Ходатайство об ознакомлении с вещественными доказательствами на стадии следствия

    Оглавление:

    Глава 5 ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ АДВОКАТА ПРИ ОЗНАКОМЛЕНИИ СО ВСЕМИ — МАТЕРИАЛАМИ УГОЛОВНОГО ДЕЛА ПО ОКОНЧАНИИ — ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО — СЛЕДСТВИЯ (ДОЗНАНИЯ)

    «г» cm. 102 УК РСФСР. Постановление о привле­чении Биттагирова в качестве обвиняемого было вынесено следователем З мая. В тот же день родственники Биттагирова по его просьбе заключили соглашение на осуще­ствлением защиты адвокатом Ш. о чем следователь был поставлен в известность. На следующий день, 4 мая, адвокат Ш. прибыл в прокуратуру, однако следователь отказался предоставить ему возможность ознакомиться с материалами дела в по­рядке cm 201 УПК РСФСР, заявив, что Биттагиров в этот же день, 4 мая, уже был ознакомлен с материалами дела вместе с адвокатом Г.

    Фурлет Сергей Петрович

    «а» ч. 2 ст. 115 УК РФ,

    «Умышленное причинение лёгкого вреда здоровью, совершённое из хулиганских побуждений»

    , то есть преступления небольшой тяжести, за совершение которого предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 2-х лет. 05.04.2019г. будучи неудовлетворённым бездействием полиции, не принимающей надлежащих мер по привлечению виновных лиц к ответственности, гражданин Б обратился к адвокату за оказанием ему юридической помощи по отстаиванию своих прав и законных интересов. 08.04.2019г.

    Методика ознакомления адвоката с материалами уголовного дела

    Ознакомление с материалами оконченного предварительного следствия обвиняемый и его защитник могут производить совместно, а по их просьбе — раздельно. Применительно к этапу ознакомления адвоката с материалами оконченного предварительного следствия практика и теория выработали целый ряд методических рекомендаций, реализацию которых предопределяет момент вступления адвоката в дело. Если он участвует в деле с момента задержания, подозреваемого или привлечения лица в качестве обвиняемого, то адвокату нет необходимости начинать ознакомление с материалами дела с изучения постановления о привлечении лица в качестве обвиняемого.

    Ознакомление с материалами уголовного дела как гарантия защиты прав обвиняемого на этапе окончания предварительного следствия путем составления обвинительного заключения FAMILIARIZATION WITH THE CRIMINAL CASE AS A GUARANTEE OF AN ACCUSED’ RIGHTS ON THE STAGE OF COMPLETION OF PRELIMINARY INVESTIGATION BY DRAWING UP CONCLUSION TO INDICT Текст научной статьи по специальности — Государство и право

    Юридические науки ВАК РФ: 12.00.00 УДK: 34 Указанные автором: УДК: 347.934 ОЗНАКОМЛЕНИЕ ,&nbsp МАТЕРИАЛЫ УГОЛОВНОГО ДЕЛА ,&nbsp ОБВИНЯЕМЫЙ ,&nbsp ЗАЩИТНИК ,&nbsp СЛЕДОВАТЕЛЬ ,&nbsp ПРОКУРОР ,&nbsp СУД ,&nbsp ЗАЯВЛЕНИЕ ХОДАТАЙСТВ ,&nbsp ПРОТОКОЛ ОЗНАКОМЛЕНИЯ С МАТЕРИАЛАМИ УГОЛОВНОГО ДЕЛА ,&nbsp РАЗУМНЫЙ СРОК УГОЛОВНОГО СУДОПРОИЗВОДСТВА ,&nbsp FAMILIARIZATION ,&nbsp MATERIALS OF THE CRIMINAL CASE ,&nbsp DEFENDANT ,&nbsp DEFENSE COUNSEL ,&nbsp INVESTIGATOR ,&nbsp PROSECUTOR ,&nbsp COURT ,&nbsp APPLICATION REQUESTS ,&nbsp ACKNOWLEDGMENT PROTOCOL ,&nbsp REASONABLE TIME-FRAME OF THE CRIMINAL PROCEEDINGS Аннотация научной статьи по государству и праву, юридическим наукам, автор научной работы — Голова Светлана Ивановна В статье анализируется процессуальный порядок ознакомления обвиняемого и его защитник а с материалами уголовного дела; выявляются проблемы, возникающие в следственной практике; обосновывается необходимость изменения редакции ст.

    Уголовный процесс Сайт Константина Калиновского

    Если в производстве по уголовному делу участвуют несколько обвиняемых, то последовательность предоставления им и их защитникам материалов уголовного дела устанавливается следователем. 2. В процессе ознакомления с материалами уголовного дела, состоящего из нескольких томов, обвиняемый и его защитник вправе повторно обращаться к любому из томов уголовного дела, а также выписывать любые сведения и в любом объеме, снимать копии с документов, в том числе с помощью технических средств.

    Особенности реализации участниками уголовного судопроизводства процессуальных прав при ознакомлении с материалами дела по окончании предварительного расследования

    По истечении этого срока следователь приступает к ознакомлению с материалами дела обвиняемого и его защитника. Однако они не теряют права ознакомиться с материалами дела при наличии такой возможности и права сделать копии за свой счет. Если в уголовном деле участвует один потерпевший, то он знакомится со всеми материалами дела. Если в уголовном деле участвует несколько потерпевших, каждый из них вправе знакомиться с теми материалами уголовного дела, которые касаются вреда, причиненного данному потерпевшему (п.

    Рекомендуем прочесть:  Цена фиктивного брака в москве

    Жалоба на постановление следователя об отказе в предоставлении фонограмм

    и на оптический диск CD-R / №. на представленный защитником носитель. Отказ в предоставлении копий фонограммы следователем до окончания производства предварительного расследования нарушает право на защиту своих прав подозреваемым, обвиняемым на стадии предварительного расследования, ибо ограничивает возможность использования всех средств и способов защиты на данной стадии производства. В частности, ограничивает право подозреваемого на обращение к специалисту в области фоноскопии и лингвистике, учитывая тот факт, что стенограмма разговоров, предоставленная экспертом и имеющаяся в материалах дела вызывает сомнения с точки зрения объективности, о чем было указано в ходатайстве о назначении повторной фоноскопической экспертизы. Отказывая в удовлетворении ходатайства, следователь сослался на те же акты Конституционного Суда РФ, что и защитник в ходатайстве.

    Ходатайство вступающего в дело адвоката (об ознакомлении)

    144, 145 УПК РФ, ОРМ и пр.) и (или) вне рамок настоящего уголовного дела, и находящихся в настоящее время в (при) материалах уголовного дела; ― информацию любого вида, включая содержащуюся на электронных носителях, аудиозаписи, видеозаписи и пр. которая должны были предъявляться (либо предъявлялась) лицу, чьи интересы мною защищаются, в силу прямого действия ст. 24 Конституции РФ или (и) иных нормативных актов, помимо УПК РФ.

    Уголовно-процессуальный кодекс, N 174-ФЗ

    Если в производстве по уголовному делу участвуют несколько обвиняемых, то последовательность предоставления им и их защитникам материалов уголовного дела устанавливается следователем. 2. В процессе ознакомления с материалами уголовного дела, состоящего из нескольких томов, обвиняемый и его защитник вправе повторно обращаться к любому из томов уголовного дела, а также выписывать любые сведения и в любом объеме, снимать копии с документов, в том числе с помощью технических средств.

    ПОДЕЛИТЬСЯ