Доплата за вредность медицинским работникам

    Доплата за вредность медицинским работникам

    Газета «Новости медицины и фармации» 5(311) 2010

    Медицинские осмотры и документы Я сдавал анализы в урологическом центре в Харькове. Результаты все у врача, на руки мне ничего не выдавали. Могу ли я потребовать и забрать результаты себе? Да, Вы имеете право забрать результаты обследования себе. Вам необходимо обратиться к тому врачу, у которого Вы консультировались, и попросить отдать Вам на руки либо оригиналы, либо копии результатов обследования.

    Компенсации «за вредность»: кому и — сколько

    В раздел 2 заплата за сентябрь и соответствующая сумма НДФЛ попадет только при сдаче годового расчета.

    МРОТ и зарплата: при сравнении не забудьте про надбавки и районные коэффициенты Зарплата сотрудника, полностью отработавшего свою норму рабочего времени за месяц, не может быть меньше МРОТ. При этом в расчет берется заработная плата с учетом всех надбавок и увеличивающих коэффициентов.

    Компенсации «за вредность»: кому и - сколько

    Мошенники маскируют вредоносные письма под рассылку ПФР Если на вашу электронную почту пришло письмо с почтового адреса, похожего на адрес Пенсионного фонда (pfrf.ru), не переходите по ссылке, указанной в таком письме.

    Доплата за вредность медицинским работникам

    N 870). До реализации поручения, указанного в пункте 2 постановления Правительства Российской Федерации от 20.11.2008 N 870, работодатель, руководствуясь статьями 92, 117, 147 и 219 Трудового кодекса Российской Федерации, может самостоятельно по результатам аттестации рабочих мест по условиям труда устанавливать повышенные или дополнительные компенсации за работу на тяжелых работах, работах с вредными и (или) опасными условиями труда.

    Ваши права: Отдыхаем по правилам

    № 77-ФЗ «О предупреждении распространения туберкулеза в РФ»). Минимальная продолжительность ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска работников, занятых на работах с вредными условиями труда 2, 3 либо 4 степени либо опасными условиями труда, установлена в размере не менее 7 календарных дней (в силу ст. 117 Трудового кодекса РФ). При этом, наличие вредных и (или) опасных условий труда должно быть подтверждено результатами специальной оценки условий труда. Стоит сказать несколько слов о специальной оценке условий труда и изменениях в Законодательстве, которые были приняты в конце 2013 г. До 2014 г.

    Специальная оценка условий труда (СОУТ) медицинских работников

    Это происходит как индивидуально, так и на общих собраниях. Но случается, что дело доходит и до суда. У нашего центра достаточно большой опыт по проведению аттестации рабочих мест в медицинских учреждениях, так как в компании есть опытные эксперты, и наши специалисты соблюдают все нормы и требования по проведению специальной оценки условий труда (СОУТ) медицинских работников в соответствии с действующим законодательством. Почему изменились условия вредности в медицинских учреждениях? Например, согласно закону №426 ФЗ и Методики проведения спецоценки из условий оценки убрали несколько факторов трудового процесса врачей и увеличили предельно допустимые значения некоторых других факторов влияющих на медработников: сотрудников лабораторий, врачей, медсестер и т.п.

    Специальная оценка условий труда (СОУТ) медицинских работников

    Статус вредности сохранился у специалистов, работающих в кабинетах флюорографии, рентгенологов, но этот момент зависит от интенсивности рабочего процесса и протяженности работы сотрудника рядом с флюорографическим и рентгеновским оборудованием. Так же иногда возникают такие проблемы, что сотрудники частных зубных поликлиник и других частных клиник не могут выйти раньше на пенсию и получать доплаты за выслугу в связи с наименованием учреждения, если оно относится к ООО или ЗАО.

    Какая доплата за вредность?

    14) п. 2 приложения 5 к Постановлению врачам, средним медицинским работникам, санитарам (-кам), работающим в туберкулезных (противотуберкулезных) учреждениях, диспансерах, отделениях центральных районных больниц и других организациях здравоохранения, санаториях, санаториях-профилакториях, отделениях, палатах, изоляторах для больных туберкулезом лечебно-профилактических организаций, противотуберкулезных кабинетах .

    Это: компенсации за работу во вредных условиях труда («за вредность») и компенсации, не связанные с условиями труда (за принадлежность к медицине, за характер выполняемых работ, за «специфику», за принадлежность к некоторым отраслевым «спискам», стимулирующие). В отличие от аттестации рабочих мест по условиям труда, когда в картах АРМ могло указываться любое из перечисленных оснований для подтверждения прав работников на компенсации, в картах специальной оценки условий труда (далее – СОУТ) теперь могут указываться только основания, связанные с фактически подтвержденными вредными условиями труда.

