Гост по тонировке

    Гост по тонировке

    Тонировка передних боковых стекол по ГОСТу

    Очень важно помнить, что хорошая пленка для тонировки не может стоить дешево. Тонировка по ГОСТу Согласно регулирующему акту, принятому в начале прошлого года, светопропускаемость переднего стекла автомобиля любого типа или марки должна составлять не менее 75%. Что же касается боковых стекол, то их можно затемнить чуть больше — до 70% светопропускаемости. Если авто соответствует вышеописанным критериям, его владелец сможет нормально оценивать ситуацию на дороге даже в ночное время. Стоит также отметить, что в отличие от боковых и передних стекол, для задних ГОСТ никаких ограничений не предусматривает.

    Гост по тонировке

    Общие технические условия». В нем сказано, что светопропускание: ветровых стекол автотранспортных средств и трамваев должно быть не менее 70% (ранее было 75%) стекол передних дверей и передних боковых стекол (при наличии таковых) должно быть не менее 70% прочих стекол, остекления крыши легковых автомобилей, люка крыши, затеняющих полос в верхней части ветрового стекла (но не более 14 см от верхнего края) не нормируется Проверка стекол На светопропускание стекла проверят специальными приборами, которые называются тауметрами.

    Разрешена ли атермальная тонировка и плёнка — хамелеон — (по светопропускаемости по ГОСТу)?

    Это означает, что эти стёкла должны пропускать 70% всего света, который поступает сквозь них снаружи в салон автомобиля. И потому (для инспектора ДПС) нет абсолютно никакой разницы, нанесена у Вас тонировка или нет, атермальная она или нет, типа «хамелеон» она или нет, в целом она прозрачная, чёрная, зелёная, синяя или фиолетовая и так далее.

    И вот здесь нас подстерегает одна неприятность: в быту Вы не найдёте стекла, светопропускаемость которого достигает 100%, а стёкла абсолютно всех автомобилей ещё с завода ещё менее прозрачные, нежели, например, стёкла оконных рам.

    Разрешается применять тонированные стекла (кроме зеркальных), светопропускание которых соответствует требованиям ГОСТ 5727-88. Разрешается применять занавески на боковых окнах автобусов» Отсюда следует, что именно ГОСТ 5727-88 регламентирует степень затемнения стекол автомобиля (см. рисунок). Содержание данного ГОСТа не приведено в этом издании, полный текст вы можете получить из официальных источников.

    на некоторых современных стеклах имеющих соответствующее светопропускание имеют клеймо в нижнем углу со значением 30%. Следовательно наклеивание пленок на такие стекла не предусмотрено ГОСТ РФ № 5727-88.Тоесть тонировка автомобиля не соответствует ГОСТу На лобовых стеклах по ГОСТ РФ № 5727-88 нанесение пленки разрешено только в виде полоски(козырька) распологающегося в верхней части стекла, шириной не более 14 см, но не более1/3 от всей поверхности всего стекла, за не соблюдение соответствию ГОСТа РФ № 5727-88 с 23 сентября 2010 г.

    Тонировка и закон

    Постановление № 353, дополняющее ГОСТ теперь разрешает любой способ тонировки, единственное условие — светопропускание должно быть в пределах разрешенного. Следует заметить, что хотя зеркальная тонировка прямо не запрещена ГОСТ-ом, отношение к ней работников ГИБДД «особенно внимательное», поскольку в ПДД есть пункт, запрещающий использование зеркальных стекол. Методика проверки стекол на затемненность также изложена в ГОСТе.

    Но в новом законе обсуждается ужесточение наказания: Сумма штрафа при первичном правонарушении увеличена в три раза и составит 1500 рублей. Введено понятие повторного правонарушения, теперь водитель, пойманный с неправильной тонировкой второй раз, должен будет заплатить уже 5000 рублей, либо лишиться прав на срок до трех месяцев. Правонарушение будет считаться повторным в том случае, если водитель совершил его в течение 12 месяцев с момента первого правонарушения.

    Только оригинальная атермальная пленка LLumar AIR — 75 соответствует характеристикам, представленным в статье. Компания VIPTON гарантирует использование только оригинальных пленок LLumar AIR — 75, которое подтверждается наличием защитной галограмы и обязательной выдачей сертификата завода производителя LLumar. Основным требованием к пленкам . предназначенным для установки на стекла наземных транспортных средств, является соблюдение установленного ГОСТ 5727-88, устанавливающего степень светопропускания этих стекол. До 01.02.2002 г.

    Какая тонировка стекол разрешена в Украине

    В ночное время суток, в условиях тумана или дождя, при въезде в гараж водитель не может нормально оценить дорожную обстановку, сложнее увидеть пешеходов на дороге, неровности, другие опасности. Водитель, который нанесет на стекла тонировку, подвергнет опасности себя и окружающих. Это относится лишь к случаям, когда покрытие будет ухудшать окружающий вид, являясь чрезмерным. С другой стороны, тонировка может стать хорошим способом защититься от лучей солнца и встречных фар, которые ослепляют автомобилиста.

