Иск о защите прав потребителей на управляющую компанию

    Образец искового заявления (залитие с кровли)

    Текущий ремонт здания включает в себя комплекс строительных и организационно-технических мероприятий с целью устранения неисправностей элементов, оборудования и инженерных систем здания для поддержания эксплуатационных показателей. Согласно п. 4.6.1.10 указанных Правил, неисправности, являющиеся причиной протечек кровли должны быть устранены в течение суток. Проведение текущего ремонта общего имущества дома силами обслуживающей организации установлено и п.

    Возмещение ущерба управляющей компанией

    Нередко в качестве довода невозможности незамедлительно исправить недостатки, управляющие компании называют отсутствие на счете дома средств, например, по причине задолженности ряда собственников по оплате жилищно-коммунальных услуг. Данные обстоятельства также не освобождает УК от обязанности исполнять условия договора управления, а равно нести ответственность за его неисполнение. Претензионный порядок разрешение спора с управляющей компанией Претензионный, досудебный порядок урегулирования спора с управляющей компанией не является обязательным.

    Иск о защите прав потребителей на управляющую компанию

    Согласно сметному расчету восстановительного ремонта после затопления однокомнатной квартиры, расположенной по адресу: г. Волгоград, бульвар 30-летия Победы, дом ХХ, квартира ХХХ от ХХ.11.2012г. стоимость восстановительного ремонта составила 50172 рубля. За изготовление сметного расчета мной оплачено 5000 рублей, которые прошу отнести на ответчика. ХХ.10.2012 г. я обратился к ответчику с требованием возместить причиненный затоплением ущерб. ХХ.11.2012 г.

    Вы можете подать иск по своему выбору по месту вашего жительства, по месту нахождения ответчика или по месту нарушения ваших прав. Чтобы обратиться в суд . вам необходимо написать исковое заявление (в количестве, равном числу участвующих в деле лиц, плюс одно ля суда). (О ненадлежащем исполнении жилищных и коммунальных услуг, выплате неустойки и возмещении морального вреда) Цена иска ____________ С «___» _____ г.

    Куда, кому и как грамотно жаловаться на управляющую компанию?

    Например, если ваши «управленцы» не вывозят мусор, то необходимо написать, что в определенный промежуток времени (или с определенного числа) не осуществляется вывоз мусора из контейнеров, размещенных во дворе дома, расположенного по адресу: (указываете точный адрес своего дома). Далее нужно указать, что данный факт является нарушением заключенного с Управляющей компанией договора, поэтому вы просите устранить выявленные нарушения в определенный срок. После изложения сути вашей претензии нужно поставить дату ее написания и личную подпись (если обращение коллективное, то каждый гражданин должен поставить свою подпись с расшифровкой).

    Возмещение ущерба в связи с заливом квартиры по вине управляющей компании

    Также адвокатами была доказана причинно-следственная связь между разрывом трубы и получением «Ч.» телесных повреждений в виде ожогов обеих стоп. ГУП ДЕЗ… является управляющей организацией многоквартирного жилого дома «Д.». В обязанности ГУП ДЕЗ: <…входит содержание="" имущества="" общего="" пользования,="" включая="" контроль="" за="" его="" состоянием,="" проведение="" осмотров="" и="" профилактических="" ремонтов="" в="" случае="" их="" необходимости,="" в="" том="" числе="" трубопровода="" горячего="" водоснабжения…=""> Согласно п.п.

    К. ТРЕТЬИ ЛИЦА: Бакай Татьяна Александровна КАТЕГОРИЯ: Отношения, связанные с защитой прав потребителей О защите прав потребителей — из договоров в сфере коммунальных услуг ИСТЕЦ:Шубникова В. И. ОТВЕТЧИК:ОАО «Управляющая компания» ТРЕТЬИ ЛИЦА: Бакай Татьяна Александровна КАТЕГОРИЯ: Отношения, связанные с защитой прав потребителей О защите прав потребителей — из договоров в сфере коммунальных услуг ИСТЕЦ:Плеханова О.

    Исковое заявление к управляющей компании

    Но что удивительно, редкая управляющая компания может себе позволить ежемесячно не присылать свои счета за оплату всевозможных коммунальных услуг, в том числе и не существующих – в этом случае они работают исправно и с завидным постоянством. Мировому судье судебного участка №_____ _______района ______города почтовый адрес:_______________, тел.______ Ответчик: полное название организации с указанием почтового адреса, телефона и прочих реквизитов понуждающее управляющую организацию исполнить взятые на себя обязательства и о взыскании компенсации за моральный ущерб (в случае, если этому было место) Между мной, _____________, далее – истцом, и компанией __________, далее – ответчиком, было заключено письменное соглашение, на основании которого ответчик берет на себя обязанности в управлении многоквартирным домом №____. Согласно ст.

