Договор о переступке прав на произведение интелектуальной собственности

    Нематериальные активы и объекты интеллектуальной собственности INTANGIBLES AND INTELLECTUAL PROPERTY Текст научной статьи по специальности — Экономика и экономические науки

    Автор излагает систему их учета и оценки. Проводит анализы объемов и динамики изменения стоимости НМА и ОИС . их структурных изменений и эффективности их использования. Делает вывод о том, что подробный анализ структуры нематериальных активов и объектов интеллектуальной собственности и определения их влияния на эффективность финансово-экономической деятельности предприятия способствует повышению заинтересованности предприятий в увеличении доли НМА и ОИС в стоимости имущества предприятия. Abstract 2011 year, VAK speciality — 08.00.00, author — Palamarchuk Aleksandr Semenovich The article examines the legal basis of intangible assets and intellectual property .

    Авторские права

    обладателей авторских и смежных прав на соответствующее музыкальное произведение. Также данная юридическая консультация поможет Вам понять, с кем и какие договоры необходимо заключить, и избежать ситуации, когда Вы заключили договор только с одним из авторов (правообладателей), не понимая, что кто-то еще также обладает исключительным правом на «часть» музыкального произведения (на объект авторского права и/или объект смежных прав). Если Вы не соблюдете авторские и смежные права в полном объеме, то рискуете, что в какой-то момент кто-нибудь из правообладателей предъявит Вам претензию. Юридическая консультация Для правомерного использования музыкального произведения, каким бы ни было использование (переработка, включая ремикс или аранжировку, включение в состав другого произведения, сообщение произведения, его распространение, размещение в Интернете и т.д.), необходимо заключить договор со всеми правообладателями прав (авторских и смежных прав) на соответствующее музыкальное произведение.

    Ниже я приведу список всех возможных обладателей авторских и смежных прав на музыкальное произведение с текстом .

    Ответы юриста консультанта

    Распечатайте их и поставьте дату на них, укажите свое имя в качестве автора и заверьте дату представления этой распечатки у нотариуса (подробней смотрите в подразделе Судебная/правоприменительная практика раздела Практика (что делать?) ) либо обратитесь в Авторское общество. которое депонирует экземпляры произведений и выдает соответствующее свидетельство. С точки зрения права эти меры равнозначны.

    Часть 2 статьи 9 Закона Российской Федерации

    «При отсутствии доказательств иного автором произведения считается лицо, указанное в качестве автора на оригинале или экземпляре произведения»

    . Судебный процесс крайне нежелательная мера. Спрашивает Земель Елена ВАлентиновна (23 марта 2007 г.) : в 1991 году в Казахстане был снят художественный фильм «Людоед» имеет ли режиссер-постановщик и он же автор сценария этого фильма право получать вознаграждения от показа данного фильма где бы то ни было (например фильм был показан по одному из российских каналов в 2006 году) Отвечает Терлецкий Василий Витальевич : Режиссер-постановщик, являясь одним из авторов фильма, скорее всего не имеет права получения дополнительного вознаграждения.

    Интеллектуальная собственность

    Лицензионный авторский договор передача авторских прав

    Условия такого договора должны быть изложены на приобретаемом экземпляре программы или базы данных или на упаковке приобретаемого экземпляра.

    Лицензионный договор может быть как возмездным, так и безвозмездным . При отсутствии указаний на безвозмездность лицензионного договора он считается возмездным (пункт 5 статьи 1235 ГК РФ ). В лицензионном договоре должна указываться территория .

    ПОДЕЛИТЬСЯ