    Штраф за тонировку

    сказано: «Забороняється експлуатація транспортних засобів згідно із законодавством за наявності таких технічних несправностей і невідповідності таким вимогам: . 31.4.7. в) встановлено на скло додаткові предмети або нанесено покриття, які обмежують оглядовість з місця водія, і погіршують його прозорість. Примітка. На верхній частині вітрового скла автомобілів і автобусів можуть бути прикріплені прозорі кольорові плівки.

    Какой из них можно сделать вывод? В соответствии с изменением № 3 к ГОСТ 5727-88 «Стекло безопасное для наземного транспорта» светопропускание ветровых стекол автотранспорта должно быть не менее 75%, стекол передних дверей — не менее 70%, прочих стекол — не нормируется. Ветровые стекла, окрашенные в массе и тонированные, не должны искажать правильное восприятие белого, желтого, красного, зеленого и голубого цветов. Замечание 1: На лобовом стекле можно сделать светозащитную полосу шириной не более 15 сантиметров. Замечание 2: В соответствии с вышеупомянутыми документами допускается иметь полностью затемненное заднее стекло при том условии, что автомобиль или иное автотранспортное средство оборудовано зеркалами заднего вида с обоих бортов (как справа, так и слева). Все вышеперечисленное вовсе не значит, что мы не тонируем передние стекла, тонируем, еще как, поскольку в нашей стране часто с законом можно договориться.

    Тонировка с 1 января 2019 года: новый закон

    Кроме того, было введено новое понятие, характеризующее повторение нарушения закона и утвержденное новой частью 12,5 КоАП РФ. Суть нововведения заключается в том, что при повторном совершении правонарушения, связанного с незаконной тонировкой, водителю грозит штраф — 5 000 рублей либо лишение права на управление автомобилем до 3-х месяцев. Таким образом, за несоблюдение законодательства по части тонировки передних стекол к водителю могут быть применены следующие санкции: Штраф в размере 1500 рублей при первом правонарушении. Штраф в размере 5000 рублей при повторном правонарушении. Лишение водительских прав (30-90 дней). Что это значит? Если говорить иными словами, то в России будет введено новое понятие, гласящее о неоднократности совершения преступления, связанного с незаконной тонировкой.

    Diman-Avia › Блог › ГОСТ против ГАИ (по тонировке)

    Измерения проведены с нарушением требования ГОСТ 27902-88. Температура при которой производилось измерения не соответствовала требованиям (20±5)С, фактическая температура воздуха составила ___ град. Замеры на соответствие давления от 86 до 106 кПа и относительной влажности воздуха (60±20)% требованиям ГОСТ 27902-88 не производились». Удачи на дорогах! шесть лет назад Метки: тонировка, гост 27902-88, гост против гаи, гост против гаи по тонировке Нравится 81 Подписаться Смотрите также Комментарии 59 Участвовать в обсуждениях могут только зарегистрированные пользователи. Если я правильно понял то когда на улице меня останавливают фараоны, я должен попросить у него доки, если он не являеться сотрудником технадзора гибдд он идет лесом?аа во вторых на какой именно гост мне ссылаться при спорах ссотрудниками гаи?думаю просто закатать бока 15 или 20 а лоб 35. Не кого ты лесом не пошлешь… и ни на какой ГОСТ можешь не ссылаться… если тебе при отмазе поможет ГОСТ 5727-88 то повезло… а так я уже получил штраф склоняясь на все ГОСТы что в итоге слышал один ответ от сотрудника что они все упрощены и склоняются только к свидетельству и то у них только копия… если только можно склониться только только что копия и ни заверена она живой печатью… но опять таки же они от этого уклоняются и говорят что б ехали в их отделение за оригинальным документом, что опять таки же они в праве… поможет только п.63 причина остановки, при этом если ты заблаговременно до ИДПС (т.е.

    Новый закон о тонировке 2019

    В частности, были внесены поправки в статьи закона про тонировку, который регулирует правильность эксплуатации автомобиля: установлен запрет на затемненные стекла, не соответствующие установленным нормам и правилам. Согласно статье 12.5 КоАП 2019, за несоблюдение ПДД, уровня тонировки, — штраф по новому закону 2019 составляет 500 рублей.

    Новый закон о тонировке 2019

    Выписка из закона.

    Безусловно, эта поправка была актуальной только для тех автомобилей, у которых были хорошие боковые зеркала – т.е. для подавляющего большинства всего российского автопарка. В 1999 году – на пике моды тонирования стекол — Госстандарт РФ ослабил свои требования к прозрачности и светопропусканию заднего стекла и задних боковых с 70% до 60%, внеся очередные поправки в ГОСТ 5727-88. Безопасный порог светопропускания лобового и боковых передних стекол остался неизменным: 75% для лобового и 70% — для боковых.

    Очередные изменения были внесены в 2002 году, повлекшие значительные послабления в законодательстве относительно стандартов и ГОСТ-ов на тонирование стекол.

    ПОДЕЛИТЬСЯ