Документы для постановки иностранных граждан в миграционный учет в гостинице

    Постановка на миграционный учет иностранных граждан в РФ

    Обычно этот срок не может превышать 90 дней на протяжении каждого периода пребывания. По прошествии данного срока иностранный гражданин должен выехать из России или продлить срок, снова обратившись в ФМС. Для граждан некоторых стран установлены более продолжительные сроки для постановки на МУ. К примеру, гости из Армении, Казахстана и Беларуси могут не становиться на учет в период до 30 дней после приезда в Россию.

    Прием иностранных граждан в ПНИПУ, командирование представителей ПНИПУ за рубеж

    В остальных случаях проконсультируйтесь с сотрудниками Управления международных связей ПНИПУ. Руководители подразделений ПНИПУ (деканы, заведующие кафедрами, руководители отделов и служб) или назначенные ими ответственные лица в течение трех рабочих дней после даты въезда на территорию РФ, указанной в миграционной карте, иностранного гражданина предоставляют в Управление международных связей ПНИПУ следующие документы: паспорт с визой (оригинал); миграционную карту (оригинал); копию договора с иностранным гражданином (договор на обучение или трудовой договор) или соглашение о сотрудничестве между университетами; копию приказа о зачислении иностранного гражданина в число студентов (слушателей курсов) университета; копию паспорта (страница с фотографией) – две копии; копию визы; копию миграционной карты (с двух сторон) – две копии. При наличии многократной визы в учреждение ФГБОУ ВПО «ПНИПУ» и временного отъезда из страны вновь прибывшего иностранного гражданина необходимо поставить на миграционный учет по адресу места пребывания.

    Документы для постановки иностранных граждан в миграционный учет в гостинице

    Его осуществляют Федеральная миграционная служба и ее территориальные отделения (п. 2 ч. 1 ст. 2 и ст. 11 Закона N 109-ФЗ). В ст. 4 Закона N 109-ФЗ сформулированы цели миграционного учета: — возможность контролировать поток мигрантов, находящихся на территории России, а также управлять этим потоком — с одной стороны; — соблюдение прав и законных интересов как граждан РФ, так и иностранных граждан и лиц без гражданства — с другой стороны.

    Миграционный учет иностранных граждан в России

    При этом необходимо знать, что все процедуры по постановке на миграционный учет осуществляет Принимающая сторона, т.е. самому иностранному гражданину не нужно обращаться в какие-либо организации и тратить время.

    Иностранный гражданин по прибытии в Российскую Федерацию предъявляет Принимающей стороне паспорт и миграционную карту, миграционная карта заполняется при въезде в Российскую Федерацию.

    Рекомендуем прочесть:  Застраховать жизнь и здоровье

    При этом необходимо знать, что все процедуры по постановке на миграционный учет осуществляет Принимающая сторона . самому иностранному гражданину не требуется обращаться в какие-либо организации и тратить время. Иностранный гражданин по прибытии в место пребывания предъявляет Принимающей стороне свой паспорт и миграционную карту, которая заполняется при въезде в Российскую Федерацию.

    Памятка иностранному гражданину

    При прохождении пункта пропуска через государственную границу часть миграционной карты «А» остается у сотрудников погранично – пропускного пункта, часть «В» возвращается иностранному гражданину. На обратной стороне части «В» миграционной карты сотрудниками погранично – пропускного пункта должна быть проставлена отметка о въезде в Российскую Федерацию. В случае порчи или утраты миграционной карты иностранный гражданин обязан в течение 3 дней заявить об этом в ближайший по месту своего нахождения территориальный орган ФМС России для получения дубликата испорченной или утерянной миграционной карты.

    Регистрация иностранцев в РФ (миграционный учет): правила, постановка, документы

    При этом цель визита в РФ, будь то туристическая, частная либо деловая поездка, не имеет значения. Если мигрант становится обладателем разрешения на работу, то он вправе получить регистрацию на 12 месяцев. ВКС могут зарегистрироваться на 3 года, если в данной конкретной организации, где они собираются трудоустраиваться, есть необходимость в таких сотрудниках. Мигранты, приехавшие из безвизовых стран, могут находиться в РФ 90 суток в каждом полугодии.

