Форма иска о признании административного протокола ничтожным

    Исковое заявление об оспаривании решения общего собрания собственников

    Москва, ул. Студенческая, 36 Истец. Васюкова Инна Васильевна проживающая по адресу: 121166, г. Москва, ул. Козная д. 5 кв. 222 тел. 82366396696 Ответчик. ТСЖ «Утюг» находящийся по адресу: 121166, г. Москва ул. Козная д. 5 оф. 2 тел. 82566556654 Исковое заявление об оспаривании решения общего собрания собственников Я, Васюкова И.В.

    Иск о признании недействительным решения общего собрания членов ТСЖ рассмотрен Октябрьским судом г

    На этом основании новым составом правления (наш Доверитель) были получены новые свидетельства о гос. регистрации и новая печать. Старая печать ТСЖ была признана недействительной, старый счет в банке был закрыт. Как только бывшая председательница узнала о прекращении ее доступа к счету, начала собирать плату ЖКХ с жильцов (18 бабулек, которым она задурманила голову сказала о незаконности перевыборов) наличными. Сразу же наш оппонет подготовил и подал в суд иск о признании недействительным решения общего собрания членов ТСЖ, расчитывая на некоторые шероховатости при оформлении документов и более жестские требования ГК РФ, установленные главой 9.1.

    Возражения на исковое заявление о признании недействительным решения общего собрания собственников помещений

    по 30.03.2012г. Требования истца не подлежат удовлетворению по следующим основаниям. 1. О надлежащем ответчике . В соответствии с правилами ч. 6 ст. 46 ЖК РФ. собственник помещения в многоквартирном доме вправе обжаловать в суд решение, принятое общим собранием собственников помещений в данном доме с нарушением требований ЖК РФ, в случае, если он не принимал участие в этом собрании или голосовал против принятия такого решения и если таким решением нарушены его права и законные интересы. Общее собрание собственников помещений в многоквартирном доме являющееся в силу закона органом управления многоквартирным домом, не отвечает признакам юридического лица, установленным ГК РФ . С учетом положений ст.

    Такие документы должны быть получены не ранее чем за 10 (десять) дней до дня обращения истца в арбитражный суд. Если исковое заявление подписано представителем истца, прилагается доверенность, подтверждающая его полномочия на предъявление иска. К заявлению о понуждении заключить договор прилагается проект договора.

    К исковому заявлению (заявлению) прилагается его текст на электронном носителе. Статья 130-5 АПК ПМР .

    Этот раздел будет наполняться обзорами и обобщениями судебной практики по различным категориям гражданских, уголовных дел, дел об административных правонарушениях, рассматриваемых в судах области. Работа по подготовке обзоров и обобщений судебной практики ведется судьями областного суда на постоянной основе. Подготовленные обзоры используются при проведении регулярных занятий с судьями районных (городских) судов.

    В разделе публикуется электронная версия журнала «Судебный вестник», данные судебной статистики и некоторые внутренние документы суда.

    Неделя бератора «УСН на практике»

    В пункте 2 этой статьи перечислены сведения, которые обязательно должны быть в этом документе. А именно: дата и место составления; должность и Ф.И.О. лица, составившего протокол; cведения о лице, в отношении которого возбуждено дело об административном правонарушении; Ф.И.О. адреса места жительства свидетелей и потерпевших, если такие имеются; место, время совершения и суть нарушения; статья КоАП РФ, предусматривающая ответственность за выявленное нарушение; объяснения нарушителя (представителя компании или индивидуального предпринимателя (его представителя)); информация о том, что всем участникам производства по делу разъяснены их права и обязанности.

    Образец протокола приведен на следующих страницах. Лицо, в отношении которого возбуждено дело, вправе ознакомиться с протоколом, а затем изложить в нем свои замечания и объяснения.

    Юридические услуги в курске

    Заявление о таком обжаловании может быть подано в суд в течение шести месяцев со дня, когда указанный собственник узнал или должен был узнать о принятом решении. Что касается порядка обжалования решения общего собрания членов ТСЖ, то согласно ч.1.1 ст.146 ЖК РФ положения статей 45 — 48 настоящего Кодекса распространяются на порядок проведения общего собрания членов товарищества собственников жилья, если иное не установлено настоящим разделом.

    ПОДЕЛИТЬСЯ