объектах права интеллектуальной собственности направляется всем таможенным органам Украины. После регистрации в таможенном реестре объекта права интеллектуальной собственности на основании данных такого реестра таможенные органы применяют меры относительно предотвращения перемещения через таможенную границу Украины контрафактных товаров, которые могут содержать охраняемые законодательством Украины объекты авторского права и смежных прав, прав на торговые марки, промышленные образцы и географические обозначения. Специально уполномоченный центральный орган исполнительной власти в области таможенного дела обеспечивает обнародование перечня объектов права интеллектуальной собственности, включенных в таможенный реестр.

    Защита интеллектуальной собственности

    Уведомление потенциальных нарушителей и информационных посредников о принадлежности прав. Досудебное урегулирование Инициирование и ведение переговорного процесса об урегулировании спора в области интеллектуальной собственности. Палата по патентным спорам Роспатента Представление интересов при рассмотрении Палатой по патентным спорам Роспатента возражений против предоставления правовой охраны средствам индивидуализации. Федеральная антимонопольная служба Ведение дел о признании действий по регистрации и/или использованию интеллектуальной собственности актом недобросовестной конкуренции (дело о нарушении антимонопольного законодательства). Сбор доказательств Определение объема доказывания, сбор необходимых доказательств и оценка доказательной базы.

    Рекомендуем прочесть:  Коап рф повреждение имущества

    1225 приводит полный перечень объектов интеллектуальной собственности, которые подлежат правовой защите (произведения науки, литературы и искусства, изобретения, товарные знаки, коммерческие обозначения, фирменные наименования и т.д.). В данный перечень включаются объекты, которые могут приносить больше деньги их правообладателям, а как следствие должны надлежащим образом охраняться. Наиболее высокую стоимость имеют товарные знаки.

    Решение оказалось нетипичным для европейской практики. До сих пор при рассмотрении сходных дел суды различных инстанций признавали действия по использованию в рекламных целях объектов интеллектуальной собственности без согласия правообладателей нарушающими права их владельцев. Европейская практика изобилует спорами подобного типа, достаточно привести в качестве примера лишь несколько: — дело об использовании в рекламной кампании банковских услуг фотографий, содержащих изображения предметов мебели (дело Ле Корбюзье против Гетти Имаж (Le Corbusier/Getti Images), рассмотренное Апелляционным Судом Парижа 17 ноября 2010 года); — дело о воспроизведении модели ботинок на фотографии, являющейся частью рекламной кампании модной одежды (дело Луи Вуиттона против H&M (Louis Vuitton/H & M).

    За рубежом только авторское право приносит до 7% ВНП развитых стран >>> В области авторского права Российская Федерация является участницей основных международных соглашений, в том числе Всемирной Конвенции об авторском праве в редакции 1971 года (Парижская редакция) и Бернской Конвенции об охране литературных и художественных произведений 1886 года; в области смежных прав Россия участвует в Женевской Конвенции об охране интересов производителей фонограмм от незаконного воспроизводства их фонограмм 1971 г.

    Сведения о работе судебной коллегии по делам интеллектуальной собственности Верховного Суда за период январь — сентябрь 2020 года

    Сведения о работе судебной коллегии по делам интеллектуальной собственности Верховного Суда за период январь - сентябрь 2020 года

    Максимальное наказание 23 ноя 2020 г.

    Сведения о работе судебной коллегии по делам интеллектуальной собственности Верховного Суда за период январь - сентябрь 2020 года

    Предпринимательницу из Пинска освободили от уплаты в доход государства 530 тысяч долларов 22 ноя 2020 г.

    История защиты интеллектуальной собственности Apple

    Этот судебный спор вспоминают до сих пор. Именно в тот момент на высоком уровне был затронут закон о патентных правах программного кода. Главный проблемный вопрос заключается вот в чем: являются ли такие определения, как операционная система, мобильные приложения и прочее интеллектуальной собственностью? Или это вещи, которые доступны всем в общее пользование и не должны быть запатентованы? Стоит заметить, что в начале судебного процесса компания «Franklin Computer» без труда вышла победителем и, конечно, не предоставила яблочной корпорации никакой компенсации.

    6 кейсов в — IP, о — которых должен знать каждый

    А все что новое имеет одно очень полезное свойство для бизнеса — оно привлекает внимание.

    А все что привлекает повышенное внимание — лучше продается: оригинальный продукт, услуга или способы продвижения и обслуживания рассматриваются как основной фактор конкурентоспособности.

    Как правило, новизна имеет свою самостоятельную ценность — ведь это результат исследований, определённых усилий и инвестиций.

    ПОДЕЛИТЬСЯ