Документы для подачи на гражданство по гос программе

    Документы для подачи на гражданство по гос программе

    Кто может получить гражданство РФ в упрощённом порядке?

    Получать разрешение на временное проживание в РФ и проживание по нему не менее одного года до получения вида на жительство лицам, признанным носителями русского языка, не нужно. Чтобы исключить злоупотребления, вид на жительство будет аннулироваться, если иностранцы по истечении двух лет после его получения не подадут заявление о приёме в гражданство РФ. Как можно получить гражданство РФ в общем порядке? Согласно редакции Федерального закона «О гражданстве Российской Федерации» от 31 мая 2002 года, чтобы получить гражданство в РФ в общем порядке, необходимо достигнуть 18-летия; проживать пять лет на территории РФ с момента получения вида на жительство; соблюдать законы и Конституцию РФ; быть официально трудоустроенным; полноценно владеть русским языком. Большинство иностранных граждан для того, чтобы получить гражданство РФ, должны оформить: разрешение на временное проживание (РВП); после получения РВП оформить вид на жительство (ВНЖ). После получения вида на жительство, при наличии оснований, подать на гражданство в «упрощённом» порядке. Иностранный гражданин может получить гражданство России, минуя этапы оформления РВП и ВНЖ.

    Документы для подачи на гражданство по гос программе

    проживающих за рубежом» 2. Пакет документов на получение « Разрешения на временное проживания» (РВП) Выбрав регион заселения Новосибирск, из списка, который предлагают на сайте консульства России, я подал эти документы в Харькове и через 60 дней получил положительный ответ по первому пакету. Получив зеленую корочку участника Государственной программы я отправился в Новосибирск.

    По приезду.

    Советы тем кто хочет получить гражданство России

    Процедуру получения свидетельства участника государственной программы по переселению, а также более подробную информацию по самой программе можно прочитать в памятке . Регионы участвующие в программе добровольного переселения соотечественников. На сайте ФМС перечислено 57 регионов России участвующих в программе. Их список представлен в конце статьи. Основные этапы получения гражданства 1.

    Оригиналы и копии и документов об образовании: диплом и т.п. В случае отсутствия диплома предоставляется аттестат либо свидетельство о среднем общем (полном) образовании (Только заявитель). 6. Оригинал трудовой книжки + копия (либо копия, заверенная постранично работодателем или нотариусом) (Только заявитель). 7. Оригинал военного билета (приписного удостоверения). (Только заявитель). 8.

    Получение паспорта гражданина РФ в связи с приобретением гражданства России

    В каждом конкретном случае необходимо знать все детали проблемы, разобраться в её нюансах и внимательно проанализировать все обстоятельства, т. е. необходим индивидуальный подход. В случае возникновения у Вас затруднительных ситуаций при получении паспорта гражданина РФ в связи с приобретением гражданства России, мы готовы прийти на помощь, обращайтесь. Документы, необходимые для получения паспорта Для получения паспорта в связи с приобретением гражданства РФ необходимо предоставить: национальный документ, удостоверяющий личность (например, паспорт иностранного гражданина, удостоверение личности лица без гражданства и др.).

    Москва Ответы юристов (1)

    Получение паспорта гражданина РФ в связи с приобретением гражданства России

    Ситуация с Вашими родственниками не простая в силу их статуса «Соотечественники». поэтому решается следующим образом. Порядок рассмотрения заявлений на выдачу РВП регулируется Административным регламентом по предоставлению Федеральной миграционной службой государственной услуги по выдаче иностранным гражданам и лицам без гражданства разрешения на временное проживание в Российской Федерации Утв.

    Навигация по сайту

    Это государственная программа, которая была утверждена Указом Президента Российской Федерации № 637 от 22 июня 2006 года. С помощью этой программы, при умелой организации процесса, Вы сможете приобрести гражданство РФ примерно за 10-12 месяцев. Формирование пакета документов для желающего стать участником этой программы. Поездка на родину и подача этого пакета в Посольство РФ.

