Характеристику европейского суда по правам человека исполнение решений

    Европейский суд по правам человека

    Защищать ее обязанность государственных и муниципальных властей каждого государства, а также национальных судов. Поэтому Европейский суд выступает последней судебной инстанцией и действует на основе принципа субсидиарности.

    ЕСПЧ является необычным Судом во многих отношениях.

    Его юрисдикция простирается от Рейкьявика в Северной Атлантике до Владивостока на тихоокеанском побережье России.

    Европейский суд по правам человека является служит основой для защиты прав человека в 47 государствах-членах Совета Европы, в которых проживают больше, чем 800 миллионов человек.

    Рекомендуем прочесть:  Делаю временную регистрацию

    Правовые последствия принятия решения Европейским судом по правам человека

    В силу п.

    1 ст. 46 Конвенции эти постановления в отношении Российской Федерации, принятые окончательно, являются обязательными для всех органов государственной власти РФ, в том числе и для судов.

    Пункт 2 ст. 46 Конвенции предусматривает:

    «Окончательное постановление Суда направляется в Комитет министров Совета Европы, который осуществляет надзор за его исполнением»

    .

    Комитет министров является основным исполнительным органом Совета Европы и в этом качестве решает все вопросы, связанные с деятельностью организации, в том числе политические, административные, финансовые, а также многие другие проблемы межгосударственного сотрудничества.

    Характеристику европейского суда по правам человека исполнение решений

    Характеристика правовых позиций Европейского Суда по правам человека The characteristics of the legal positions of the European Court of Human Rights Текст научной статьи по специальности — Государство и право

    Сделан вывод, что акты Страсбургского суда не являются исключительно правоприменительными, а имеют нор-мотворческую составляющую, которая заключена в правовых позициях (нормах толкова-ния) Европейского суда, приспосабливающих Конвенцию к реалиям общественно-правовой жизни государств–членов Совета Европы.

    Abstract 2011 year, VAK speciality — 12.00.00, author — Averyanov Kirill Yurievich The author considers the practical application of the European Court of the European Convention for the Protection of Human Rights and Fundamental Freedoms and its application.

    ПОДЕЛИТЬСЯ