Европейская конвенция о правах человека краткое описание статей

    Европейская конвенция о правах человека краткое описание статей

    Чрезмерный срок содержания под стражей. Необоснованное помещение под надзор полиции, повлекшее ограничение избирательных прав. Постановление Европейского Суда по правам человека от 27 июня 2000 года по делу «Салман против Турции» Смерть, пытки и дискриминация: нарушены статьи 2, 3 и 13 Конвенции Краткое изложение постановления Европейского Суда по правам человека от 14 марта 2002 года по делу «Пол и Одри против Великобритании» Нарушение статьи 2 Конвенции На государство возлагается позитивная обязанность по охране жизни лица, лишённого свободы. Постановление Европейского суда по правам человека от 15 июля 2002 года по делу «Калашников против России» Нарушение статей 3, 5, 6 Конвенции Содержание под стражей в пыточных условиях и расследование дела сверх разумного срока. Постановление Европейского Суда по правам человека от 22 июля 2003 года по делу И.Ф.

    Рекомендуем прочесть:  Инн на патенте

    Жалоба в Европейский суд по правам человека

    Кроме того, вам будет высланы и другие документы касающиеся обращения в Европейский Суд по правам человека. В соответствии с Правилом 47 Регламента Европейского Суда по правам человека жалобы, предоставляемые на основании статьи 34 Конвенции, подаваемые на формулярах, должны содержать: — имя, дату рождения, гражданство, пол, профессию и адрес заявителя; — имя, профессию и адрес представителя заявителя, если жалоба подается представителем; — указание на Высокую договаривающуюся сторону, против которой подается жалоба, то есть на государство-ответчика; — краткое изложение фактов, если полное описание занимает более десяти страниц текста; — краткое заявление об имевших место нарушениях конвенционных прав с соответствующими аргументами; — краткое обоснование соответствия жалобы критериям приемлемости, изложенным в пункте 1 статьи 35 Конвенции о защите прав человека и основных свобод; — существо требований; — сведения о том, являются ли требования заявителя предметом какого-либо иного международного разбирательства; Кроме того, жалоба должна сопровождаться копиями соответствующих документов, в том числе решений судебных или иных органов, касающихся существа жалобы, а также решений, позволяющих сделать вывод о соответствии жалобы критериям приемлемости, изложенным в пункте 1 статьи 35 Конвенции. В случае, если жалоба подается представителем, составлять отдельную доверенность ненужно.

    Журнальный зал

    Конвенция и Протоколы вступили в силу для Российской Федерации с5 мая 1998 года.

    Россия подписала, но не ратифицировала Протокол ‹ 6, касающийся отмены смертной казни в мирное время. Руководствуясь ст. 18 Венской конвенции о праве международных договоров, Россия, подписав Протокол ‹ 6, ввела мораторий на смертную казнь. Поэтому в настоящее время смертная казнь на территории Российской Федерации не применяется, хотя данное уголовное наказание присутствует в Уголовном кодексе Российской Федерации[3] . В силу ч.

    ПОДЕЛИТЬСЯ