    Существует несколько вариантов оформления статуса переселенца, об этом вы можете подробно прочитать в разделе «Оформление статуса переселенца» . Так же мы сможем помочь иностранным гражданам. у которых имеется вид на жительство в РФ, но путь к гражданству еще долог. Более подробная информация в разделе «Оформление статуса переселенца». Наша компания готова пройти с Вами полностью всю процедуру оформления гражданства, от начала, до конца сопровождая на всех этапах вплоть до получения паспорта. Оплата делиться на 4 этапа и производиться.

    Гражданство России

    В общем порядке решение принимает Президент Российской Федерации, в упрощенном — руководители территориальных органов ФМС России по субъектам Российской Федерации. Никаких квот на приобретение российского гражданства нет. Преимущественного права приобретения гражданства Российской Федерации по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности не установлено. Условия приема в российское гражданство в общем порядке установлены статьей 13 Федерального закона .

    Инструкция для тех, кто хочет принять участие в программе переселения соотечественников

    Те иностранные граждане, которые на законных основаниях постоянно или временно проживают на территории РФ (имеют вид на жительство или разрешение на временное проживание ), вправе обратиться с заявлением об участии в программе добровольного переселения соотечественников в ФМС России. Граждане, постоянно проживающие на территории Украины, могут обращаться в следующие органы на территории Украины: — Генеральное консульство РФ в г.

    Первое миграционное агентство Калуги- Мигрант

    Вам необходимо с нашей помощью пройти следующие этапы (на это Вам потребуется 7- 9 месяцев): получение РВП в Калуге (получение разрешения на временное проживание является первым этапом на пути к получению гражданства РФ. РВП в Калуге Вы можете получить как без квоты (если у Вас есть на это основания), так и через квоту, которая будет выделена из общего числа квот на РВП, предоставленных на Калужскую область (50- 60 дней); получение статуса участника Государственной программы переселения в Калужской области (для получения данного статуса у Вас должно быть РВП на территории Калуги или Калужской области, Вам должно быть не менее 18 и не более 55 лет, Ваша трудо и дееспособность не должны быть ограничены, Вы должны быть зарегистрированы по месту проживания и иметь постоянный источник дохода).

    Рекомендуем прочесть:  Машина в тотал это

    МОСПРАВОмосковский правовой центр

    Исключение есть только для граждан РБ, по которому они могут подавать заявления сразу на ВНЖ.

    Для всех остальных категорий граждан необходимым условием является получение РВП и только через год, в случае соблюдения всех правил они могут получить ВНЖ. Далее, в зависимости от оснований для получения гражданства РФ они могут подавать заявление по истечении того или иного периода времени. Да, среди не столь многообразного выбора законных способов получения российского гражданства в последние годы самым распространенным было упрощенное получение гражданства РФ.

    Гражданство РФ в упрощенном порядке

    14 62-ФЗ «О гражданстве РФ» от 31.05.2002 года (далее по тексту – Федеральный закон ). Вы также имеете возможность ознакомиться с перечнем необходимых документов, с установленными требованиями к ним, бесплатно и без регистрации скачать бланк и образец заполнения заявления о приеме в российское гражданство: В рамках данной статьи мы не будем рассматривать вопросы приема в российское гражданство в упрощенном порядке в соответствии с международным договором об упрощенном порядке приобретения гражданства, так как они подробно изложены в статье нашего сайта: Требования, которые должен выполнить заявитель для получения гражданства РФ в упрощенном порядке Прежде всего, рассмотрим общие требования к заявителям при получении ими гражданства РФ в упрощенном порядке, а так же имеющиеся исключения из них в зависимости от индивидуальной жизненной ситуации человека. 1.

    13 Положения, утв. Указом Президента РФ от 14.11.2002 N 1325). П еречень обязательных документов для приема в гражданство РФ Для приема в гражданство РФ в упрощенном порядке иностранные граждане и лица без гражданства должны представить в территориальный орган МВД России на региональном уровне по месту жительства либо в дипломатическое представительство или консульское учреждение РФ за пределами РФ (если проживают за пределами РФ и не имеют места жительства на территории РФ) следующие документы (пп.

    ПОДЕЛИТЬСЯ