Договор с физическим лицоп на погрузку разгрузку

    Договор с физическим лицоп на погрузку разгрузку

    Предмет договора 1.1. Перевозчик обязуется доставить предъявленный ему Отправителем груз, указанный в п. 1.2. настоящего договора, в пункт назначения, указанный в п.1.3. настоящего договора, и выдать его управомоченному на получение груза лицу, указанному в п. 1.4. настоящего договора, а Отправитель обязуется уплатить за перевозку груза плату, указанную в п.3 настоящего договора. 1.2.

    Погрузка, разгрузка осуществляются в соответствии с условиями настоящего Договора. 2. Обязанности Сторон 2.1. Заказчик обязан: – предварительно информировать Исполнителя в письменном виде (подать заявку) за __ (_________) дней о количестве автомобилей по типам с указанием грузоподъемности, объема кузова и других данных, которые потребуется погрузить/разгрузить, а также сообщает место загрузки и разгрузки, номенклатуру и стоимость грузов, наименование фирмы, фамилию и имя лица, ответственного за перевозку, его телефон/факс; – оплатить Исполнителю услуги по погрузке/разгрузке согласно пункту 3 настоящего Договора. 2.2.

    разъяснено, что ограничение численности привлекаемых для занятия предпринимательской деятельностью распространяется на лиц, которые непосредственно принимают участие в приносящей прибыль экономической деятельности (продавцы при осуществлении розничной торговли, водители транспортных средств при осуществлении деятельности по перевозке пассажиров и грузов, работники производства). Ограничение не касается договоров, заключаемых индивидуальными предпринимателями на выполнение для них работ либо оказание им услуг сопутствующего характера: =оказание услуг по сертификации продукции, а также государственной гигиенической регистрации; =оказание услуг по обслуживанию кассовых суммирующих аппаратов; =оказание услуг по погрузке, разгрузке, перевозке и транспортной экспедиции; =предоставление в аренду торговых объектов; =оказание банковских услуг; =оказание услуг по статистическому декларированию товаров; =оказание услуг таможенного агента; =оказание услуг по уборке, техническому обслуживанию (коммунальные услуги) и (или) охране торговых объектов; =оказание аудиторских и юридических услуг; =оказание услуг по ведению бухгалтерского учета и отчетности. С текстом информационного письма можно ознакомиться на официальном сайте МНС www.nalog.by в разделе «архив документов», подраздел «разъяснения и письма». Кроме этого, письмом Министерства по налогам и сборам РБ и Министерства экономики РБ от 15 декабря 2010 разъяснено о праве заключения индивидуальными предпринимателями договоров комиссии с юридическими лицами на реализацию товара. Пример 1. Основным видом деятельности индивидуального предпринимателя является оптовая торговля бытовыми электротоварами (холодильники, телевизоры, газовые плиты, стиральные машины, ионизаторы воздуха).

    Договор возмездного оказания услуг по погрузке и разгрузке

    Как правило, такие услуги применяются для погрузки или выгрузки грузов, вручную или при помощи специализированной техники; оказываются периодические услуги по погрузке и разгрузке, т.е.: с определенной регулярностью в определенном объеме оказывается постоянный объем услуг (например, ежедневно каждый календарный месяц оказываются услуги по погрузке и разгрузке фур на складе из расчета среднемесячного объема 100 (сто) тонн товара и т.п.) ; по согласованному сторонами прейскуранту услуг, при возникновении необходимости услуги оказываются по согласованной сторонами заявке ( например, по одной заявке — услуга по погрузке и разгрузке при переезде, по другой заявке — услуга по погрузке и разгрузке товара, прибывшего на склад и т.п.). Другие документы раздела услуги смотрите здесь Стороны Договора возмездного оказания услуг по погрузке и разгрузке: Заказчик – лицо (юридическое лицо или индивидуальный предприниматель), имеющее намерение заказать или приобрести либо заказывающее, приобретающее услуги по погрузке и разгрузке.

