Государства отказ от гражданства которых нетребуется для полученяи гражданства рф

    Оглавление:

    Отклонение проекта закона об облегчении украинцам получения гражданства РФ

    Такое заявление об отказе иностранного гражданина от иного гражданства согласно действующему законодательству подается в полномочный орган иностранного государства. При этом для принятия решения о выдаче вида на жительство требуется наличие документа полномочного органа иностранного государства, подтверждающего обращение данного иностранного гражданина с заявлением об отказе от имеющегося у него гражданства иностранного государства. Поясним.

    В Госдуме предлагают упростить украинцам получение гражданства России

    На сегодня п. 3.2 ст. 8 ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в РФ» обязывает иностранцев, в том числе и украинцев, при подаче заявления о выдаче вида на жительство предоставлять документ полномочного органа иностранного государства, подтверждающий обращение данного иностранного гражданина с заявлением об отказе от имеющегося у него иностранного гражданства. Как указано в пояснительной записке к законопроекту, из-за отказа в выдаче этой справки со стороны властей Украины многие украинские граждане испытывают проблемы с получением вида на жительство в РФ.

    Государства отказ от гражданства которых нетребуется для полученяи гражданства рф

    № 62-ФЗ «О гражданстве Российской Федерации». Все представляемые вместе с заявлением документы, выполненные не на русском языке, должны быть заверены штампом «апостиль» в компетентных органах иностранных государств, выдавших эти документы, и переведены на русский язык. Верность перевода удостоверяется нотариальной записью российским нотариусом или сотрудником Генерального консульства, выполняющим функции нотариуса. Заявитель предъявляет должностному лицу следующие документы: 1. Заявление, составленное на русском языке в двух экземплярах по соответствующей форме ( бланк заявления ). Бланк заявления заполняется в машинописной форме .

    Приобретение гражданства Российской Федерации

    Срок проживания на территории Российской Федерации считается непрерывным, если лицо выезжало за пределы Российской Федерации не более чем на три месяца в течение одного года. Срок проживания на территории Российской Федерации для лиц, прибывших в Российскую Федерацию до 1 июля 2002 года и не имеющих вида на жительство, исчисляется со дня регистрации по месту жительства; б) обязуются соблюдать Конституцию Российской Федерации и законодательство Российской Федерации; в) имеют законный источник средств к существованию; г) обратились в полномочный орган иностранного государства с заявлениями об отказе от имеющегося у них иного гражданства.

    Единственной альтернативой остается прохождение процедуры «выхода» из гражданства. Данная процедура может быть проведена как в стране выхода (органы миграционной службы, МВД, МИД и др.), так на территории РФ через консульство. Одно из ключевых требований для подачи заявления о выходе из гражданства — предварительное выполнение процедуры убытия на постоянное место жительства, т.н. ПМЖ. Так же в перечне прилагаемых документов можно увидеть т.н.

    Отказ от иностранного гражданства при получении гражданства РФ

    е. проживающим на территории страны. В каких случаях обращаться по вопросу отказа от иностранного гражданства не требуется Для подачи заявления о приеме в российское гражданство не требуется обращаться по вопросу отказа от иностранного гражданства следующим категориям иностранных граждан: Приобретающим гражданство РФ в упрощенном порядке в соответствии с Соглашением между Республикой Беларусь, Республикой Казахстан, Кыргызской Республикой и Российской Федерацией об упрощенном порядке его приобретения от 26 февраля 1999 года. Таджикистан в настоящее время является единственным государством, с которым у России имеется договор об урегулировании вопросов двойного гражданства от 7 сентября 1995 года.

    Получение гражданства РФ по браку

    При этом гражданам некоторых государств виза не нужна, в первую очередь это касается подданных большинства стран СНГ. Кроме того, существуют межгосударственные соглашения с десятками государств о безвизовом режиме. При пересечении границы также заполняется миграционная карта, в которой проставляется отметка о въезде. В течение 7 дней после прибытия в Россию иностранец должен встать на миграционный учет в Федеральной миграционной службе (далее — ФМС) по месту пребывания.

    Как получить гражданство РФ

    в упрощённом 1 год ); сроком рассмотрения поданных документов для получения гражданства (в общем порядке в течение 1-го года . в упрощённом до 6 месяцев ); компетенцией принятия решения (в общем порядке решение принимает президент РФ, в упрощённом руководители территориальных органом ФМС). Помимо вышеперечисленных способов, российское гражданство также можно получить по рождению и в результате восстановления в гражданстве . Гражданство РФ в общем порядке Дееспособный иностранный гражданин, достигший 18-летнего возраста, имеет право подать заявление о приёме в гражданство РФ в общем порядке .

