Гражданство в рф на основании брака

    Навигация по сайту

    первым шагом является сбор и подача документов на разрешение на временное проживание (РВП). До 24 октября 2011 года этот шаг могли миновать и сразу подать на гражданство РФ только граждане Беларуси, Киргизии и Казахстана (при наличии оснований). Теперь для них, как и для всех остальных – сначала разрешение на временное проживание. С родины прежде всего требуются загранпаспорт со сроком действия не менее 3-4 лет и свидетельство о рождении.

    Получение гражданства РФ по браку

    При этом гражданам некоторых государств виза не нужна, в первую очередь это касается подданных большинства стран СНГ. Кроме того, существуют межгосударственные соглашения с десятками государств о безвизовом режиме. При пересечении границы также заполняется миграционная карта, в которой проставляется отметка о въезде. В течение 7 дней после прибытия в Россию иностранец должен встать на миграционный учет в Федеральной миграционной службе (далее — ФМС) по месту пребывания.

    Получить РВП поможет брак!

    Брак может быть заключен как на российской территории, так и в другом государстве (например, Украине), но с учетом законодательства Федерации. Если последние выполнены не будут, то в России такой брак не будет действительным. Более того, в свидетельстве о браке, заключенном в другой стране, должна стоять отметка о легализации. Граждане Украины и представители безвизовых стран могут подать заявление и заключить брак в любом отделе ЗАГСа РФ.

    Брак как способ получения российского гражданства

    Если же брак расторгнуть, то у разведенных супругов останутся и вид на жительство, и гражданство, – развод не является поводом для лишения статуса гражданина. Поэтому если вы хотите уличить партнера, доказывать, что брак фиктивный, придется до развода. Как заключить фиктивный брак Если на услугу есть спрос, то должно быть и предложение: целые брачные агентства работают над поиском партнеров для фиктивных союзов.

    14 62-ФЗ «О гражданстве РФ» от 31.05.2002 года (далее по тексту – Федеральный закон ). Вы также имеете возможность ознакомиться с перечнем необходимых документов, с установленными требованиями к ним, бесплатно и без регистрации скачать бланк и образец заполнения заявления о приеме в российское гражданство: В рамках данной статьи мы не будем рассматривать вопросы приема в российское гражданство в упрощенном порядке в соответствии с международным договором об упрощенном порядке приобретения гражданства, так как они подробно изложены в статье нашего сайта: Требования, которые должен выполнить заявитель для получения гражданства РФ в упрощенном порядке Прежде всего, рассмотрим общие требования к заявителям при получении ими гражданства РФ в упрощенном порядке, а так же имеющиеся исключения из них в зависимости от индивидуальной жизненной ситуации человека. 1.

    К данной категории относятся граждане Республики Казахстан, Кыргызстан и Беларуси. Остались неупомянутыми граждане, которые имеют возможность отстоять свое право называться гражданином России по признанию. Признание за вами полноправного гражданина Российской Федерации может быть доказано в том случае, если Вы постоянно проживали на территории РСФСР на день вступления в силу нового закона о гражданстве РФ, а именно 06 февраля 1992 года.

    Гражданство РФ в упрощенном порядке: кому дают и как получить?

    Вне зависимости от соблюдения 5-летнего срока проживания на территории РФ со дня получения ВНЖ: рожденные на территории РСФСР и имевшие гражданство СССР; состоящие в браке с гражданином РФ, если продолжительность брака составляет не менее 3 лет; имеющие совершеннолетних детей — граждан РФ, которые по решению суда признаны недееспособными или же дееспособными ограниченно, при условии, что второй родитель (гражданин РФ) умер, признан отсутствующим, пропавшим без вести или лишен родительских прав; имеющие детей — граждан РФ, при условии, что второй родитель (гражданин РФ) умер, лишен родительских прав, признан отсутствующим или пропавшим без вести; нетрудоспособные, однако имеющие дееспособных детей — граждан РФ, которым уже исполнилось 18 лет; получившие соответствующее образование после 1 июля 2002 года и осуществлявшие трудовую деятельность в РФ не менее 3 лет до момента, когда обратились с заявлением о получении гражданства РФ; ведущие на территории РФ свой бизнес совокупным сроком не менее 3 лет до дня обращения с заявлением о получении гражданства, если их прибыль в этот период составляет не меньше 10 млн.

