Договор ренты понятие разновидности элементы и сфера применения

    Договор ренты понятие разновидности элементы и сфера применения

    В качестве таковых могут выступать граждане и юридические лица. При этом получателями ренты могут быть только граждане. Договор ренты подлежит нотариальному удостоверению, а договор, предусматривающий отчуждение недвижимого имущества под выплату ренты, подлежит государственной регистрации. Согласно ст. 586 ГК РФ рента обременяет земельный участок, предприятие, здание, сооружение или другое недвижимое имущество, переданное под ее выплату.

    Значение государственной регистрации перехода права собственности на недвижимость. 20 Особенности купли-продажи отдельных видов недвижимости: жилых помещений, земельных участков, недвижимости, которая будет создана в будущем). 21 Договор продажи предприятий. 22 Договор мены: понятие, предмет, существенные признаки, отличия от договора купли-продажи. 23 Договор дарения: понятие, предмет, существенные признаки, ограничение и запрет дарения, отмена и отказ от дарения. 24 Разновидности договора дарения (правовые критерии дифференциации разновидностей договора). 25 Договор ренты: понятие, предмет, существенные признаки, разновидности, правовые критерии дифференциации разновидностей договора. 26 Постоянная, пожизненная рента и пожизненное содержание с иждивением: сопоставление по существенным признакам. 27 Форма каждого из видов договора о передаче имущества в собственность.

    Договора: понятие, виды, заключение и применение договоров

    Примером может служить выкуп бесхозяйственно содержимых культурных ценностей (ст. 240 ГК РФ), земли (ст. 279 ГК РФ). Свобода договора проявляется и в том, что стороны могут заключить договор как предусмотренный, так и не предусмотрен ный законом, иными правовыми актами. Однако в любом случае эти договоры не должны противоречить прямым требованиям законов, иных правовых актов.

    Своеобразным проявлением свободы договора является то, что стороны могут заключить договор, в котором содержатся элементы различных договоров, так назваемый смешанный договор. Довольно часто и в самом ГК РФ (см.

    Сложный по содержанию материал подается в наиболее удобной для читателей форме. Наша цель — облегчить студентам пользование объемным учебником, ускорить поиск необходимой информации, уйти от скучной монотонности в подаче учебного материала. Редакционное оформление учебника нового поколения требует обязательного наличия справочного материала и особого издательского оснащения книги. Речь, в частности, идет о более дробной структуре материала, позволяющей быстро найти нужный раздел, о выделении ключевых слов (терминов, понятий) и определений и других особенностях, которые оправдали себя в течение десятилетий в Германии и в других европейских странах. Авторы и сотрудники Издательства БЕК надеются, что студенты и преподаватели по достоинству оценят преимущества нашего издания.

    Договор проката

    при условии наличия имущества арендодатель не вправе отказать либо отдать предпочтение кому-либо. Договор потребительский — ограничен по сроку — заключается на срок не более 1 года. Арендодатель обязан проверить исправность имущества, сдаваемого в аренду, в присутствии арендатора и ознакомить последнего с правилами эксплуатации этого имущества либо выдать соответствующую инструкцию (ст.

    ПОДЕЛИТЬСЯ