Двойное гражданство у крымских госслужащих

    Двойное гражданство у крымских госслужащих

    Оглавление:

    Об интеграции Крыма в правовое пространство России

    Из 43 рассмотренных 37 стали законами, остальные 6 в той или иной форме отклонены (в основном возвращены инициаторам). Из 9 рассматриваемых три законопроекта рекомендованы к принятию профильными комитетами. Один предложено отклонить. Вопреки обычной думской практике в иных правовых сферах, в крымских делах наиболее активным законотворцем является не правительство, а депутаты и сенаторы: члены Федерального собрания инициировали 19 принятых за последний год «крымских» закона, президент – 9, правительство – 7, Госсовет Республики Крым – 2.

    Под кары за двойное гражданство могут попасть в первую очередь жители Крыма

    А те, кому по должности запрещено два гражданства иметь (муниципальные и госслужащие, депутаты, губернаторы и прочие должностные лица), пусть посидят, ничего страшного. Его коллега по фракции Андрей Луговой предлагает уголовную ответственность: штраф до 200 тысяч рублей или до 400 часов обязательных работ. А справоросс Алексей Казаков считает нужным сурово карать лишь тех, кто по должности не имеет права на паспорт иностранного государства, но скрыл «факт его наличия». Депутаты наши, как голодные звери, всегда бросаются на любой лакомый с точки зрения пиара кусок.

    Мои крымские друзья интересуются

    И правовой статус населения АР Крым, правовая связь жителей АР Крым с Украиной на данный момент не ясны. В Верховной Раде Украины зарегистрирован законопроект

    «Об обеспечении прав и свобод на временно оккупированной территории Украины»

    N4473-1. Но этот законопроект, если он будет принят, также не проясняет определенные моменты. В связи с этим просим предоставить следующую информацию: 1) Будет ли Украина и в дальнейшем признавать своими гражданами лиц, проживающих на данный момент в АР Крым, которые в соответствии с ч.

    Закон о двойном гражданстве: мнения экспертов

    Кроме того, нагружая следственные органы работой по выявлению не заявивших о втором гражданстве, мы мешаем им расследовать наиболее опасные преступления. Человека, обладающего зарубежной собственностью, иностранным спецслужбам легче сагитировать работать против своей страны, чем человека, имеющего паспорт другого государства.»

    Владимир Познер , тележурналист, публицист: «Как только вы получаете загранпаспорт в России, вы заполняете формуляр, где есть вопрос и всегда он был: «Есть ли у вас гражданство другой страны или других стран ?».

    Тема: двойное гражданство

    заместителя главы Одесской обладминистрации Александр Боровик ушел в отставку. Причиной стал запрет госслужащим иметь какое-либо гражданство, кроме украинского, который содержится в новом законе…

    Тема: двойное гражданство

    Глава Закарпатской областной госадминистрации Геннадий Москаль пообещал публичное увольнение чиновникам с двойным гражданством, которые до 1 мая не покинут свой пост добровольно.

    Закон о регистрации двойного гражданства: всем выйти из тени (Видео)

    Нет нужды говорить о том, что за годы проповедуемой либералами «открытости» и «свободы передвижений» многие государственные служащие, причем довольно высокого ранга приобрели аффилированность с иностранными государствами (ну или члены их семей), что соответственно создает вполне реальные риски формирования внутри госаппарата если не «пятой колонны», то уж точно устойчивых иностранных групп влияния.

    Прогресс или шаг в пропасть: введут ли в Украине двойное гражданство

    Недавно он покинул свой пост из-за вступления в силу нового закона о госслужбе, запрещающего чиновникам иметь двойное гражданство.

    Прогресс или шаг в пропасть: введут ли в Украине двойное гражданство

    Ленур Ислямов. Фото odcrisis На фоне этого активизировались дискуссии вокруг целесообразности введения двойного гражданства. Как и у любого шага, у этого решения тоже есть свои плюсы и минусы.

