Договор гпх на оказание погрузочно разгрузочных работ

    Договор гпх на оказание погрузочно разгрузочных работ

    Рабочие же набираются по договору подряда, то есть на определенный краткосрочный период, для выполнения разовой работы. Однако чаще встречаются «смешанные» формы найма работающих, это когда на одном и том же объекте трудятся и штатные работники, и подрядчики. Такая форма оформления «трудовых» отношений очень удобная для работодателей, поскольку договор подряда – договор срочный, никаких обязательств перед работником, можно даже прописать в договоре условие о том, что подрядчик приобретает средства индивидуальной защиты самостоятельно, т.е.

    Договор по оказанию услуг погрузочно-разгрузочных работ, сборке и разборке мебели, перевозке

    Заказчик обязуется принять и оплатить вышеперечисленные услуги в установленные сроки. 2. ТРЕБОВАНИЯ ЗАКАЗЧИКА К ПРЕДМЕТУ ПОДРЯДА 2.1. Исполнитель обязуется своевременно и качественно выполнить работы. 2.2. Исполнитель обязуется производить работу в соответствии с правилами эксплуатации и техническими условиями. 2.3. Исполнитель обязан учитывать все указания Заказчика по поводу выполнения работ. 2.4.

    При этом в «начальных» и вместе с тем «командных» статьях ГК (имеются в виду ст. 1 и 2) «услуги» противопоставляются «товарам и финансовым средствам» (п. 3 ст. 1 ГК), а также «имуществу», «товарам» и «работам» (п. 1 ст. 2 ГК). В ст. 128 ГК коррелятами «услуг» служат «вещи», «работы», «информация», «результаты интеллектуальной деятельности» и «нематериальные блага»; в ст. 132, п. 1 ст. 731, п. 3 ст.

    Экспедитор обязуется за вознаграждение, определенное в п. _____ настоящего договора, и за счет Клиента выполнить или организовать выполнение следующих услуг: 1) поиск перевозчика по заказу Клиента; 2) заключение договора перевозки (от имени Клиента или от своего имени); 3) оформление или получение необходимых для перевозки документов, а именно 4) осуществление таможенных и иных формальностей; 5) выполнение погрузочно-разгрузочных работ; 6) осуществление проверки количества и качества груза; 7) уплата государственных пошлин, сборов и т.п.; 8) хранение груза; 9) обеспечение отправки или получение груза в пункте назначения. 2.

    С января 2015 года вводится и административная ответственность за заключение гражданско-правовых договоров вместо трудовых. Логика законодателя тут очевидна: работник, оформленный по гражданско-правовому договору, лишен множества гарантий, предоставляемых трудовым законодательством: права на отпуск, оплату больничного листа, пенсионные отчисления и т.д. Выявление данного нарушения возможно опять же в результате проверки инспекции по труду, а также в ходе судебного разбирательства, по итогам которого суд признает гражданско-правовой договор трудовым и оформит соответствующее определение (ч.

    Договор оказания транспортных услуг

    Подобно тому, как купля-продажа, поставка, контрактация сводятся в группу обязательств, опосредующих переход имущества в собственность, все договоры об оказании транспортных услуг могут быть сгруппированы по единому для них сущностному экономическому признаку — специфической услуге по перемещению в пространстве. По этому признаку в разряд транспортных должны быть отнесены все обязательства, опосредующие транспортную деятельность в любом ее виде, несмотря на различия их конкретных экономических и юридических признаков (в том числе договор оказания транспортных услуг).

    Рекомендуем прочесть:  Страховое возмещение определение

    Работа на основании договора подряда

    Будет ли в данном случае применяться ст. 392 ТК РФ? Если будет, то с какого момента должен отсчитываться трехмесячный срок?

    Ответ Требование гражданина правомерно, если отношения являются трудовыми. Статья 392 ТК РФ не применяется (Апелляционное определение Белгородского областного суда от 11.08.2015 № 33-3120/2015 ). Заключение гражданско-правовых договоров, фактически регулирующих трудовые отношения между работником и работодателем, не допускается (ст.

    Договор на организацию погрузо-разгрузочных работ

    действующего на основании Устава с одной стороны, и ______________________, именуемое в дальнейшем «Заказчик», в лице генерального директора _________ действующего на основании Устава с другой стороны, совместно именуемые «Стороны», заключили настоящий Договор о нижеследующем: 1.1 По настоящему Договору Исполнитель обязуется выполнить организацию погрузо-разгрузочных работ на территории, указанной Заказчиком, а Заказчик обязуется оплатить эти работы. 1.2 Адрес и объем работ сообщаются устно по телефону. 1.3 Работы считаются выполненными после подписи Акта о выполненных работах уполномоченными представителями Заказчика и Исполнителя. 2.1 Исполнитель обязуется: 2.1.1 Произвести работы, указанные в пункте 1 настоящего Договора с надлежащим качеством. 2.1.2 По получении от Заказчика письменного сообщения о невыполнении или некачественном выполнении работ, устранить за свой счет обнаруженные недостатки в кратчайший технически возможный срок, согласованный Сторонами, но не более трех дней после получения сообщения. 2.2 Заказчик обязуется: 2.2.1 Принять результат выполненных работ и подписать Акт о выполненных работах.

    ПОДЕЛИТЬСЯ