Если я имею вид на жительство то как сделать ребенку

    Если я имею вид на жительство то как сделать ребенку

    Эксперт: Шельмёнкина-Антонова Юлия Александровна

    Если я имею вид на жительство то как сделать ребенку

    Если с прошлого ходатайства (документа, вида на жительство) и дачи отпечатков пальцев прошло менее 2 лет, можете также ходатайствовать вид на жительство по почте. За ребёнка младше 15-ти лет или за опекаемое лицо ходатайство подаёт его законный представитель (например, родитель, опекун, доверенный представитель органов опеки). Документы, необходимые для ходатайства вид на жительство долговременного жителя или ходатайство о его восстановлении.

    РВП для граждан Украины — как получить разрешение на временное проживание?

    Разрешение на временное проживание подтверждается специальной записью-отметкой в паспорте или документе, удостоверяющем личность. В особых случаях РВП представляет собой отдельный документ, если у гражданина не имеется гражданства. Для каждого российского региона выделены квоты, в соответствии с которыми выдается РВП для граждан Украины . Если таких квот не было установлено, то для выдачи РВП должны быть законные основания.

    Как перевезти ребёнка в Германию

    Более того, даже несовершеннолетние дети, успевшие вступить в брак, также не могут воссоединиться со своими родителями. Исключение есть только для детей поздних переселенцев. Если по какой-то причине их не внесли в вызов, то это можно сделать в любое время независимо от возраста, пока жив получатель Aufnahmebescheid. Дальше я буду говорить «дети», подразумевая только несовершеннолетних, неженатых и не разведённых. Что говорится в законе Случай, когда мигрант приехал в Германию и хочет, чтобы его дети последовали за ним, регулируется §32 закона о пребывании иностранцев в Германии. Закон в первую очередь определяет, к кому может приехать несовершеннолетний ребёнок.

    Документы и правила пересечения границы с Абхазией

    с собой необходимо иметь удостоверение водителя и свидетельство о регистрации ТС. Если авто не ваше, необходима нотариально заверенная доверенность, в которой отмечено — с правом выезда за рубеж (обычная доверенность в простой письменной форме не годится). Перед поездкой проверьте, не истек ли срок действия паспорта. Общероссийский паспорт подлежит обмену в 20 и в 45 лет, загранпаспорт выдается на 5 или 10 лет.

    Вид на жительство в России

    Вид на жительство в России лица без гражданства одновременно является документом, удостоверяющим как его личность, так и документом, подтверждающим отсутствие у его владельца гражданства какого-либо государства. Необходимым условием получения вида на жительство в России, как правило, является проживание заявителя в стране не менее года по разрешению на временное проживание в России. Но для некоторых категорий иностранных граждан и лиц без гражданства предусмотрены особые условия и существенные исключения из ранее указанного общего правила, которые значительно упрощают и облегчают процедуру получения вида на жительство в России, не требуя в качестве необходимого основания для этого предварительное получение разрешения на временное проживание в стране. О том как получить вид на жительство без РВП мы писали здесь . Права человека, имеющего вид на жительство в России После получения вида на жительство в России человек приобретает статус постоянно проживающего в Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства (в отличие от статуса временно проживающего – при наличии у человека разрешения на временное проживание в РФ или статуса временно пребывающего – при отсутствии у иностранного гражданина РВП и ВнЖ).

    Таможенное право

    В.

    Прудников С. В.

    Таможенное право

    Макарчик Н. И.

    Таможенное право

    Якимик С.

    Регистрация иностранных граждан в Республике Казахстан

    именно календарных дней. То есть выходные и праздники не вычитаются из этого периода. Регистрация граждан, прибывших в Республику Казахстан из стран, с которыми у Республики Казахстан имеются международные договоры о безвизовом порядке въезда и пребывания производится на срок, не превышающий тридцати суток, а для граждан государств-членов Таможенного союза девяносто суток, и в дальнейшем продлеваются на такие же сроки. В соответствии с постановлением Правительства Республики Казахстан от 26.06.2015 №483 граждане Австралийского Союза, Венгрии, Итальянской Республики, Княжества Монако, Королевства Бельгия, Королевства Испания, Королевства Нидерландов, Королевства Норвегия, Королевства Швеция, Малайзии, Объединенных Арабских Эмиратов, Сингапура, Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии, Соединенных Штатов Америки, Федеративной Республики Германии, Финляндской Республики, Французской Республики, Швейцарской Конфедерации и Японии освобождаются от визовых требований на срок до 15 календарных дней с момента пересечения государственной границы в период с 16 июля 2015 года по 31 декабря 2020 года. Регистрацией иностранных граждан в Республике Казахстан должна заниматься принимающая сторона, то есть прибывшие граждане не могут самостоятельно пройти регистрацию, за исключением случаев, когда у иностранного гражданина в паспорте имеется туристическая виза.

