Финансовое положение относится к смягчающим обстоятельствам административной ответственности

    Финансовое положение относится к смягчающим обстоятельствам административной ответственности

    Лекция 8

    4 2 КоАП РФ относит: 1) раскаяние лица, совершившего административное правонарушение, 2) предотвращение виновным вредных последствий правонарушения, 3) добровольное возмещение ущерба или устранение причиненного вреда, 4) совершение правонарушения в состоянии сильного душевного волнения (аффекта) либо при стечении тяжелых личных или семейных обстоятельств; 5) совершение правонарушения несовершеннолетним, 6) совершение правонарушения беременной женщиной или женщиной, имеющей малолетнего ребенка. Законодатель не исчерпывает всех обстоятельств, которые могут быть признаны смягчающими административную ответственность.

    КоАП РФ, Статья 4

    При назначении административного наказания за совершение административных правонарушений в области законодательства о наркотических средствах, психотропных веществах и об их прекурсорах лицу, признанному больным наркоманией либо потребляющему наркотические средства или психотропные вещества без назначения врача либо новые потенциально опасные психоактивные вещества, судья может возложить на такое лицо обязанность пройти диагностику, профилактические мероприятия, лечение от наркомании и (или) медицинскую и (или) социальную реабилитацию в связи с потреблением наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо новых потенциально опасных психоактивных веществ.

    Финансовое положение относится к смягчающим обстоятельствам административной ответственности

    При этом к числу характеристик личности, указанных в КоАП РФ, которые позволяют определить, допустимо ли назначение на данное лицо административного наказания, и если допустимо, то какое, относятся: возраст, пол, наличие гражданства, род занятий, служебное положение, должностное положение, состояние здоровья и др. При назначении административного наказания юридическому лицу учитываются характер совершенного им административного правонарушения, имущественное и финансовое положение юридического лица, обстоятельства, смягчающие административную ответственность, и обстоятельства, отягчающие административную ответственность. В соответствии со ст.

    Обстоятельства, смягчающие и отягчающие административную ответственность

    Постановление Девятого арбитражного апелляционного суда от, N 09АП-5787

    Дело N 09АП-5787/2007-АК21 мая 2007 г.

    “ Резолютивная часть постановления объявлена 14.05.2007. Полный текст постановления изготовлен 21.05.2007. Девятый арбитражный апелляционный суд в составе: председательствующего судьи С. судей: Д. Ц. при ведении протокола судебного заседания председательствующим, рассмотрев в судебном заседании апелляционную жалобу ЗАО “Вегат Плюс“ на решение Арбитражного суда города Москвы от 26.03.2007 по делу N А40-3746/07-12-37 судьи Ч.

    Правила назначения и виды административного наказания

    Это значит, что назначая наказание административный орган должен учитывать : Характер правонарушения; Его опасность для защищаемых законом ценностей; Причины и условия совершения административного правонарушения; Личность правонарушителя и степень его вины; Смягчающие и отягчающие вину обстоятельства .

    Сопровождение при проверках органов надзора и помощь в подготовке к проверкам Комплексное документальное сопровождение медицинской организации при проведении проверки органами надзора: консультирование (письменное, устное), оформление всего комплекса необходимых документов по обжалованию, разработка объяснения по делу об административном правонарушении Правила назначения административного наказания

    Соблюдение правил назначения административного наказания гарантирует адекватность порождаемых последствий (в том числе для лица, привлекаемого к ответственности) тому вреду, который причинен в результате административного правонарушения, не допуская избыточного государственного принуждения и обеспечивая баланс основных прав граждан, юридических лиц и общего интереса, состоящего в защите личности, общества и государства от административных правонарушений. Иное бесспорно приведет к нарушению принципа индивидуализации ответственности за административные правонарушения. Так, КоАП РФ обязывает административный орган при назначении административного наказания физическому лицу, учитывать наряду с личностью виновного, его имущественное положение, обстоятельства, смягчающие административную ответственность, и обстоятельства, отягчающие административную ответственность. При назначении административного наказания юридическому лицу наряду с характером совершенного административного правонарушения должны также учитываться имущественное и финансовое положение юридического лица, обстоятельства, смягчающие административную ответственность, и обстоятельства, отягчающие административную ответственность (ст.4.1 КоАП РФ). Документальная «преграда» от органов надзора Проверки и административное производство органами надзора в схемах и таблицах Виды административного наказания Основное; Основное и дополнительное.

    Дополнительное наказание может быть назначено к основному.

    Налоговые смягчающие обстоятельства: выбираем, заявляем

    В раздел 2 заплата за сентябрь и соответствующая сумма НДФЛ попадет только при сдаче годового расчета.

    Налоговые смягчающие обстоятельства: выбираем, заявляем

    МРОТ и зарплата: при сравнении не забудьте про надбавки и районные коэффициенты Зарплата сотрудника, полностью отработавшего свою норму рабочего времени за месяц, не может быть меньше МРОТ. При этом в расчет берется заработная плата с учетом всех надбавок и увеличивающих коэффициентов.

    Налоговые смягчающие обстоятельства: выбираем, заявляем

    Мошенники маскируют вредоносные письма под рассылку ПФР Если на вашу электронную почту пришло письмо с почтового адреса, похожего на адрес Пенсионного фонда (pfrf.ru), не переходите по ссылке, указанной в таком письме.

    Судебная практика в сфере частных и публичных земельных правоотношений

    9). Таким образом, Конституция закрепляет ценность земли как объекта. Соответственно, земельные вопросы максимально урегулированы в законодательстве, что, однако, не означает отсутствие проблем в этой сфере. За правонарушения в области земельного законодательства предусматривается административная, а в определенных случаях и уголовная ответственность. Большинство составов административных правонарушений можно найти в 8 главе Кодекса об административных правонарушениях (далее – КоАП) – правонарушения в области охраны окружающей природной среды и природопользования.

    Карательная природа административного наказания состоит в том, что правонарушитель лишается какого-либо субъективного права (лишение права собственности при назначении конфискации товаром и транспортных средств) или на него возлагаются специальные «штрафные» обязанности. Статьей 3.2 КоАП установлено девять видов административных наказаний, которые перечисляются в порядке от менее к более суровым: — конфискация орудия совершения или предмета административного правонарушения; — лишение специального права, предоставленного физическому лицу; — административное выдворение за пределы Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства; — административное приостановление деятельности; Учитывая особенности и экономическую природу нарушений в сфере таможенного управления, законодатель в санкциях статей гл.

    Назначение административного наказания

    При этом к числу характеристик личности, указанных в КоАП РФ, которые позволяют определить, допустимо ли назначение данному лицу административного наказания, и если допустимо, то какое, относятся: возраст, пол, наличие гражданства, род занятий, служебное положение, должностное положение, состояние здоровья и др. При назначении административного наказания юридическому лицу учитываются характер совершенного им административного правонарушения, имущественное и финансовое положение юридического лица, обстоятельства, смягчающие административную ответственность, и обстоятельства, отягчающие административную ответственность. В соответствии со ст.

    ПОДЕЛИТЬСЯ