Ходатайство о привлечении арбитражных заседателей о банкротстве

    Как оформить процедуру банкротства ИП из-за долгов по кредитам?

    Статья 224. Право на обращение в арбитражный суд по делам о несостоятельности (банкротстве) С заявлением о признании должника банкротом в арбитражный суд по месту нахождения должника вправе обратиться должник, кредиторы и иные заинтересованные лица в соответствии с федеральным законом, регулирующим вопросы несостоятельности (банкротства). Статья 225. Примирение по делам о несостоятельности (банкротстве) По делам о несостоятельности (банкротстве) может быть заключено мировое соглашение в соответствии с федеральным законом, а также допускаются иные примирительные процедуры, предусмотренные главой 15 настоящего Кодекса и другими федеральными законами, регулирующими вопросы несостоятельности (банкротства).

    Ходатайство о привлечении арбитражных заседателей о банкротстве

    Судья является председательствующим в судебном заседании. Арбитражные заседатели принимают участие в рассмотрении дела и принятии решения наравне с профессиональными судьями. При осуществлении правосудия они пользуются правами и несут обязанности судьи. Арбитражные заседатели, участвующие в осуществлении правосудия, независимы и подчиняются только Конституции Российской Федерации и закону. Участие граждан в осуществлении правосудия в качестве арбитражных заседателей является их гражданским долгом.

    Состав арбитражного суда

    Коллегиальное рассмотрение дел в арбитражном суде первой инстанции осуществляется в составе трех судей или судьи и двух арбитражных заседателей. 2. В первой инстанции арбитражного суда коллегиальным составом судей рассматриваются: Информация об изменениях: Информация об изменениях: 4) дела, направленные в арбитражный суд первой инстанции на новое рассмотрение с указанием на коллегиальное рассмотрение; Информация об изменениях: Федеральным законом от 27 июля 2010 г.

    Указанное ходатайство может быть заявлено до начала рассмотрения дела по существу.

    3. Состав арбитражного суда для рассмотрения конкретного дела с участием арбитражных заседателей формируется в порядке, исключающем влияние на его формирование лиц, заинтересованных в исходе дела, и состоит из одного судьи и двух арбитражных заседателей. Судья является председательствующим в судебном заседании. 4.

    Арбитражный суд Свердловской области

    19 АПК РФ). Арбитражные заседатели могут быть привлечены к рассмотрению дел в арбитражных судах первой инстанции в соответствии с настоящим Кодексом и другими федеральными законами по ходатайству стороны в связи с особой сложностью дела и (или) необходимостью использования специальных знаний в сфере экономики, финансов, управления. Ходатайство о рассмотрении дела с участием арбитражных заседателей должно содержать обоснование особой сложности дела и (или) необходимости использования специальных знаний и может быть заявлено стороной не позднее чем за один месяц до начала судебного разбирательства, в том числе при каждом новом рассмотрении дела. Суд обязан разъяснить сторонам их право заявлять такое ходатайство в определении о принятии искового заявления к производству суда и при подготовке дела к судебному разбирательству. Ходатайство о рассмотрении дела с участием арбитражных заседателей разрешается арбитражным судом в порядке, установленном ст.

    Постановление Девятого арбитражного апелляционного суда от N 09АП-11498

    Смирнова О.В., при ведении протокола судебного заседания секретарем Машиным П.И. рассмотрев в открытом судебном заседании апелляционную жалобу ООО “ШинТех“ на определение Арбитражного суда г. Москвы от 23 апреля 2010 года об отказе в привлечении третьего лица, не заявляющего самостоятельных требований относительно предмета спора по делу N А40-169050/09-133-664, принятое судьей Михайловой Е.В.

    Наличие указанных обстоятельств является основанием отказа в удовлетворении заявления о привлечении к рассмотрению дела выбранной кандидатуры арбитражного заседателя. При этом суд предлагает соответствующей стороне выбрать другую кандидатуру в порядке, установленном частью 3 настоящей статьи. При рассмотрении дела арбитражные заседатели пользуются правами и несут обязанности судьи. Судья и арбитражный заседатель при рассмотрении дела, разрешении всех вопросов, возникающих при рассмотрении и принятии судебных актов, пользуются равными процессуальными правами. Арбитражный заседатель не может быть председательствующим в судебном заседании. Кандидатуры арбитражных заседателей рассматриваются Арбитражным судом Приморского края при наличии следующих документов: рекомендательное письмо любой общественной или профессиональной организации (профсоюз) характеристики с места работы; копии диплома о высшем образовании; копии первой страницы паспорта; копии свидетельства о браке при смене фамилии; справок из наркологического диспансера; справки из психоневрологического диспансера; справки-объективки(анкеты) (форму можно скачать с сайта); Документы представляются в Арбитражный суд Приморского края по адресу: г.Владивосток, ул.Светланская, 54, каб.309 (северный корпус) Панасюк Елене Васильевне, тел.(423) 221-53-87 СПИСОК АРБИТРАЖНЫХ ЗАСЕДАТЕЛЕЙ Бойко Юрий Васильевич Гаврилов Николай Антонович Горбенкова Елена Викторовна Давыденко Людмила Ивановна Злобина Юлия Викторовна Корнейко Ольга Валентиновна Костенко Сергей Иванович Лагутина Наталья Геннадьевна Семенов Владимир Александрович Стефанович Антон Андреевич Терещенко Николай Степанович Титова Наталья Михайловна Шаврин Валерий Владимирович Шалаева Нина Ивановна Шаньшерова Лариса Павловна 16.

    Банкротство юридических лиц

    Такого рода заявление должно соответствовать требованиям, предусмотренным как Арбитражным процессуальным кодексом Российской Федерации, так и Федеральным Законом «О несостоятельности (банкротстве)», иначе оно может быть не принято Арбитражным судом. В компетенцию судьи входит определение кандидатуры арбитражного управляющего, или саморегулируемой организации, из членов которой утверждается арбитражный управляющий, даты судебного заседания и решение вопроса о введении процедуры наблюдения.

    ПОДЕЛИТЬСЯ