Гражданство россии с видом на жительство

    Гражданство россии с видом на жительство

    Процесс получения гражданств РФ жителями Молдовы

    Также иностранец обязан в течение 3 суток после въезда сделать регистрацию в территориальных органах ФМС по месту проживания. Временный статус в России не дает иностранному гражданину права на социальные льготы и обеспечение, медицинскую страховку, пенсионное накопление и т.д.

    Процесс получения российского гражданства является довольно сложным и длительным.

    Вид на жительство в России

    Вид на жительство в России лица без гражданства одновременно является документом, удостоверяющим как его личность, так и документом, подтверждающим отсутствие у его владельца гражданства какого-либо государства. Необходимым условием получения вида на жительство в России, как правило, является проживание заявителя в стране не менее года по разрешению на временное проживание в России. Но для некоторых категорий иностранных граждан и лиц без гражданства предусмотрены особые условия и существенные исключения из ранее указанного общего правила, которые значительно упрощают и облегчают процедуру получения вида на жительство в России, не требуя в качестве необходимого основания для этого предварительное получение разрешения на временное проживание в стране. О том как получить вид на жительство без РВП мы писали здесь . Права человека, имеющего вид на жительство в России После получения вида на жительство в России человек приобретает статус постоянно проживающего в Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства (в отличие от статуса временно проживающего – при наличии у человека разрешения на временное проживание в РФ или статуса временно пребывающего – при отсутствии у иностранного гражданина РВП и ВнЖ).

    Гражданство РФ в упрощенном порядке: кому дают и как получить?

    Вне зависимости от соблюдения 5-летнего срока проживания на территории РФ со дня получения ВНЖ: рожденные на территории РСФСР и имевшие гражданство СССР; состоящие в браке с гражданином РФ, если продолжительность брака составляет не менее 3 лет; имеющие совершеннолетних детей — граждан РФ, которые по решению суда признаны недееспособными или же дееспособными ограниченно, при условии, что второй родитель (гражданин РФ) умер, признан отсутствующим, пропавшим без вести или лишен родительских прав; имеющие детей — граждан РФ, при условии, что второй родитель (гражданин РФ) умер, лишен родительских прав, признан отсутствующим или пропавшим без вести; нетрудоспособные, однако имеющие дееспособных детей — граждан РФ, которым уже исполнилось 18 лет; получившие соответствующее образование после 1 июля 2002 года и осуществлявшие трудовую деятельность в РФ не менее 3 лет до момента, когда обратились с заявлением о получении гражданства РФ; ведущие на территории РФ свой бизнес совокупным сроком не менее 3 лет до дня обращения с заявлением о получении гражданства, если их прибыль в этот период составляет не меньше 10 млн.

    МОСПРАВОмосковский правовой центр

    Исключение есть только для граждан РБ, по которому они могут подавать заявления сразу на ВНЖ. Для всех остальных категорий граждан необходимым условием является получение РВП и только через год, в случае соблюдения всех правил они могут получить ВНЖ. Далее, в зависимости от оснований для получения гражданства РФ они могут подавать заявление по истечении того или иного периода времени. Да, среди не столь многообразного выбора законных способов получения российского гражданства в последние годы самым распространенным было упрощенное получение гражданства РФ.

    Гражданство РФ для украинцев: как получить российское гражданство?

    Указанный период может составлять не 5 лет, а 1 год – для тех людей, которые — имеют определенные достижения в научных, технических или культурных областях; — представляют для России интерес как профессионалы; — выступают с прошением о политическом убежище; — являются беженцами. (Для соблюдения данного условия гражданину Украины необходимо официально получить статус беженца, обратившись в ФМС РФ по месту своего пребывания.

    Госдума разрешила упрощенную выдачу гражданства соотечественникам

    Носителем языка признается человек, который владеет русским языком и повседневно использует его дома и в «культурной сфере». Проходить собеседования смогут только люди, которые сами или их родственники по прямой восходящей линии (то есть родители, бабушки и дедушки и так далее) живут или ранее жили на территории СССР или Российской империи в пределах государственной границы современной России. Это означает, что закон будет распространяться на Крым. Статс-секретарь, первый заместитель руководителя ФМС Екатерина Егорова отметила, что комиссии не будут оценивать грамотность человека, а будут определять, владеет ли человек свободно русским языком и использует ли его в повседневной жизни. В документе прописано, что данная категория лиц при получении гражданства РФ должна отказаться от гражданства иностранного государства.

    Госдума разрешила упрощенную выдачу гражданства соотечественникам

    Для того, чтобы была возможность получить гражданство по новой процедуре, упрощается порядок въезда таких лиц в Россию и получения вида на жительство.

