Где можно поставить иностранного гражданина на миграционный учет в москве

    Где можно поставить иностранного гражданина на миграционный учет в москве

    Миграционный учет иностранных граждан

    При этом необходимо знать, что все процедуры по постановке на миграционный учет осуществляет Принимающая сторона . самому иностранному гражданину не требуется обращаться в какие-либо организации и тратить время. Иностранный гражданин по прибытии в место пребывания предъявляет Принимающей стороне свой паспорт и миграционную карту, которая заполняется при въезде в Российскую Федерацию.

    Приём миграционных уведомлений на почте (временная регистрация для Граждан СНГ)

    постановлением Правительства РФ № 9 от 15.01.2007 г.

    «Правила осуществления миграционного учёта иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации»

    3. постановлением Правительства РФ № 10 от 15.01.2007 г.

    «Об установлении размера платы за услуги организаций федеральной почтовой связи по приёму уведомления о прибытии иностранного гражданина или лица без гражданства в место пребывания на территории Российской Федерации»

    . Уведомление о прибытии может быть принято в отделении почтовой связи: от принимающей стороны — качестве принимающей стороны может выступать: физическое лицо — гражданин РФ или постоянно проживающий на территории РФ мигрант, юридическое лицо — организация, пригласившая мигранта.

    Где можно поставить иностранного гражданина на миграционный учет в москве

    80 ЖК РФ, не более 6 месяцев подряд). ( ст. 2, Закон РФ от 25.06.1993 N 5242-1 (ред. от 01.07.2011)

    «О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации»

    ) Для иностранцев и лиц без гражданства место пребывания — жилое помещение, не являющееся местом жительства, а также иное помещение, учреждение или организация, в которых иностранный гражданин или лицо без гражданства находится и (или) по адресу которых иностранный гражданин или лицо без гражданства подлежит постановке на учет по месту пребывания в порядке, установленном настоящим Федеральным законом. ( ст.

    Гид по правилам регистрации иностранных граждан по месту пребывания в России

    Так, 25 марта 2011 г. был официально опубликован Федеральный закон от 20 марта 2011 г. № 42-ФЗ, в котором законодатель пересмотрел легальное определение понятия «место пребывания иностранного гражданина». В настоящее время местом пребывания иностранного гражданина или лица без гражданства в Российской Федерации (далее — место пребывания) признается — жилое помещение, не являющееся местом жительства, а также иное помещение, учреждение или организация, в которых иностранный гражданин или лицо без гражданства находится, и (или) по адресу которых иностранный гражданин или лицо без гражданства подлежит постановке на учет по месту пребывания в порядке, установленном Федеральным законом. Таким образом, у иностранных граждан вновь есть выбор: встать на миграционный учет по адресу фактического пребывания, либо по адресу принимающей компании. Кроме того, Федеральным законом от 20 марта 2011 г.

    Регистрация иностранных граждан в России

    Правила регистрации иностранцев регламентируются федеральным законодательством. Как мы уже писали в других разделах нашего сайта, принимающая сторона и приглашающая организация, указанная в визе, не обязательно одно и тоже. Т.е. зарегистрировать иностранца может любая организация или частное лицо. В этом плане порядок оформления иностранца по туристической визе ничем не отличается от оформления иностранных граждан по деловой или рабочей визе. Продление регистрации иностранных граждан возможно только в случае получении ими рабочей визы или разрешения на работу(для стран СНГ).

    Вектор Права 7(499) 502-55-87, 7-926-983-00-55

    паспорт)); миграционная карта (копия). Для иностранных граждан, прибывших из визовой страны: паспорт (копия первого разворота паспорта, копия развората паспорта с отметкой о пересечении + копия действующей визы, для граждан Германии ); миграционная карта (копия). Все документы принимаются только в офисах МГК «Вектор Права»! Адрес регистрации Временная регистрация иностранцев осуществляется на адреса МГК «Вектор Права» в г.