    Законопроект о запрете двойного гражданства для высокопоставленных госслужащих

    62 Конституции Российской Федерации; ст. 6 Федерального Закона «О гражданстве Российской Федерации». В соответствии с этими положениями, Россия признаёт двойное гражданство только с теми государствами, которые подписали с Россией договоры об урегулировании вопросов двойного гражданства (в настоящее время такие договоры действуют с Республикой Таджикистан; с Республикой Туркменистан был подписан Протокол о прекращении действия договора, однако он не вступил в силу).

    Многие жители Крыма подумывают о двойном гражданстве

    — Никаких особенных препон для получения виз по украинскому загранпаспорту нет. Поэтому как переходный период — это работает». «Получить российский загранпаспорт тоже очень сложно сейчас, — отмечает Сардыко. — Массового приема пока нет. Просто у ФМС руки еще не дошли до загранпаспортов, хотя документирование начато. Плюс ко всему, для получения украинского загранпаспорта требовалось гораздо меньше документов, чем для российского». «В Крыму все делают сейчас так — идет поезд Симферополь – Киев.

    В Думу внесли законопроект о запрете двойного гражданства для VIP-чиновников

    Подобное преступление предлагается наказывать штрафом (до 40 000 рублей), обязательными работами (до 360 часов), исправительными работами (на срок до двух лет) либо арестом (на срок до трех месяцев). С инициативой ввести в законодательство норму, по которой граждане, имеющие паспорта других государств, должны уведомлять об этом Россию, выступил ранее глава комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Андрей Клишас.

    Россиян обязали сообщать о двойном гражданстве

    А вот россиянам, которые умолчат о своем втором гражданстве, грозит уголовная ответственность. Это штрафы до 200 тысяч рублей, либо принудительные работы на срок до 16 суток. Между тем, в законе предусмотрены исключения. Они касаются, например, тех, кто имеет российское гражданство, но постоянно проживает на территории другой страны. Новый закон вступит в силу 4 августа. С этого момента у всех россиян, имеющих второе гражданство, есть два месяца, чтобы уведомить о нем миграционную службу.

    Только одно гражданство: нардеп объяснил, по кому ударит новый закон о госслужбе

    А гражданин каждого государства обязан работать на благо своей страны, поэтому недопустимо, когда гражданин другого государства будет иметь доступ к украинской государственной тайне. Доступ к государственной тайне должны иметь только украинцы», — подытожил он. Как сообщал «Обозреватель», 1 мая в Украине вступил в силу закон о государственной службе в новой редакции, который был принят 10 декабря 2015 года.

    Двойное гражданство у крымских госслужащих

    При этом установленный период времени (один месяц со дня принятия Республики Крым в РФ) не позволил урегулировать вопросы пребывания на должностях государственных гражданских и муниципальных служащих по не зависящим от них причинам. Вопрос с двойным гражданством чиновники планируют решить в ближайшие месяцы. Кроме того, предполагается временно не распространять на крымских госслужащих запрет открывать и иметь счета (вклады), хранить наличные денежные средства и ценности в иностранных банках .

    Советы юриста

    2014 № 142-ФЗ), применяются с 01 января 2020 года. Крымчане, имеющие второе гражданство, в том числе и украинское, будут обязаны уведомить об этом органы Федеральной миграционной службы (ФМС) в срок до 29 февраля 2020 года.

    Начальник управления по вопросам гражданства и видов на жительство ФМС России Валентина Казакова сообщила, что «Заявление об отказе от второго гражданства ни от кого требоваться не будет.

    Какие ограничения вводит закон РФ о двойном гражданстве в России 2015-2019?

    При этом факт наличия гражданства другой страны не прекращает российского гражданства и не мешает человеку пользоваться всеми правами российского гражданина, если это не противоречит законодательству или международным договорам, которые заключила Россия. В настоящее время Российская Федерация подписала и ратифицировала соглашения, которые решают вопросы, касающиеся двойного гражданства, с Республикой Таджикистан (Федеральный закон от 15.12.1996 № 152-ФЗ).

    ПОДЕЛИТЬСЯ