Европейская конвенция принцип право на справелдивое судебное разбирательство

    Архив меток: статья 6

    На основании статьи 3 Конвенции о защите прав человека и основных свобод (право не подвергаться пыткам, бесчеловечному или унижающему достоинство обращению) заявитель обратился в Европейский Суд по правам человека с жалобой на условия заключения в различных местах содержания под стражей, в которых он находился во время предварительного расследования его дела в период с сентября 1998 года по январь 2002 года.

    Особая роль европейской конвенции и решений еспч в системе международно-правовых источников регулирования конституционно-правового статуса личности

    З. Богатырев, А. А. Тарчокова // Международный научно-исследовательский журнал. — 2013. — № 7 (14) Часть 3. — С. 121—123. Импортировать Главная » 2013 » ОСОБАЯ РОЛЬ ЕВРОПЕЙСКОЙ КОНВЕНЦИИ И РЕШЕНИЙ ЕСПЧ В СИСТЕМЕ МЕЖДУНАРОДНО-ПРАВОВЫХ ИСТОЧНИКОВ РЕГУЛИРОВАНИЯ КОНСТИТУЦИОННО-ПРАВОВОГО СТАТУСА ЛИЧНОСТИ ОСОБАЯ РОЛЬ ЕВРОПЕЙСКОЙ КОНВЕНЦИИ И РЕШЕНИЙ ЕСПЧ В СИСТЕМЕ МЕЖДУНАРОДНО-ПРАВОВЫХ ИСТОЧНИКОВ РЕГУЛИРОВАНИЯ КОНСТИТУЦИОННО-ПРАВОВОГО СТАТУСА ЛИЧНОСТИ Богатырев А.З.

    Европейская конвенция принцип право на справелдивое судебное разбирательство

    6 Конвенции о защите прав человека и основных свобод относительно споров о гражданских правах и обязанностях не­обходимо следующее: наличие права или требования, относящихся к правам или обязан­ностям, существование которых предполагается по внутреннему праву государства; исход спора должен иметь решающее значение для соответствую­щего права или обязательства; указанные права или обязанности должны быть гражданскими по своему характеру. Спор, который ведет заявитель, может относиться к вопросу о реаль­ном существовании гражданских прав или способам и форме их реали­зации либо касаться фактической стороны дела. Пункт 1 ст.

    Практическое пособие для подготовки жалобы в COUR EUROPEENNE DES DROITS DE L’HOMME EUROPEAN COURT OF HUMAN RIGHTS ЕВРОПЕЙСКИЙ СУД ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА

    Тексты аргументов можно копировать и указывать в жалобах в российские суды, наполняя их специфическими особенностями конкретных дел.

    Аргументы могут сократить трудоемкость некоторых действий, необходимых для подготовки жалобы в суды. В частности: «если происходит какой–то спор по поводу доступа к информации, можно ссылаться и на общепризнанные международно–правовые нормы как на действующие на территории нашей страны.

    Позиция Европейского суда по правам человека о роли свидетельских показаний в налоговых спорах

    Неотраженная сумма представляла собой, по мнению инспекторов, «скрытые дивиденды» заявителя, так как он являлся основным акционером компании и лично контролировал движение наличных денежных средств. Поскольку налог на дивиденды с этой суммы уплачен не был, инспекция доначислила заявителю соответствующую сумму налога, одновременно наложив на него штрафные санкции. Заявитель не согласился с выводами инспекции, утверждая, что в действительности в бухгалтерском учете компании были отражены все операции, что могут подтвердить три свидетеля, бывшие в проверяемом периоде работниками компании.

    ПОДЕЛИТЬСЯ