    Привлекаемое физическое лицо не будет участвовать в экономической деятельности, приносящей индивидуальному предпринимателю прибыль, и выполняемая им работа (оказываемая услуга) будет носить сопутствующий характер, физическое лицо оказывает услугу только по доставке товара потребителю. Если физическое лицо будет оказывать консультационные услуги непосредственно покупателям при выборе им товаров, то привлекаемое для выполнения этих работ физическое лицо в качестве консультанта, будет непосредственно участвовать в экономической деятельности, приносящей индивидуальному предпринимателю прибыль и выполняемая им работа (оказываемая услуга) не будет носить сопутствующего характера.

    Отличия между договором транспортной экспедиции и договором перевозки

    Разновидностью договора перевозки является договор фрахтования (чартер). При заключении договора транспорта одна сторона, именуемая фрахтовщиком, обязана предоставить другой стороне, называемой фрахтователем, транспортное средство с водителем или экипажем для перевозки пассажиров или груза в пункт назначения. При этом все основные условия устанавливаются по договоренности между сторонами. Договор транспортной экспедиции заключается между частным лицом или организацией, которая за определенное документов вознаграждение обязуется выполнить (организовать) перевозку груза, принадлежащего отправителю (получателю).

    Договор на оказание транспортных услуг

    Плата за перевозку груза (цена перевозки) и сроки перевозки груза определяется Приложением № . 1.4. Плата за оказание дополнительных услуг и сроки оказания этих услуг определяется Приложением № . 2. ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН 2.1. Обязанности Исполнителя: 2.1.1. Исполнитель обязуется принять от Заказчика заявку на перевозку и обеспечить подачу подвижного состава и грузчиков на пункт погрузки в указанный час. 2.1.2.

    С января 2015 года вводится и административная ответственность за заключение гражданско-правовых договоров вместо трудовых. Логика законодателя тут очевидна: работник, оформленный по гражданско-правовому договору, лишен множества гарантий, предоставляемых трудовым законодательством: права на отпуск, оплату больничного листа, пенсионные отчисления и т.д. Выявление данного нарушения возможно опять же в результате проверки инспекции по труду, а также в ходе судебного разбирательства, по итогам которого суд признает гражданско-правовой договор трудовым и оформит соответствующее определение (ч.

    ТЕРМИНОЛОГИЯ ДОГОВОРА Компания – ООО «Юнис-лада», собственник Автоматизированной информационной системы обслуживания заказов и Архива приложений, содержащего ПО с помощью которого осуществляется прием заказов Клиентов, обработка заказов Пользователей поступивших Компании и передача их непосредственно лицам, оказывающим услуги и являющимся по договору Грузоперевозчиками и (или) Грузчиками. Грузоперевозчик и (или) Грузчик – юридическое лицо, ИП водитель транспортного средства, руководитель бригады грузчиков, получатель информационной услуги о имеющихся заявках Пользователей на его услуги, прошедший авторизацию в базе данных Компании как лицо осуществляющее услуги – принявший на себя по публичному договору обязанность и возможность на возмездной основе перевезти груз и (или) оказать услуги погрузки (разгрузки) неспециализированных грузов.

    Договор по оказанию услуг погрузочно-разгрузочных работ, сборке и разборке мебели, перевозке

    Заказчик обязуется принять и оплатить вышеперечисленные услуги в установленные сроки. 2. ТРЕБОВАНИЯ ЗАКАЗЧИКА К ПРЕДМЕТУ ПОДРЯДА 2.1.

    Исполнитель обязуется своевременно и качественно выполнить работы. 2.2. Исполнитель обязуется производить работу в соответствии с правилами эксплуатации и техническими условиями. 2.3. Исполнитель обязан учитывать все указания Заказчика по поводу выполнения работ. 2.4.

    ПОДЕЛИТЬСЯ