Ходатайство о предоставлении времени дл изучения материалов дела

    Ходатайство о предоставлении времени дл изучения материалов дела

    9 ст. 166 УПК, для ознакомления не предъявляются (ч. 1 ст. 217 УПК). При ознакомлении с материалами дела лица имеют право делать из него любые выписки, а также снимать копии материалов дела с применением средств множительной техники за свой счет. О ходе и результатах ознакомления потерпевшего, гражданского истца, гражданского ответчика, их представителей с материалами уголовного дела следователь составляет протокол.

    Ходатайство об ознакомлении с материалами дела

    Уголовно-процессуальный кодекс, N 174-ФЗ

    Если в производстве по уголовному делу участвуют несколько обвиняемых, то последовательность предоставления им и их защитникам материалов уголовного дела устанавливается следователем. 2. В процессе ознакомления с материалами уголовного дела, состоящего из нескольких томов, обвиняемый и его защитник вправе повторно обращаться к любому из томов уголовного дела, а также выписывать любые сведения и в любом объеме, снимать копии с документов, в том числе с помощью технических средств.

    Установление обвиняемому срока для ознакомления с материалами уголовного дела (часть 3 статьи 217 УПК РФ)

    А субъектом оценки в этом случае выступает суд, который принимает решение по своему внутреннему убеждению, так как закон не дает никаких разъяснений. В силу части 4 статьи 15 Конституции РФ, Конвенция о защите прав человека и основных свобод от 4 ноября 1950 г. является составной частью правовой системы Российской Федерации. Согласно пункту 3 статьи 6 вышеуказанной Конвенции, обвиняемый имеет достаточное время для подготовки своей защиты и имеет право на разумный доступ к документации обвинения. При этом никаких критериев оценки достаточности и разумности времени ознакомления ни в законе, ни в опубликованной судебной практике не дано.

    Рекомендуем прочесть:  Покупаем долги страховых компаний

    Заявление на ознакомление с исполнительным производством

    До окончания исполнительного производства стороны исполнительного производства вправе заключить мировое соглашение, утверждаемое в судебном порядке. Стороны исполнительного производства несут обязанности, установленные настоящим Федеральным законом и иными федеральными законами. Подача заявления об ознакомлении с исполнительным производством Заявление об ознакомлении с исполнительным производством подается через канцелярию службы судебных приставов или направляется по почте.

    Истец просит обязать отделение УФМС не производить никаких действий по снятию с регистрации лиц. Истцом было подано исковое заявление о взыскании денежных средств с причинением имущественного ущерба к ответчику. Истец просит принять меры по обеспечению искового заявлени к ответчику в виде наложения ареста на денежную сумму. В производстве суда находится гражданское дело по иску истца к ответчику и к нотариусу о признании свидетельства о праве на наследство по закону недействительным.

    Апелляционное постановление № 22-3653

    полагавшего судебное решение оставить без изменения, а жалобу без удовлетворения, суд Следователь следственной службы Управления ФСКН России по Ростовской области Сагирова Н.С. обратилась в суд с ходатайством об ограничении срока ознакомления обвиняемого Гапонова Е.В. и его защитника-адвоката Невольских A.M. с материалами уголовного дела, мотивируя ходатайство тем, что не смотря на предоставленную возможность знакомиться с материалами уголовного дела, обвиняемый и его защитник умышленно затягивают ознакомление. Постановлением суда от 20 мая 2022 года ходатайство следователя удовлетворено.

    Здесь всё будет зависеть от того, признает ли суд причины неявки уважительными. В ситуации, когда дело сложное, сроки рассмотрения ещё не «горят» и вообще есть ощущение, что судья по каким-то причинам не готов вынести решение, вероятность того, что причины неявки будут признаны уважительными весьма велики, следовательно, дело будет отложено. Способ, конечно, несет определенные риски — ведь до конца нельзя быть уверенным, признает ли судья причину неявки уважительной или нет.

    Доказательства и доказывание

    Доказательства, полученные с нарушением закона, не имеют юридической силы и не могут быть положены в основу решения суда. Статья 56. Обязанность доказывания Информация об изменениях: Федеральным законом от 23 июня 2022 г. N 220-ФЗ часть 1 статьи 71 настоящего Кодекса изложена в новой редакции, вступающей в силу с 1 января 2022 г. 1. Письменными доказательствами являются содержащие сведения об обстоятельствах, имеющих значение для рассмотрения и разрешения дела, акты, договоры, справки, деловая корреспонденция, иные документы и материалы, выполненные в форме цифровой, графической записи, в том числе полученные посредством факсимильной, электронной или другой связи либо иным позволяющим установить достоверность документа способом.

    Проверка на полиграфе

    за №28-05/06-05 «О проведении психофизиологических экспертиз», судебная психофизиологическая экспертиза с использованием полиграфа назначается: при наличии неустранимых противоречий в показаниях участников процесса (свидетелей, потерпевших, обвиняемых, подозреваемых); в случае противоречия между показаниями и другими доказательствами по делу; в случае отсутствия доказательств. В Информационном бюллетене Следственного Комитета при МВД России №2 (128) 2006 г.

    На ознакомление с материалами уголовного дела обвиняемым выделят 3 месяца

    В такой ситуации изучение материалов может занять неопределенное время, особенно если речь идет о многотомных делах. Суд по ходатайству следователя вправе ограничить срок ознакомления с материалами дела обвиняемого и защитника, но только при условии, что те намеренно затягивают эту процедуру. После одобрения инициативы МВД и СК сторона защиты не сможет растянуть изучение дела дольше, чем на 3 месяца, даже в случае ввода в процесс нового адвоката.

    ПОДЕЛИТЬСЯ