    13 Положения, утв. Указом Президента РФ от 14.11.2002 N 1325). П еречень обязательных документов для приема в гражданство РФ Для приема в гражданство РФ в упрощенном порядке иностранные граждане и лица без гражданства должны представить в территориальный орган МВД России на региональном уровне по месту жительства либо в дипломатическое представительство или консульское учреждение РФ за пределами РФ (если проживают за пределами РФ и не имеют места жительства на территории РФ) следующие документы (пп.

    Упростят или усложнят упрощенный порядок получения российского гражданства для украинцев?

    На этом фоне странно смотрится обсуждение раздачи российского гражданства новым депардье, на этот раз в обличии знаменитого американского боксера. Зачем им российское гражданство? Чтобы уйти от налогов? Избежать уголовного преследования на родине? На этот счет можно выдвигать различные версии, очевидно лишь одно: если у тебя есть деньги и возможность купить недвижимость в России, оформить «прописку», то вид на жительство и гражданство получить проще.

    № 62-ФЗ «О гражданстве Российской Федерации», который вступил в силу с 1 июля 2002 года, и Положением о порядке рассмотрения вопросов гражданства Российской Федерации, утвержденным 14 ноября 2002 г. Указом Президента Российской Федерации № 1325: Статья 13 Закона. Прием в гражданство Российской Федерации в общем порядке вид на жительство; документ, подтверждающий наличие законного источника средств к существованию (справка о доходах физического лица, декларация по налогам на доходы физических лиц с отметкой налогового органа, справка с места работы, трудовая книжка, пенсионное удостоверение, справка органа социальной защиты о получении пособия, подтверждение получения алиментов, справка о наличии вклада в кредитном учреждении с указанием номера счета, свидетельство о праве на наследство, справка о доходах лица, на иждивении которого находится заявитель, либо иной документ, подтверждающий получение доходов от не запрещенной законом деятельности); документ дипломатического представительства или консульского учреждения иностранного государства в Российской Федерации либо иного полномочного органа иностранного государства, подтверждающий обращение заявителя — иностранного гражданина об отказе от имеющегося иного гражданства в порядке, предусмотренном законодательством данного государства, либо невозможность отказа от иного гражданства, а также копию данного обращения, заверенную соответствующим полномочным органом иностранного государства, и дают обязательства, предусмотренные пунктом 10 настоящего Положения, если на основании этого пункта они не освобождаются от представления указанных в нем документов и дачи соответствующих обязательств; документ, подтверждающий владение русским языком; если заявитель не освобождается в соответствии с названным пунктом от представления этих документов, предоставляется документ дипломатического представительства или консульского учреждения иностранного государства в Российской Федерации либо иного полномочного органа иностранного государства, подтверждающий обращение заявителя об отказе от имеющегося иного гражданства в порядке, предусмотренном законодательством данного государства, либо невозможность отказа от иного гражданства, а также копия данного обращения, заверенная соответствующим полномочным органом иностранного государства.

    3 Закона от 31.05.2002 N 62-ФЗ). Для приема в гражданство РФ в упрощенном порядке рекомендуем придерживаться следующего алгоритма. Шаг 1. Определите, вправе ли вы получить гражданство РФ в упрощенном порядке. Получить гражданство РФ в упрощенном порядке вправе следующие категории лиц (ст. 14 Закона N 62-ФЗ): 1. Совершеннолетние дееспособные иностранные граждане и лица без гражданства: — у которых хотя бы один родитель имеет гражданство РФ и проживает на территории РФ; — которые имели гражданство СССР, проживали и проживают в государствах, входивших в состав СССР, не получили гражданства этих государств и остаются в результате этого лицами без гражданства.

    2.

    Совет при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека

    Мироновым, О.А. Ниловым и М.В. Емельяновым. Целью законопроекта является неприменение отдельных условий для получения вида на жительство в Российской Федерации или российского гражданства в отношении граждан Украины, признанных носителями русского языка. Для этого предлагается дополнить статью 8 Федерального закона от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ

    «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации»

    новым пунктом 3.2.1.

    Статьи Федерального Закона — О гражданстве Российской Федерации, на основании которых осуществляется оформление наличия, приобретение и прекращение гражданства Российской Федерации иностранными гражданами и лицами без гражданства

    Прием в гражданство Российской Федерации в общем порядке. 1. Иностранные граждане и лица без гражданства, достигшие возраста восемнадцати лет и обладающие дееспособностью, вправе обратиться с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в общем порядке при условии, если указанные граждане и лица : а) проживают на территории Российской Федерации со дня получения вида на жительство и до дня обращения с заявлениями о приеме в гражданство Российской Федерации в течение пяти лет непрерывно, за исключением случаев, предусмотренных частью второй настоящей статьи.

    ПОДЕЛИТЬСЯ