Ходатайство о приостановке судебного разбирательства в ас

    Противодействие затягиванию разбирательства в — арбитражном суде

    В этом случае, суд выносит определение о принятии искового заявления к производству и подготовке к судебному разбирательству, где указываются и документы, подлежащие представлению сторонами. Подача в суд ходатайства об отложении заседания, основанном на том, что документы, прилагаемые к исковому заявлению, не были получены стороной. В этом случае даже при наличии доказательств отправки, суд обяжет предоставить стороне спора необходимые приложения, и выиграете небольшое время. Подача в суд о вызове свидетелей, чей вызов в суд затруднителен.

    Как обосновать необходимость принятия судом обеспечительных мер?

    Достижение этого результата в полной мере возможно, когда арбитражный суд не только разрешит спор, но и обеспечит реализацию вынесенного им судебного акта. Оценка доводов, изложенных в ходатайствах о принятии мер по обеспечению иска и о приостановлении действия оспариваемого ненормативого акта, для суда весьма затруднительна. Возможность принятия судом срочных обеспечительных мер, к сожалению, осложняется по вине заявителей, ходатайства которых в большинстве случаев вообще не обоснованы.

    Постановление Девятнадцатого арбитражного апелляционного суда от по делу N А08-4492

    — представителя по доверенности б/н от 12.08.2009, рассмотрев в открытом судебном заседании апелляционную жалобу общества с ограниченной ответственностью “Консом плюс“ на определение Арбитражного суда Белгородской области от 22.09.2009 о приостановлении производства по делу N А08-4492/2009-29 (судья Булгаков Д.А.) по иску общества с ограниченной ответственностью “Консом плюс“ к обществу с ограниченной ответственностью “Стройтех“ о взыскании 1 054 447 руб., Общество с ограниченной ответственностью “Консом плюс“ (далее — ООО “Консом плюс“, истец) обратилось в Арбитражный суд Белгородской области с иском к обществу с ограниченной ответственностью “Стройтех“ (далее — ООО “Стройтех“, ответчик) о взыскании 1 071 219 руб.

    Ходатайство о приостановке судебного разбирательства в ас

    143 АПК). Право суда приостановить производство по делу. Суд вправе приостановить производство по делу в случае: назначения судом экспертизы; реорганизации организации, являющейся лицом, участвующим в деле, – до определения правопреемника лица, участвующего в деле; привлечения гражданина, являющегося лицом, участвующим в деле, для выполнения государственной обязанности; нахождения гражданина, являющегося лицом, участвующим в деле, в лечебном учреждении или длительной служебной командировке; рассмотрения международным судом, судом иностранного государства другого дела, решение по которому может иметь значение для рассмотрения данного дела (ст.

    Управление внутренней политики и Управление стратегического развития

    Гражданин, организация вправе обратиться непосредственно в суд или в вышестоящий в порядке подчиненности орган государственной власти, орган местного самоуправления, к должностному лицу, государственному или муниципальному служащему. 2. Заявление подается в суд по подсудности, установленной статьями 24 — 27 настоящего Кодекса. Заявление может быть подано гражданином в суд по месту его жительства или по месту нахождения органа государственной власти, органа местного самоуправления, должностного лица, государственного или муниципального служащего, решение, действие (бездействие) которых оспариваются. Отказ в разрешении на выезд из Российской Федерации в связи с тем, что заявитель осведомлен о сведениях, составляющих государственную тайну, оспаривается в соответствующем верховном суде республики, краевом, областном суде, суде города федерального значения, суде автономной области, суде автономного округа по месту принятия решения об оставлении просьбы о выезде без удовлетворения. 3.

    Приостановление дела о банкротстве

    52 ФЗ «О несостоятельности должника» . Но нельзя сказать, что приостановление полностью замораживает весь судебный процесс. Например . оно не является препятствием для вынесения иных предусмотренных законом определений и осуществления действий, которые не касаются вопросов обжалования. Законодательство Ответы на вопросы как осуществляется приостановление производства по делу о банкротстве можно найти в следующих нормативных актах: АПК РФ регламентирует саму процедуру приостановления.

    Электронная библиотека

    163 АПК РФ. Перерыв может быть максимально объявлен на пять календарных дней.

    В случае, если необходима остановка разбирательства на более продолжительный срок, суд откладывает разбирательство. В течение перерыва суд вправе рассматривать другие дела. После перерыва судебное разбирательство возобновляется с того места, на котором было прервано, в том числе не производится повторное исследование доказательств. Отложение разбирательства – самостоятельное процессуальное действие арбитражного суда, направленное на перенесение судебного заседания на другую дату. По процессуальному значению и правовой цели отложение разбирательства мало чем отличается от объявления перерыва в судебном заседании.