    В настоящий момент моя супруга находится в Казахстане по временной регистрации сроком на 3 месяца. Каждый раз она пересекает границу для того, что бы заново оформлять регистрацию. 1)считается ли прибытие на временную регистрацию получением ПМЖ? 2)какая дата у нас является датой прибытия на ПМЖ? 3)для того, что бы ввезти машину моей супруге надо купить ее и зарегистрировать по месту прописки в Киргизии и только по истечению 6 месяцев подавать документы на получение вида на жительство? 4)если моя супруга по месту своей прописки в Киргизии получила листок убытия сможет ли она поставить на учет машину в Киргизии? 5)можно ли купить машину и завезти ее в Казахстан до получения вида на жительство и ездить на ней? 6)есть ли какие-нибудь разъяснения Казахстана по вышеуказанному Порядку перемещения товаров через границу таможенного союза для личного пользования для переселенцев (или существуют ли подзаконные нормативные акты, правила и др.)? Copyright © 2003-2020 Defacto.kz.

    Вид на жительство в Республике Беларусь: как получить

    Чтобы получить вид на жительство, можно также инвестировать в экономику страны или на реализацию конкретных государственных программ сумму не менее €150 000. В общем, чаще всего вид на жительство в Республике Беларусь получают молодые мужья и жены, решившие перебраться в нашу страну, а также люди, которые хотят наладить здесь собственное дело.

    Так что если повод есть (полный список оснований приведен в статье 50 Закона Республики Беларусь

    «О правовом положении иностранных граждан и лиц без гражданства в Республике Беларусь»

    ), необходимо приступать к процедуре оформления столь необходимого документа. Для этого надо сначала ознакомиться со списком необходимых бумаг и справок (он есть на сайте ГУВД Минского горисполкома): заявление; автобиография; документ для выезда за границу (за исключением иностранных граждан и лиц без гражданства, которые признаны беженцами или которым предоставлено убежище в Республике Беларусь); документ о судимости в государстве гражданской принадлежности и (или) прежнего обычного места жительства — при его наличии; документ, подтверждающий законность пребывания иностранного гражданина или лица без гражданства в Республике Беларусь (отметка о регистрации в органе внутренних дел Республики Беларусь по месту фактического проживания или разрешение на временное проживание в Республике Беларусь); медицинская справка о состоянии здоровья, подтверждающая отсутствие заболеваний, включенных в перечень заболеваний, представляющих опасность для здоровья населения; шесть цветных фотографий заявителя, соответствующие его возрасту, размером 40×50 мм (одним листом); документ, подтверждающий возможность проживания по месту предполагаемого постоянного проживания; документ, подтверждающий внесение платы (взимается государственная пошлина в размере 2 базовых величин). А теперь придется все объяснить простым русским языком.

    Страховой полис для ребенка

    Например, если родители ребенка прописаны в разных городах, то страховой полис на ребенка можно оформить по месту постоянной регистрации любого из родителей. Для получения полиса ОМС вам нужно обратиться в районное отделение страховой компании (чаще всего отделение страховой компании находится прямо в районной поликлинике) и предъявить паспорт одного из родителей и свидетельство о рождении ребенка.

    1. Ребенок приобретает гражданство Российской Федерации по рождению, если на день рождения ребенка: . в) один из его родителей имеет гражданство Российской Федерации, а другой родитель является иностранным гражданином, при условии, что ребенок родился на территории Российской Федерации либо если в ином случае он станет лицом без гражданства; Статья 37. Дата приобретения или прекращения гражданства Российской Федерации 1.

    Риэлтерские услуги в Минске

    при наличии у приглашающего лица или иностранца, обратившегося с заявлением о выдаче разрешения на постоянное проживание, достаточных жилищных условий . а также у приглашающего лица законного источника получения доходов . обеспечивающих ему, членам его семьи (супругу (супруге), детям, усыновленным (удочеренным), не достигшим восемнадцати лет, подопечным) и иностранцу, обратившемуся за выдачей разрешения на постоянное проживание, прожиточный минимум, установленный в РБ, на период рассмотрения заявления. Повторюсь, это теория.

    Материнский капитал для иностранных граждан

    Для этого, после получения гражданства на себя и детей и получения паспортов, необходимо осуществить следующие шаги. Обратиться в ФМС с нотариально заверенными свидетельствами о рождении детей и попросить поставить отметку о гражданстве ребёнка в нотариально заверенную копию (если нет русской странички, то потребуется перевод свидетельства), с собой следует взять и оригиналы этих документов, Сделать регистрацию по месту жительства или пребывания себе. Позвонить в Пенсионный фонд России и уточнить приёмные дни по вопросам материнского капитала.

    Навигация по сайту

    первым шагом является сбор и подача документов на разрешение на временное проживание (РВП). До 24 октября 2011 года этот шаг могли миновать и сразу подать на гражданство РФ только граждане Беларуси, Киргизии и Казахстана (при наличии оснований). Теперь для них, как и для всех остальных – сначала разрешение на временное проживание. С родины прежде всего требуются загранпаспорт со сроком действия не менее 3-4 лет и свидетельство о рождении.

    ПОДЕЛИТЬСЯ