Екатеринбург апеляц жалоба на приговор по уг делу

    Екатеринбург апеляц жалоба на приговор по уг делу

    2 ст. 228 Уголовного Кодекса Российской Федерации (далее по тексту именуется – УК РФ), ему было назначено наказание в виде лишения свободы сроком на три года, без штрафа, без ограничения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Согласно ст. 389.2 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации (далее по тексту именуется – УПК РФ), решения суда первой инстанции, не вступившие в законную силу, могут быть обжалованы сторонами в апелляционном порядке.

    Оказывая Осужденному юридическую поддержку, изучив материалы дела, Приговор считаю незаконным, необоснованным и несправедливым. Согласно ст.

    Как подать апелляционную жалобу по уголовному делу (образец)

    п.

    Помимо этого, право апелляционного обжалования имеют частный обвинитель (в лице прокурора) и представители сторон. Остальные участники уголовного процесса также наделены правом на обжалование решений судов, но лишь в части, непосредственно затрагивающей их права (интересы).

    Если в рамках данного процесса заявлен гражданский иск, то право на обжалование решения суда в части принятого по нему решения имеет гражданский истец (либо гражданский ответчик или представители упомянутых лиц).

    Важно отметить, что родственники участников уголовного процесса, свидетели и иные лица, которые имеют отношение к сторонам процесса, но сами таковыми не являются, не вправе обращаться с жалобой на решение суда.

    Что конкретно можно обжаловать? Порядок апелляционного производства предусматривает обжалование: итогового решения суда по делу, не вступившего в законную силу; судебных решений, выносимых в рамках одного судебного процесса, то есть так называемых промежуточных решений.

    Куда обращаться с жалобой? Следующий вопрос, подлежащий рассмотрению, касается того, в какой суд подается апелляционная жалоба по уголовному делу . Обращаться нужно в тот суд, которым вынесено данное решение.

    ПОДЕЛИТЬСЯ