    МОСПРАВОмосковский правовой центр

    Исключение есть только для граждан РБ, по которому они могут подавать заявления сразу на ВНЖ. Для всех остальных категорий граждан необходимым условием является получение РВП и только через год, в случае соблюдения всех правил они могут получить ВНЖ. Далее, в зависимости от оснований для получения гражданства РФ они могут подавать заявление по истечении того или иного периода времени. Да, среди не столь многообразного выбора законных способов получения российского гражданства в последние годы самым распространенным было упрощенное получение гражданства РФ.

    Вид на жительство в России

    Вид на жительство в России лица без гражданства одновременно является документом, удостоверяющим как его личность, так и документом, подтверждающим отсутствие у его владельца гражданства какого-либо государства.

    Необходимым условием получения вида на жительство в России, как правило, является проживание заявителя в стране не менее года по разрешению на временное проживание в России. Но для некоторых категорий иностранных граждан и лиц без гражданства предусмотрены особые условия и существенные исключения из ранее указанного общего правила, которые значительно упрощают и облегчают процедуру получения вида на жительство в России, не требуя в качестве необходимого основания для этого предварительное получение разрешения на временное проживание в стране. О том как получить вид на жительство без РВП мы писали здесь . Права человека, имеющего вид на жительство в России После получения вида на жительство в России человек приобретает статус постоянно проживающего в Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства (в отличие от статуса временно проживающего – при наличии у человека разрешения на временное проживание в РФ или статуса временно пребывающего – при отсутствии у иностранного гражданина РВП и ВнЖ).

    Вид на жительство и гражданство: Какие привилегии получают иностранцы, вступая в брак с гражданином РФДжош Уилсон, Директор службы коммуникаций маркетинга, соавторы — Ольга Тимошкина, юрист, и юридический отдел Alinga Consulting Group

    Оно позволяет иностранцу пребывать в России на срок до трех лет и является первым шагом на пути к более перспективным вариантам: виду на жительство или гражданству. Разрешения на временное проживание выдаются в пределах годовой квоты, которая ежегодно утверждается Правительством РФ. Эта квота не распространяется на иностранцев, состоящих в браке с российскими гражданами, поскольку данная категория иностранных граждан имеет право подать прошение и получить разрешение на временное проживание даже в том случае, если квота уже исчерпана. Для того, чтобы воспользоваться этой привилегией, граждане иностранных государств, состоящие в браке с гражданами РФ, при подаче документов на разрешение на временное проживание должны со всем необходимым пакетом документов также предоставить свидетельство о браке и паспорт супруга.

    Описание всех процедур и принципов получения российского гражданства

    Основания для получения гражданства РФ следующие: право рождения; натурализация; восстановление гражданского статуса; гражданство Российской Федерации по законному браку с русским. Натурализация – обретение гражданского паспорта иностранцами, если выполнены условия и требования, которые регулирует закон о гражданстве РФ. Предусмотрен общий и упрощенный порядок присвоение статуса.

    Гражданство через ЗАГС

    Камнем преткновения стала внушающая опасение статистика: только за 4 года доказано более 32 случаев заключения брака с целью приобретения гражданства[2]. Депутаты предлагают внести поправку в статью 322 УК РФ, в которой предусмотрена ответственность за незаконное пересечение государственной границы. По их мнению, незаконное получение гражданства РФ и вида на жительства также является преступлением.

    Гражданство в рф на основании брака

    Срок проживания на территории Российской Федерации считается непрерывным, если лицо выезжало за пределы Российской Федерации не более чем на три месяца в течение одного года. Срок проживания на территории Российской Федерации для лиц, прибывших в Российскую Федерацию до 1 июля 2002 года и не имеющих вида на жительство, исчисляется со дня регистрации по месту жительства; Статья 14. Прием в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке 2.

    Хочу уехать за границу

    Некоторые будут с более комфортными условиями, другие займут больше времени и усилий. Получить гражданство Франции даже при идеальном знании языка очень проблематично. Но есть несколько видов его получения: родственные связи; по происхождению; натуральным образом; брак с гражданином (или гражданкой) Франции; бизнес — сфера. Родственные связи Родственные связи достаточно распространенный способ получения гражданства во всех развитых странах Европы.

    Начиная с января 2015 года, иностранные граждане, ходатайствуя на любом основании о получении вида на жительство (и при вступлении в брак с гражданином РФ также), обязаны документально подтвердить знания русского языка.

    Нужна помощь юриста?

    ПОДЕЛИТЬСЯ