    Постановление пятнадцатого арбитражного апелляционного суда от n 15ап-4065

    Краснодару на определение Арбитражного суда Краснодарского края от 24.04.2008 г. по делу N А32-379/2008-66/7 о приостановлении производства по делу, принятое в составе судьи Егорова А.Е., по заявлению общества с ограниченной ответственностью КБ «Кубань Кредит» к заинтересованному лицу — Инспекции Федеральной налоговой службы N 2 по г. Краснодару о признании недействительным решения от 22.11.2007 г.

    Статьи: Сколько длится арбитражный процесс?

    В соответствии со статьей 134 АПК подготовка дела к судебному разбирательству должна быть завершена не позднее двух месяцев с момента поступления заявления в арбитражный суд. Завершением подготовки является проведение предварительного судебного заседания. Видно, что пять дней из этих двух месяцев уже истрачены на решение вопроса о принятии искового заявления. Кроме этого, копии определения о принятии дела к производству должны быть получены сторонами.

    Арбитражный суд приостанавливает производство по делу и в иных предусмотренных федеральным законом случаях. Статья 144. Право арбитражного суда приостановить производство по делу ГАРАНТ: См. комментарии к статье 144 АПК РФ Арбитражный суд вправе приостановить производство по делу в случае: 1) назначения арбитражным судом экспертизы; 2) реорганизации организации, являющейся лицом, участвующим в деле; 3) привлечения гражданина, являющегося лицом, участвующим в деле, для выполнения государственной обязанности; 4) нахождения гражданина, являющегося лицом, участвующим в деле, в лечебном учреждении или длительной служебной командировке; 5) рассмотрения международным судом, судом иностранного государства другого дела, решение по которому может иметь значение для рассмотрения данного дела. Статья 145.

    Приостановление производства гражданских дел

    В данном случае назначается день нового судебного разбирательства с учетом времени, которое необходимо для приведения новых доказательств, а также вызова других участников процесса. Об этом всем участвующим в заседании лицам объявляют под расписку. После отложения разбирательство гражданского дела возобновляется. Ознакомьтесь со стоимостью услуг адвоката Основания для приостановления гражданского дела Производство по делу может быть временно приостановлено: по инициативе судей; по ходатайству сторон, участвующих в разбирательстве. Ходатайство о приостановлении гражданского дела подается либо до разбирательства дела, либо в ходе его рассмотрения судом.Российское законодательство предусматривает основания, наличие которых обязывает судебные органы приостановить гражданское дело, а также основания, по которым у судей возникает право на приостановление производства по делу.

    Ходатайства и заявления в судебном процессе

    После того, как стороной заявлено ходатайство, судья оглашает его и решает дальнейший ход заявленного ходатайства. Виды ходатайств и заявлений в третейском суде Ходатайства о переносе судебного заседания по уважительной причине Суд назначает судебное заседание, руководствуясь рабочим графиком рассмотрения дел. Однако по ходатайству одной из сторон в процессе, суд может перенести судебное заседание на другую дату.

    Приостановление производства по делу в связи с банкротством

    Будет ли возвращена госпошлина по делу о взыскании задолженности в случае прекращения производства по делу? 4. Возможно, будут предложены иные решения. Ответ Факт подачи заявления о признании Ответчика банкротом, ни к чему не обязывает истца, так как еще не ясно, будет ли такое заявление признано обоснованным – ст. 48 ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)». Поэтому у Истца нет оснований для обращения с заявлением о приостановлении производства по делу и тем более для отказа от иска.

    Электронные документы в — судебном разбирательстве

    Данное требование вытекает из пп. 7 п. 1 ст. 126 Арбитражного процессуального кодекса. согласно ему, к исковому заявлению должны быть приложены документы, подтверждающие соблюдение истцом претензионного или иного досудебного порядка, если последний предусмотрен федеральным законом или договором. То есть если законом или договором предусмотрен порядок досудебного урегулирования, то только при наличии доказательств его проведения суд примет исковое заявление. Законодательно досудебное разбирательство предусмотрено в следующих случаях: При привлечении к ответственности за совершение налогового правонарушения.

    82 АПК относятся к факультативным, суд вправе приостановить производство по делу с учетом мнения лиц, участву­ющих в деле, и собственного убеждения в необходимости приоста­новления. В соответствии со ст. 81 АПК производство по делу обязательно приостанавливается в случаях: 1) невозможности рассмотреть данное дело до принятия решения по другому делу или вопросу, рассматриваемым в порядке конститу­ционного, гражданского, уголовного или административного судопро­изводства. В качестве примеров, иллюстрирующих обязанность арбитраж­ного суда приостановить производство по делу по указанному осно­ванию, можно привести следующие. Отделение Пенсионного фонда РФ предъявило иск к индивидуальному предпринимателю о взыскании задолженности по уплате страховых взносов в Пенсионный фонд за определенный период.

    ПОДЕЛИТЬСЯ