Форма заявления об ознакомлении с материалами уголовного дела адвоката

    Форма заявления об ознакомлении с материалами уголовного дела адвоката

    Ходатайство вступающего в дело адвоката (об ознакомлении)

    144, 145 УПК РФ, ОРМ и пр.) и (или) вне рамок настоящего уголовного дела, и находящихся в настоящее время в (при) материалах уголовного дела; ― информацию любого вида, включая содержащуюся на электронных носителях, аудиозаписи, видеозаписи и пр. которая должны были предъявляться (либо предъявлялась) лицу, чьи интересы мною защищаются, в силу прямого действия ст. 24 Конституции РФ или (и) иных нормативных актов, помимо УПК РФ.

    Форма заявления об ознакомлении с материалами уголовного дела адвоката

    Здесь всё будет зависеть от того, признает ли суд причины неявки уважительными. В ситуации, когда дело сложное, сроки рассмотрения ещё не «горят» и вообще есть ощущение, что судья по каким-то причинам не готов вынести решение, вероятность того, что причины неявки будут признаны уважительными весьма велики, следовательно, дело будет отложено. Способ, конечно, несет определенные риски — ведь до конца нельзя быть уверенным, признает ли судья причину неявки уважительной или нет.

    Судді Жовтневого районного суду м. Дніпропетровська Сидорову С.С. відповідача Іванова Сергія Петровича вул. Гоголя, 1/4 м.

    В провадженні Жовтневого районного суду м. Дніпропетровська знаходиться цивільна справа за позовом Петрова П.С. до Іванова С.П.

    12 серпня 2014 року С.П.

    Образцы документов

    Закон РАА

    При неисполнении процессуальных обязанностей наступают последствия, предусмотренные законодательством о гражданском судопроизводстве. После выполнения требования статьи 216 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации следователь предъявляет обвиняемому и его защитнику подшитые и пронумерованные материалы уголовного дела, за исключением случаев, предусмотренных частью девятой статьи 166 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации.

    Ознакомление с гражданским делом

    Такой доступ получают только люди, имеющие непосредственное отношение к разбираемому случаю. Так, к тем, кто может ознакомиться с гражданским делом, относятся: истец, ответчик, потерпевшие, третьи лица или лица, которые имели какое-либо отношение к одной из сторон; лица, оказывающие адвокатские услуги одной из сторон и представляющие их в суде; лица, которые представляют ответчика, истца или третьих в суде в соответствии с доверенностью; судьи и лица, работающие над данным делом в суде, например, прокуроры. Каждый, кто хочет получить доступ к материалам дела, должен иметь при себе удостоверение личности.

    Рекомендуем прочесть:  Как управлять ип

    Образец заявления ознакомление с материалами дела

    В. принял участие в репортаже телекомпании НТВ по теме «электронные деньги» >> 13.10.2019 Адвокату Рябову А. А. присвоено звание Почетный Адвокат >> 13.10.2019 Адвокат Бубнов И. М. принял участие в репортаже телекомпании НТВ по теме правовые отличия «гражданского брака» от «зарегистрированного брака» >> 11.10.2019 Адвокат Якунин В. Н. организовал выкупу доли элитного домовладения и успешно провел сделку >> 02.11.2019 Адвокат Якунин В.

    Ознакомление с материалами уголовного дела

    4 ст. 15 УПК РФ. Такой льготой является осведомленность обвиняемого и его защитника обо всех доказательствах, которые имеются у стороны обвинения еще до начала судебного разбирательства по уголовному делу. Порядок ознакомления обвиняемого и его защитника с материалами уголовного дела урегулирован ст. 217 УПК РФ. Производство по некоторым уголовным делам, особенно сложным, может занимать месяцы и даже годы, при этом объем уголовного дела может достигать нескольких десятков, а то и сотен томов.

    Особенности реализации участниками уголовного судопроизводства процессуальных прав при ознакомлении с материалами дела по окончании предварительного расследования

    По истечении этого срока следователь приступает к ознакомлению с материалами дела обвиняемого и его защитника. Однако они не теряют права ознакомиться с материалами дела при наличии такой возможности и права сделать копии за свой счет. Если в уголовном деле участвует один потерпевший, то он знакомится со всеми материалами дела. Если в уголовном деле участвует несколько потерпевших, каждый из них вправе знакомиться с теми материалами уголовного дела, которые касаются вреда, причиненного данному потерпевшему (п.

    — Федеральный закон от 27.12.2009 N 374-ФЗ; 11) при подаче заявления о выдаче исполнительных листов на принудительное исполнение решений третейского суда — 1 500 рублей; 12) при подаче заявления об обеспечении иска, рассматриваемого в третейском суде, — 200 рублей; 13) при подаче заявления об отмене решения третейского суда — 1 500 рублей; 14) при подаче заявления по делам о взыскании алиментов — 100 рублей.

    Уголовно-процессуальный кодекс, N 174-ФЗ

    Если в производстве по уголовному делу участвуют несколько обвиняемых, то последовательность предоставления им и их защитникам материалов уголовного дела устанавливается следователем. 2. В процессе ознакомления с материалами уголовного дела, состоящего из нескольких томов, обвиняемый и его защитник вправе повторно обращаться к любому из томов уголовного дела, а также выписывать любые сведения и в любом объеме, снимать копии с документов, в том числе с помощью технических средств.

    Рассмотрение уголовного дела

    Это заявление будет рассматриваться в суде первой инстанции. Если наказание за совершенное преступление предусматривает заключение на период от 10 лет и более, то ходатайство будет рассматриваться судьей не в личном порядке, а коллегиально, путем созыва состава из 3 судей.

    Следователь обязан предоставить защитнику обвиняемого на рассмотрение все документы и материалы по уголовному делу.

    Ходатайство об ознакомлении с материалами дела

    Что нужно знать, если в отношении Вас возбуждено уголовное дело

    Более долго расследуются дела, по которым в качестве обвиняемых по делу проходит значительное число лиц; по которым следователем назначено значительное количество экспертиз; дела по тяжким и особо тяжким преступлениям. По таким делам срок расследования может достигать и 6 месяцев, и даже 12 месяцев и более. Максимальный срок расследования в случае, если по делу кто-либо содержится под стражей, составляет 18 месяцев.

    от 24.05.2019) «О практике применения судами законодательства о мерах пресечения в виде заключения под стражу, домашнего ареста и залога» 26. Если при решении вопроса об избрании в отношении подозреваемого, обвиняемого меры пресечения в виде заключения под стражу или о продлении срока содержания под стражей будет заявлено ходатайство об ознакомлении с материалами, на основании которых принимается решение, судья, исходя из положений части 3 статьи 47 УПК РФ, не вправе отказать лицу, а также его защитнику, законному представителю или потерпевшему, его представителю, законному представителю в удовлетворении такого ходатайства. Статьи, комментарии, ответы на вопросы .

    ПОДЕЛИТЬСЯ