    27-31 Закона РФ «О защите прав потребителей», Правил предоставления коммунальных услуг ПРОШУ: — в срок до___ своими силами и средствами безвозмездно устранить указанные недостатки, выполнив следующие работы____ — в срок до___ возместить мне причиненные убытки_________ Ответить прошу в письменной форме. В случае отклонения моей претензии буду вынужден обратиться в суд за защитой своих прав потребителя, кроме вышеуказанного, буду требовать также компенсации причиненного мне морального вреда. При удовлетворении иска суд может также взыскать с исполнителя штраф в бюджет в размере цены иска за несоблюдение добровольного порядка удовлетворения требований потребителя. Предлагаю решить спор в досудебном порядке. Подпись________________ Дата__________ Чтобы ориентироваться в сроках, за которые управляющая компания обязана устранить проблему, рекомендую почитать Правила и нормы технической эксплуатации жилищного фонда (утв.

    Электросталь, ул. Первомайская, д. 12 Истец. Заяц Мирослава Марковна проживающая по адресу: 144006, Московская область, г. Электросталь, ул. Даля, д. 2568 кв. 999 находящийся по адресу: 144007, Московская область, г. Электросталь, ул. Малины, д. 255 оф. 257 Исковое заявление на управляющую компанию С 2004 года я являюсь собственником квартиры согласно договору дарения от 26.01.2004 года, расположенной по адресу: Московская область, г.

    Подаем иск в суд

    потребителю необходимо обращаться к мировому судье. Если сумма иска превышает 50 000 рублей, исковое заявление нужно подавать в районный суд. Дела по спорам о защите неимущественных прав потребителей (например, при отказе в предоставлении необходимой и достоверной информации об изготовителе), равно как и требование имущественного характера, не подлежащее оценке, а также требование о компенсации морального вреда подсудны районному суду (статьи 23, 24 ГПК РФ). Может ли судья отказать в приеме искового заявления ? После того как заявление попало к судье, решается вопрос о его принятии или об отказе в принятии.

    Образец претензии к ЖКХ

    в виду не проведения мероприятий по своевременной обрезке деревьев и т.д. Своевременно (в сроки установленные законом) последствия аварий устранены не были. Мне пришлось в течение _______________________ обходится без _____________________________, в связи с чем мне были причинены значительные неудобства. В то же время в соответствии с пп.

    Д. п 49 Правил Исполнитель обязан устранять аварии, а также выполнять заявки потребителей в сроки, установленные законодательством Российской Федерации, что сделано не было. В соответствии с Правилами предоставления коммунальных услуг гражданам, утв.

    Образец искового заявления о возложении на управляющую компанию обязанности по очистке вентиляции, взыскании компенсации морального вреда

    Кр-ск, ул. Пушкина, д.35, кв.5. В указанной квартире на протяжении длительного периода времени не работает система вентиляции. Работы и услуги, связанные с содержанием и ремонтом систем вентиляции должна выполнять управляющая компания ООО «УК «Комфорт». На основании договора управления управляющая компания оказывает услуги содержания, технического обслуживания и проведения текущего ремонта общего имущества многоквартирного дома.

    Подаем исковое заявление в суд

    Но если причина судебного разбирательства связана с членством в ТСЖ или ЖК, то граждане уже не имеют права пользоваться упомянутыми правами. Исковое заявление потребитель может подать в суд различными способами: — отправить документы в суд почтой (заказным письмом с уведомлением о вручении и с описью вложения); — передать документы (лично или через представителя) в канцелярию суда (или экспедицию); — подать документы непосредственно судье (лично или через представителя) в установленные для этого дни и часы. В исковом заявлении необходимо указать: 1) наименование суда, в который подается заявление; 2) наименование истца, его место жительства, телефон, а также сведения о представителе, его адрес, телефон, если заявление подается представителем; 3) наименование ответчика, юридический и фактический адрес и телефон организации или адрес индивидуального предпринимателя; 4) суть допущенных ответчиком нарушений и требования истца; 5) обстоятельства, на которых истец основывает свои требования, и доказательства, подтверждающие эти обстоятельства; 6) цена иска, если он подлежит оценке, а также расчет взыскиваемых или оспариваемых денежных сумм (в том числе неустоек); 7) сведения о соблюдении досудебного порядка обращения к ответчику, если потребитель обращался к ответчику с претензией; 8) перечень прилагаемых к заявлению документов. В заявлении могут быть указаны номера телефонов, факсов, адреса электронной почты истца, его представителя, ответчика, иные сведения, имеющие значение для рассмотрения и разрешения дела, а также изложены ходатайства истца.

    Как предъявить претензии управляющей компании? Как заставить УК выполнять возложенные на нее обязательства?

    № 354 «О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов», а также Правила предоставления коммунальных услуг, утвержденные постановлением Правительства РФ № 307 от 23.05.2006 г. (действуют частично до 2015 года); Правила содержания общего имущества в многоквартирном доме и изменение размера платы за содержание и ремонт жилого помещения в случае оказания услуг и выполнения работ ненадлежащего качества и (или) с нарушением сроков, утвержденные Постановлением Правительства РФ № 491 от 13.08.2006 г. Указанные нормативно-правовые акты, а также некоторые другие акты являются правовой базой, в соответствии с которой собственники и управляющая компания заключают договор управления.

    ПОДЕЛИТЬСЯ