Имеет ли смысл менять адвоката перед прениями суда

    Судебные прения

    При этом первым во всех случаях выступает обвинитель, а последними — подсудимый и его защитник. Гражданский ответчик и его представитель выступают в прениях сторон после гражданского истца и его представителя. 4. Участник прений сторон не вправе ссылаться на доказательства, которые не рассматривались в судебном заседании или признаны судом недопустимыми.

    5. Суд не вправе ограничивать продолжительность прений сторон.

    Имеет ли смысл менять адвоката перед прениями суда

    Однако дискуссия, благодаря тому что на мероприятии преобладали адвокаты, свелась к обсуждению проблем корпорации, а тон дискуссии в этом ключе задал бывший министр финансов Кудрин, заявив, что «адвокатура на сегодняшний день – слабое звено в судебной системе».

    Рекомендуем прочесть:  Что такое гонорар успеха адвоката

    Спорить с этим тезисом никто не стал, наоборот, присутствовавшие сосредоточились на описании пробелов в законодательстве, из-за которых, по их мнению, не обеспечивается равенство сторон в уголовном процессе. Член совета Адвокатской палаты Москвы Роберт Зиновьев проинформировал об участившихся

    «фактах дискриминации защиты в уголовном и гражданском процессе, сопровождающихся порой откровенно дерзкими нарушениями прав адвокатов»

    .

    Адвокаты по уголовному праву

    Свяжитесь с нами по указанным на сайте телефонам или электронной почте, чтобы защитить себя и свои интересы! Первичная консультация адвоката по уголовному праву оказывается бесплатно по тел.

    В Москве: +7 (495) 371-03-92. Процессуальное положение адвоката на стадии предварительного следствия Уголовно-процессуальный кодекс РФ содержит нормы, позволяющие адвокату широко использовать и выполнять свои профессиональные обязанности.

    Производство в суде апелляционной инстанции

    До вынесения итогового судебного решения апелляционному обжалованию подлежат постановления мирового судьи о возвращении заявления лицу, его подавшему, либо об отказе в принятии заявления к производству; судебные постановления или определения об избрании меры пресечения или о продлении сроков ее действия, о помещении лица в медицинскую организацию, оказывающую медицинскую помощь в стационарных условиях, или в медицинскую организацию, оказывающую психиатрическую помощь в стационарных условиях, для производства судебной экспертизы, о наложении ареста на имущество, об установлении или продлении срока ареста, наложенного на имущество, о приостановлении уголовного дела, о передаче уголовного дела по подсудности или об изменении подсудности уголовного дела, о возвращении уголовного дела прокурору; другие судебные решения, затрагивающие права граждан на доступ к правосудию и на рассмотрение дела в разумные сроки и препятствующие дальнейшему движению дела, а также частные определения или постановления. 4.

    ПОДЕЛИТЬСЯ