Документы предоставленные заказчиком до выполнения работ подрядчиком

    Сам по себе факт выполнения подрядчиком работ не означает возникновения у заказчика обязанности оплатить их результат

    а государственный или муниципальный заказчик обязуется принять выполненные работы и оплатить их или обеспечить их оплату. Президиум ВАС РФ в пункте 8 Обзора практики разрешения споров по договору строительного подряда (Информационное письмо от 24.01.2000 № 51) разъяснил, что основанием для возникновения обязательства заказчика по оплате выполненных работ является сдача результата работ заказчику . Примечательно, что дело, положенное в основу данного Обзора 15-летней давности, возникло по спору об оплате работ, выполненных для нужд отдела народного образования.

    Договор подряда с актом выполненных работ

    Начало выполнения работ — ___________________________. 1.3. Окончание выполнения работ — ________________________.

    2. ПОРЯДОК ПРИЕМКИ ВЫПОЛНЕННЫХ РАБОТ 2.1. Работа принимается по двустороннему акту приема-передачи выполненных работ.

    2.2. Заказчик обязан в срок __________ дней с участием Подрядчика осмотреть и принять результат выполненной работы, а при обнаружении отступлений от договора, ухудшающих результат работы, или иных недостатков в работе немедленно заявить об этом Подрядчику. 2.3.

    Как подрядчику защитить свои интересы с недобросовестными заказчиками?

    О том, какие меры следует предпринимать подрядчику, пойдёт речь в данной статье.

    Закон даёт подрядчику широкие возможности выступать в отношениях с заказчиком с позиции сильной стороны. 1. Приостановление работ. Наиболее распространённой проблемой, с которой сталкиваются подрядчики – это задержка исполнения встречных обязательств со стороны заказчика.

    Например, заказчик поздно предоставляет строительную площадку, оборудование, техническую документацию, задерживает выплату аванса и так далее.

    ПОДЕЛИТЬСЯ