    Регистрационный учет и миграционный учет иностранных граждан

    Вместо этого понятия с того времени используется понятие «миграционный учёт по месту пребывания». Все иностранные граждане, временно пребывающие на территории Российской Федерации, подлежат учёту по месту пребывания. Иностранные граждане, которые постоянно или временно проживают в Российской Федерации (которые имеют разрешение на временное проживание или вид на жительство) подлежат регистрации по месту жительства и / или учёту по месту пребывания. Миграционный учёт по месту пребывания

    Миграционный учёт носит уведомительный характер.

    Учет иностранных граждан по месту пребывания

    N 358-ФЗ в часть 4 статьи 23 настоящего Федерального закона внесены изменения 4. При убытии иностранного гражданина из гостиницы или из иной организации, оказывающей гостиничные услуги, из санатория, дома отдыха, пансионата, детского оздоровительного лагеря, с туристской базы, из кемпинга, медицинской организации, оказывающей медицинскую помощь в стационарных условиях, или организации социального обслуживания, предоставляющей социальные услуги в стационарной форме, в том числе лицам без определенного места жительства, либо из учреждения, исполняющего уголовное или административное наказание, уведомление органа миграционного учета администрацией соответствующих организации или учреждения об убытии данного иностранного гражданина из указанного места пребывания может осуществляться также с использованием входящих в состав сети электросвязи средств связи в порядке и на условиях, установленных Правительством Российской Федерации. ГАРАНТ: См.

    Постановка на миграционный учет иностранных граждан в РФ

    Обычно этот срок не может превышать 90 дней на протяжении каждого периода пребывания. По прошествии данного срока иностранный гражданин должен выехать из России или продлить срок, снова обратившись в ФМС. Для граждан некоторых стран установлены более продолжительные сроки для постановки на МУ. К примеру, гости из Армении, Казахстана и Беларуси могут не становиться на учет в период до 30 дней после приезда в Россию.

    Так, по закону постановку иностранного гражданина на миграционный учет должна осуществлять принимающая сторона. Принимающей стороной могут являться как граждане России, так и постоянно проживающие в Российской Федерации иностранные граждане или лица без гражданства (имеющие вид на жительство), а также юридические лица, их филиалы или представительства, у которых иностранный гражданин фактически проживает (находится) либо работает. Однако, в случае наличия у принимающей стороны документально подтвержденных уважительной причины, регистрацию иностранных граждан в Москве приходится оформлять им самим — закон это допускает.

    Обычно тем, кто намерен воспользоваться их услугами, достаточно предоставить сотрудникам копии паспорта и миграционной карты. В случае, если последняя утеряна – юристы могут помочь с ее восстановлением. Основанием для регистрации иностранцев является отсутствие гражданства РФ и виза, выданная на определенный период времени . Также основаниями являются такие факторы: Въезд на территорию РФ; Регистрация рождения иностранного лица ; Утрата гражданства РФ. Основанием зарегистрировать иностранца по месту его проживания согласно принятому закону от 18 июля 2006 года №109 «О миграционном учете ин.

    Заполняем специальный Бланк Уведомления о прибытии иностранного гражданина в место пребывания. 2. Отправляем Уведомление с копией паспорта иностранного гражданина, копией паспорта гражданина РФ (Принимающая сторона) и копией миграционной карты через «Почту России» в Федеральную Миграционную Службу. 3. Иностранному гражданину отдаем отрывной бланк уведомления с отметкой о постановке на миграционный учет.

    Регистрация визы

    (Максимальный срок единовременной регистрации не более 3 мес). Так же возможно регистрация в гостинице. Частная виза — постановкой на учет занимается лично гражданин РФ, пригласивший иностранного гостя. Он обращается в местное отделение ФМС вместе с заполненным уведомлением о прибытии иностранного гражданина на свой адрес. (Регистрация по визе, но не более 3 мес) Рабочая виза — постановкой на учет занимается организация принявшая иностранца на работу.

    ПОДЕЛИТЬСЯ