Фкз о судебной системе российской федерации

    Законодательная база | Федеральный конституционный закон от 31 декабря 1996 г.

    Федеральный конституционный закон от 31 декабря 1996 г. N 1-ФКЗ «О судебной системе Российской Федерации» (с изменениями от 15 декабря 2001 г. 4 июля 2003 г. 5 апреля 2005 г. 9 ноября, 27 декабря 2009 г.

    Глава 1.

    Глава 2.

    Фкз о судебной системе российской федерации

    Законодательная база Российской Федерации

    Федерального конституционного закона от 04.07.2003 N 3-ФКЗ ) Дисциплинарное судебное присутствие. (в ред. Федерального конституционного закона от 09.11.2009 N 5-ФКЗ ) 4. К судам субъектов Российской Федерации относятся: конституционные (уставные) суды субъектов Российской Федерации, мировые судьи, являющиеся судьями общей юрисдикции субъектов Российской Федерации. Главная ФЕДЕРАЛЬНЫЙ КОНСТИТУЦИОННЫЙ ЗАКОН от 31.12.96 N 1-ФКЗ (ред.

    Федеральный конституционный закон от N 1-ФКЗ О внесении изменений в Федеральный конституционный закон О судебной системе Российской Федерации и признании утратившей силу статьи 41 Федерального конституционного закона О военных судах Российс

    Федеральный конституционный закон от 3 февраля 2014 г

    Этот принцип гласит, что недопустимо вмешательство в судебную работу. Никто не может указывать судье, какое решение по конкретному делу он должен вынести.

    3) Все равны перед законом и судом в Российской Федерации. То есть при вынесении решения по делу судьи не должны отдавать личного предпочтения какой-либо из сторон, исходя из ее социального, имущественного, культурного и иного положения. В своей деятельности судьям надлежит руководствоваться только законом.

    Конституционный Суд выполняет судопроизводство самостоятельно, независимо от иных государственных структур и других подсистем судебной власти. Суды общей юрисдикции Российской Федерации, возглавляемые Верховным Судом РФ, включают федеральные суды в субъектах рФ и военные суды. К федеральным судам в субъектах РФ относятся: верховные суды республик, краевые и областные суды, суды городов федерального значения, суды автономной области и автономных округов, районные суды. Систему военных судов составляют окружные (флотские) военные суды и гарнизонные военные суды.

    Федеральный конституционный закон О судебной системе Российской Федерации

    а получить быстрее, чем где бы то ни было. Сделать правильный выбор Вам помогут рецензии покупателей, а также дополнительные материалы: отрывки . фото и иллюстрации . Внимание!

    Если Вы обнаружили ошибку в описании книги » Федеральный конституционный закон «О судебной системе Российской Федерации» «. пишите об этом в сообщении об ошибке.

    Общие положения

    В Российской Федерации не могут издаваться законы и иные нормативные правовые акты, отменяющие или умаляющие самостоятельность судов, независимость судей. Информация об изменениях: Федеральным конституционным законом от 3 февраля 2014 г. N 1-ФКЗ в часть 5 статьи 5 настоящего Федерального конституционного закона внесены изменения 5. Лица, виновные в оказании незаконного воздействия на судей, присяжных и арбитражных заседателей, участвующих в осуществлении правосудия, а также в ином вмешательстве в деятельность суда, несут ответственность, предусмотренную федеральным законом.

    ПОДЕЛИТЬСЯ