Фз о страховании жизни и здоровья граждан добровольное гражданских

    Статья 4

    Федерального закона от 01.12.2007 N 306-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции ) Обязанность по страхованию гражданской ответственности распространяется на владельцев всех используемых на территории Российской Федерации транспортных средств, за исключением случаев, предусмотренных пунктами 3 и 4 настоящей статьи. 2. При возникновении права владения транспортным средством (приобретении его в собственность, получении в хозяйственное ведение или оперативное управление и тому подобном) владелец транспортного средства обязан застраховать свою гражданскую ответственность до регистрации транспортного средства, но не позднее чем через десять дней после возникновения права владения им. (в ред.

    Законодательство в области страхования

    Разъясняет порядок заключения, изменения, исполнения, прекращения, расторжения договора страхования. Федеральный закон от 25.04.2002 N 40-ФЗ (ред. от 04.11.2014)

    «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств»

    определяет правовые, экономические и организационные основы обязательного страхования гражданской ответственности владельцев автотранспортных средств.

    В случае, когда ответственность за причинение вреда застрахована в силу того, что ее страхование обязательно, а также в других случаях, предусмотренных законом или договором страхования такой ответственности, лицо, в пользу которого считается заключенным договор страхования, вправе предъявить непосредственно страховщику требование о возмещении вреда в пределах страховой суммы. Комментарий к Ст.

    Обязательное страхование гражданской ответственности перевозчика за причинение вреда жизни, здоровью, имуществу пассажиров

    Фз о страховании жизни и здоровья граждан добровольное гражданских

    Страхование осуществляется на основании договоров имущественного или личного страхования, заключаемых гражданином или юридическим лицом (страхователем) со страховой организацией (страховщиком). Договор личного страхования является публичным договором (статья 426 ). 2. В случаях, когда законом на указанных в нем лиц возлагается обязанность страховать в качестве страхователей жизнь, здоровье или имущество других лиц либо свою гражданскую ответственность перед другими лицами за свой счет или за счет заинтересованных лиц (обязательное страхование ), страхование осуществляется путем заключения договоров в соответствии с правилами настоящей главы.

    Договор страхования гражданской ответственности

    Хозяин либо арендатор сгоревшего жилья будет обязан возместить ущерб соседям.

    Это и есть его прямая гражданская ответственность перед сторонними лицами. Виды договоров Гражданская ответственность застрахована, если заключён договор. Он является документом, подтверждающим обязанности страховщика защищать интересы своего клиента, доказывая его невиновность, либо выплачивать вместо него денежную компенсацию пострадавшему постороннему лицу. Договор, касающийся правил страхования гражданской ответственности, содержит в себе важные аспекты: объект страхования; существующие риски; период действия документа; величину страхового покрытия. Существует следующие виды договоров, регулирующие разные виды гражданской ответственности (обязательной или добровольной): владельцев транспорта (автомобильного.

    Правовое регулирование организации и осуществления страхового дела в Российской Федерации

    Ряд федеральных законов посвящен регулированию отдельных форм и видов страхования. Так, Закон РФ от 28 июня 1991 г. № 1499-1

    «О медицинском страховании граждан в Российской Федерации»

    (ред. от 23 декабря 2003 г.)164 определяет правовые, экономические и организационные основы медицинского страхования населения в РФ. В соответствии с данным законом медицинское страхование является формой социальной защиты интересов населения в охране здоровья.

    События Вернуться в раздел «События»

    за исключением отдельных положений, вступающих в силу в более поздние сроки. При причинении вреда жизни выгодоприобретателями по данному виду страхования признаны не только лица, которые потеряли кормильца или произвели расходы на погребение, но и супруги, родители, дети умершего, граждане, у которых потерпевший находился на иждивении. Это норма позитивно отличается от аналогичной нормы, содержащейся в законе об обязательном страховании ответственности владельцев особо опасных объектов, в котором выгодоприобретателями по риску причинения вреда жизни признаются только первые две группы.

    ПОДЕЛИТЬСЯ