    Далее принимающая сторона в течение одних суток представляет указанный бланк, копию паспорта иностранного гражданина и миграционной карты в территориальный орган Федеральной миграционной службы. Принимающая сторона передает иностранному гражданину отрывную часть Уведомления.Наличие у иностранного гражданина отрывной части Уведомления с проставленной отметкой подтверждает его постановку на миграционный учет. При убытии иностранного гражданина из места пребывания или выезда его из Российской Федерации, отрывная часть Уведомления остается у иностранного гражданина.

    Учет иностранных граждан по месту пребывания

    N 358-ФЗ в часть 4 статьи 23 настоящего Федерального закона внесены изменения 4. При убытии иностранного гражданина из гостиницы или из иной организации, оказывающей гостиничные услуги, из санатория, дома отдыха, пансионата, детского оздоровительного лагеря, с туристской базы, из кемпинга, медицинской организации, оказывающей медицинскую помощь в стационарных условиях, или организации социального обслуживания, предоставляющей социальные услуги в стационарной форме, в том числе лицам без определенного места жительства, либо из учреждения, исполняющего уголовное или административное наказание, уведомление органа миграционного учета администрацией соответствующих организации или учреждения об убытии данного иностранного гражданина из указанного места пребывания может осуществляться также с использованием входящих в состав сети электросвязи средств связи в порядке и на условиях, установленных Правительством Российской Федерации. ГАРАНТ: См.

    Рекомендуем прочесть:  Куда ставят прописку детям до 14 лет

    Миграционный контроль

    N 109-ФЗ «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации». Просим отнестись к этой информации с большой ответственностью. От этого может зависеть успех поездки иностранного гражданина. Процедура постановки на миграционный учет имеет уведомительный характер территориального органа Федеральной миграционной службы о прибытии иностранного гражданина в место пребывания и должна быть осуществлена в течение семи рабочих дней со дня прибытия иностранного гражданина в место пребывания.

    Постановка на учет может быть осуществлена в органах ФМС или через почту. Документ, удостоверяющий личность (паспорт) гражданина России принимающей стороны.

    Уведомление о прибытии иностранного гражданина в место пребывания установленного образца (лицевая и оборотная сторона). Копия документа, удостоверяющего личность прибывшего иностранного гражданина. Копия миграционной карты с отметкой о пересечении границы Российской Федерации.

    Все ФМС

    Перечень документов для оформления миграционного учета

    Далее принимающая сторона в течение 1 рабочего дня, следующего за днем прибытия иностранного гражданина, направляет указанный бланк, копию паспорта иностранного гражданина и миграционной карты в территориальный орган МВД России непосредственно либо направляет по почте, а также через многофункциональные центры предоставления государственных и муниципальных услуг (МФЦ). Территориальный орган МВД России, организация почтовой связи, либо МФЦ, получившие от Принимающей стороны заполненной Уведомление и указанные выше копии, проверяют точность изложенных в Уведомлении сведений и незамедлительно проставляют в Уведомление отметку о его приеме и возвращают отрывную часть Уведомления Принимающей стороне. Принимающая сторона передает иностранному гражданину отрывную часть Уведомления.

    Главное управление по вопросам миграции МВД России

    Для продления срока действия визы или срока пребывания необходимо обратиться в органы миграционной службы заранее, до истечения вышеуказанного срока. Иностранные граждане, не поставленные на учет по месту пребывания в соответствии с действующим законодательством, не подлежат ответственности за нарушение правил миграционного учета, за исключением случаев, если обязанность сообщить сведения о месте своего пребывания в соответствии с действующим законодательством возложена на соответствующего иностранного гражданина. Нарушение правил миграционного учета может повлечь за собой административную ответственность иностранного гражданина в виде штрафа в размере от 2 000 до 5 000 рублей, а в отдельных случаях и с выдворением за пределы Российской Федерации.

    Этот бланк бесплатный Он состоит из двух частей. После заполнения одна часть передается в УФМС, другая остается у иностранного гражданина.

    На обеих частях обязательно указывается адрес пребывания, личные данные принимающей стороны и личные данные иностранного гражданина. Принимающая сторона-гражданин ставит на бланке свою подпись, а принимающая организация – печать и подпись руководителя. Отправить Услуга платная – не менее 118 рублей.

    ПОДЕЛИТЬСЯ