    Доплаты работникам за вредные условия труда

    Результаты аттестации могут использоваться не только ради предоставления гарантий и компенсаций, но и для: обеспечения работников средствами защиты; санитарно-бытового и медицинского обеспечения в соответствии с требованиями охраны труда; определения списка лиц, подлежащих обязательным предварительным и периодическим (в течение трудовой деятельности) медицинским осмотрам; расчета скидок (надбавок) к страховому тарифу в системе обязательного социального страхования работников; обоснования планирования и финансирования мероприятий по улучшению условий труда у работодателя.

    Гарантии для работников Если установлено, что у работника вредные и (или) опасные условия труда, то для него предусматривается целый спектр гарантий и компенсаций. Эти работники вправе претендовать на назначение трудовой пенсии по старости ранее 60 лет для мужчин и 55 лет для женщин.

    Врачам отменяют дополнительные отпуска и надбавки за «вредность»

    До 2014 года работе врача присваивался третий класс вредности — вредные условия труда. Однако из-за того, что новая процедура СОУТов проводится с многочисленными нарушениями (ее осуществляют специальные фирмы вместе с руководством больниц — прим.), этот статус снимается и присваивается второй класс — допустимые условия труда, хотя рабочие условия безопаснее и лучше не становятся. В частности, почему-то нигде не оценивается биологический фактор.

    Медиков могут лишить надбавок за вредную работу

    Но в итоге ситуация сложилась катастрофическая. Если раньше работники могли претендовать на дополнительные выплаты за работу в особо опасных и тяжелых условиях труда, а также на предоставление длительного отпуска, а конкретный размер оплаты и дни дополнительного отпуска устанавливались в соответствии с должностями, включёнными в определённый список, то теперь, в соответствии с изменениями в Трудовой кодекс РФ и законом «О специальной оценке условий труда», конкретный размер компенсаций устанавливается непосредственно работодателем с учетом результатов специальной оценки условий труда (СОУТ).

    Минтруд запретил снижать медикам доплату за вредность

    То есть вместо «опасных» или «вредных» их признают допустимыми. В таком случае прежние надбавки за вредность предлагается направлять «на сохранение уровня оплаты труда. с учетом выполнения показателей эффективности». Добавим, что Министерство обнародовало проект приказа

    «Об утверждении особенностей проведения специальной оценки условий труда на рабочих местах отдельных категорий медицинских работников»

    Напомним, правовые и организационные основы и порядок проведения специальной оценки условий труда устанавливает закон от 28 декабря 2013 г.

    Невыплата доплаты за работу с дезинфицирующими средствами

    Ниже привожу извлечение из указанного приказа: “3.4.7. Работникам (в т. ч. младшим медицинским сестрам), которые используют в работе дезинфицирующие средства, а также работникам, которые заняты уборкой туалетов, устанавливается доплата в размере 10 процентов должностного оклада (тарифной ставки).” Т.е. исходя из положений этого пункта не имеет значения Ваша должность и концентрация расствора. Во-вторых, Вы попросите письменное распоряжение руководства на самовольное снижение концентрации дезрасствора.

    Охрана Труда Медицинских Работников! Организуем Работу Правильно!

    Минимальный размер повышения оплаты труда работникам составляет 4 процента тарифной ставки (оклада), установленной для различных видов работ с нормальными условиями труда (ст. 147 ТК РФ). Чтобы претендовать на надбавку к зарплате за вредность, на рабочем месте медика по итогам специальной оценки условий труда должен быть установлен класс условий труда не ниже 3.1. Конкретные размеры повышения зарплаты определяет работодатель.

    Доплата за вредные условия труда

    92 Трудового кодекса РФ); ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск — не менее 7 календарных дней; повышение оплаты труда — не менее 4 процентов тарифной ставки (оклада), установленной для различных видов работ с нормальными условиями труда. Вебинары для бухгалтеров в Контур.Школе: изменения законодательства, особенности бухгалтерского и налогового учета, отчетность, зарплата и кадры, кассовые операции. Это минимальный, установленный законом, размер гарантий и компенсаций, которые работодатель обязан предоставить сотрудникам. В Информационном письме Минтруда РФ от 13.02.2013 г .

    ПОДЕЛИТЬСЯ