    Оформление документов для получения вида на жительство – это длительная процедура, требующая немалых затрат средств и времени. Наши специалисты помогут вам решить эти проблемы, сэкономив время и силы. Порядок выдачи вида на жительство установлен Федеральным законом от 25.07.2002 г. N 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации Административным регламентом предоставления Федеральной миграционной службой государственной услуги по выдаче иностранным гражданам и лицам без гражданства вида на жительство в Российской Федерации, утвержденным приказом ГУВМ МВД России от 22 апреля 2013 г.

    Начиная с января 2015 года, иностранные граждане, ходатайствуя на любом основании о получении вида на жительство (и при вступлении в брак с гражданином РФ также), обязаны документально подтвердить знания русского языка.

    Нужна помощь юриста?

    продлении уведомлений о прибытии, оформлении и сдаче уведомлений о приёме на работу иностранных граждан в органы ГУВМ МВД Москвы и Московской области, а также в законном решении любых проблемных ситуаций в миграционной сфере. Юридическая служба оказывает помощь в оформлении разрешения на временное проживание и оформлении вида на жительство в России как для граждан СНГ, так и для граждан дальнего зарубежья.

    Гражданство России с видом на жительство в Казахстане

    Ввиду этого обстоятельства, а также по личному желанию восстановить связь с родиной, желала бы получить российское гражданство. Поскольку я имею основания подавать на облегченный вариант получения гражданства, то хотела бы воспользоваться этим. Однако желала бы оставить за собой право на жительство в Казахстане. Просила бы вас разъяснить, имею ли я такую возможность и если — да, то каков план моих действий. Ваш план действий: Отказ от казахстанского гражданства. Оформление российского гражданства. Оформление выезда из России на постоянное место жительства в Республику Казахстан. Получение вида на жительство в Республике Казахстан Порядок необходимых действий на территории Республики Казахстан смотрите по указанным ссылкам. Смотрите информацию по ссылкам: Copyright © 2003-2020 Defacto.kz.

    Для другой категории лиц — это основательный повод забыть, что такое длинные очереди в территориальных отделениях Федеральной миграционной службы, которые нужно выстоять, чтобы попасть в заветную квоту и получить разрешение на работу. Другими словами, иностранный гражданин получивший вид на жительство в России может осуществлять трудовую деятельность по всей территории Российской Федерации в любом её субъекте без соответствующего разрешения для осуществления трудовой деятельности.

    Одновременно с заявлением в ФМС подаются документы, перечень которых установлен законодательством. Если заявитель намерен получить в пределах квоты разрешение на временное проживание для себя и совместно проживающих с ним членов семьи, он сообщает об этом в заявлении. При приеме заявления к рассмотрению проверяется правильность оформления представленных документов. Факт проверки, а также подлинность подписи заявителя на заявлении заверяется подписью соответствующего уполномоченного должностного лица.

    Список документовдля получения гражданства

    Навигация по сайту

    первым шагом является сбор и подача документов на разрешение на временное проживание (РВП). До 24 октября 2011 года этот шаг могли миновать и сразу подать на гражданство РФ только граждане Беларуси, Киргизии и Казахстана (при наличии оснований). Теперь для них, как и для всех остальных – сначала разрешение на временное проживание. С родины прежде всего требуются загранпаспорт со сроком действия не менее 3-4 лет и свидетельство о рождении.

    Вопросы пребывания иностранных граждан на территории Российской Федерации

    Вид на жительство, выданный лицу без гражданства, является документом, удостоверяющим его личность. СРОК ПРЕБЫВАНИЯ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Срок временного пребывания иностранного гражданина в Российской Федерации определяется сроком действия выданной ему визы. Срок временного пребывания в Российской Федерации иностранного гражданина, прибывшего в Российскую Федерацию в безвизовом порядке, не может превышать девяносто суток. Срок временного пребывания в Российской Федерации иностранного гражданина, прибывшего в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, и заключившего трудовой договор или гражданско-правовой договор на выполнение работ продлевается на срок действия заключенного договора, но не более чем на один год, исчисляемый со дня въезда иностранного гражданина на территорию Российской Федерации. Решение о продлении срока временного пребывания принимается территориальным органом, ведающим вопросами внутренних дел, о чем делается отметка в миграционной карте. В течение трех рабочих дней со дня прибытия в Россию иностранец обязан зарегистрироваться вместе со своими детьми по месту пребывания в России. Регистрация производится по письменному заявлению иностранца, поданному в орган внутренних дел.

    ПОДЕЛИТЬСЯ