Договор хранения техники образец

    Договор хранения техники образец

    Договор хранения оборудования

    №547856646АР – 1 шт.; — оборудование шлифовальное СО-199 сер. №6478981445226 – 1 шт.; — оборудование токарное METRA MH 6/16 сер. № DF564782222 – 1 шт. 1.2. По настоящему договору Хранитель обязуется хранить имущество, переданное ему Поклажедателем по акту приема-передачи, а Поклажедатель принимает на себя обязательство принять это имущество обратно. 1.3. Хранитель обязан осуществлять хранение лично.

    Договор ответственного хранения

    Отдельно стоит отметить бурно развивающуюся отрасль ответственного хранения документов.

    Поскольку хранимое имущество, как правило, обладает высокой стоимостью, мы рекомендуем тщательно подходить к анализу подписываемого договора хранения, в особенности к обязательствам хранителя и возмещению убытков поклажедателя в случае нанесения имуществу ущерба. В отличие от материальных активов, таких как автомобиль или товар, оценить стоимость утери документов гораздо сложнее.

    Договор хранения транспортного средства на автостоянке

    Поклажедатель обязуется: 3.1.предъявлять приемщику для осмотра транспортное средство перед каждой его постановкой на стоянку; 3.2.проверять правильность записи в журнал и учетную карточку о внешнем виде транспортного средства; 3.3.ставить транспортное средство только на машиноместо, указанное в п.1.1 настоящего Договора и пропуске; 3.4.отключать клемму аккумулятора, закрывать замки дверей и багажник транспортного средства; 3.5.освободить место на автостоянке по первому требованию администрации ООО «Ваша компания» в случае истечения срока хранения по настоящему Договору, неуплаты причитающихся за хранение сумм, ликвидации автостоянки и др. 3.6.соблюдать правила техники безопасности, правила дорожного движения; 3.7.содержать машиноместо в чистоте; 3.8.при изменении адреса места жительства, контактного телефона, фамилии или имени, паспортных данных в течении пяти календарных дней сообщить об этом письменно администрации автостоянки; 3.9.при расторжении настоящего Договора прибыть в ООО «Ваша компания» для окончательного расчета.

    4.

    Договор хранения техники образец

    Настоящий договор заключен на срок до: ____________________. 1.4. Передача Вещи Поклажедателем на хранение Хранителю удостоверяется выдачей Поклажедателю следующего документа: ___________________________________, который возвращается Хранителю по окончании хранения. 2. ОБЯЗАННОСТИ ХРАНИТЕЛЯ 2.1. Хранитель обязуется: а) хранить Вещь в течение срока действия настоящего договора; б) принять для сохранности переданной ему Вещи меры, обязательность которых предусмотрена законом, иными правовыми актами или в установленном ими порядке (противопожарные, санитарные, охранные и т.п.); в) принять для сохранности Вещи также меры, соответствующие обычаям делового оборота и существу настоящего договора, в том числе свойствам переданной на хранение Вещи; г) принять для сохранности Вещи дополнительно следующие меры: ______________________________; д) без согласия Поклажедателя не использовать переданную на хранение Вещь, а равно не предоставлять возможность пользования ею третьим лицам, за исключением случаев, когда пользование хранимой Вещью необходимо для обеспечения ее сохранности и не противоречит настоящему договору; е) незамедлительно уведомить Поклажедателя о необходимости изменений условий хранения Вещи, предусмотренных настоящим договором и дождаться его ответа.

    Рекомендуем прочесть:  Где вернуть билеты ржд

    2.2.

    Хранителями могут быть как граждане, так и организации, но к ним закон предъявляет определённые требования. Гражданин должен быть дееспособным, юридическое лицо должно иметь специальное разрешение (лицензию). Существенными условиями договоров хранения в хозяйственном обороте являются условия о предмете, цене и сроке действия договора. Данный договор хранения может быть как реальным, так и консенсуальным (последний заключается только с профессиональными хранителями), возмездным или безвозмездным, но это всегда двустороннеобязывающий договор.

    Предмет договора — услуги, которые оказываются хранителем по хранению имущества поклажедателя.

    Есть несколько особенностей договора хранения: в ситуациях, когда договор заключают с профессиональным хранителем, он может являться консенсуальным (вещь передают в срок, предусмотренный договором хранения). Еще особенность договора хранения то, что договор хранения может быть безвозмездным или возмездным, двусторонним или односторонним. Все связано с условиями, которые стороны согласовали в тексте договора хранения.

    Договор хранения может являться частью другого договора (договора поставки, перевозки и так далее), в данной ситуации к отношениям сторон по хранению вещи применяют нормы о договоре хранения. Особенности договора

    Стороны договора хранения: хранитель и поклажедатель.

    Договор хранения имущества имущества до востребования

    Хранить Имущество до востребования его Поклажедателем. 2.1.3. Принять все необходимые меры для обеспечения сохранности переданного Имущества.

    2.1.4. Не использовать без согласия Поклажедателя переданное на хранение Имущество, а равно не предоставлять возможность пользования Имуществом третьим лицам, за исключением случаев, когда пользование переданным на хранение Имуществом необходимо для исполнения Хранителем своих обязанностей по договору и не противоречит договорным условиям. 2.1.5.

    Поклажедатель оплачивает произведенные работы и оказанные услуги в соответствии с условиями настоящего Договора. 2. Обязанности сторон 2.1. Хранитель обязуется хранить, обрабатывать и вести учет товара на складе, расположенном по адресу: складское помещение. 2.2. Поклажедатель письменно (по электронной почте), не позднее, чем за 24 часа до передачи Товара на хранение, передает Хранителю: — Товарный справочник с Описанием товарных позиций (форма – Приложение №).

    Образцы договоров

    Имущество принимается от Поклажедателя на хранение и хранится на территории Хранителя по адресу: ___ 2. Права и обязанности сторон 2.1. Хранитель обязуется: а) принять имущество на хранение на основании акта о приеме-передаче имущества на хранение; б) хранить имущество в течение срока действия настоящего договора; в) принять для сохранности переданного ему имущества меры, обязательность которых предусмотрена законом, иными правовыми актами или в установленном ими порядке (противопожарные, санитарные, охранные и т.п.); г) принять для сохранности имущества также меры, соответствующие обычаям делового оборота и существу настоящего договора, в том числе свойствам переданного на хранение имущества; д) без согласия Поклажедателя не использовать переданное на хранение имущество, а равно не предоставлять возможность пользования им третьим лицам, за исключением случаев, когда пользование хранимым имуществом необходимо для обеспечения его сохранности и не противоречит настоящему договору; е) незамедлительно уведомить Поклажедателя о необходимости изменений условий хранения имущества, предусмотренных настоящим договором, и дождаться его ответа; ж) возвратить имущество Поклажедателя по первому требованию последнего, оформляя при этом Акт возврата имущества, переданного на хранение. 2.2.

    ПОДЕЛИТЬСЯ