Иск о защите прав потребителя по договору подряда

    Иск о защите прав потребителя по договору подряда

    ст. 723. ГК РФ Ответственность подрядчика за ненадлежащее качество работы: в случаях, когда работа выполнена подрядчиком с отступлениями от договора подряда, ухудшившими результат работы, или с иными недостатками, которые делают его не пригодным для предусмотренного в договоре использования либо при отсутствии в договоре соответствующего условия непригодности для обычного использования, заказчик вправе, если иное не установлено законом или договором, по своему выбору потребовать от подрядчика: безвозмездного устранения недостатков в разумный срок; соразмерного уменьшения установленной за работу цены; возмещения своих расходов на устранение недостатков, когда право заказчика устранять их предусмотрено в договоре подряда.

    4, 7-10, 14, 15 Закона). Если права потребителя нарушены, он имеет право обратиться в суд с исковым заявлением. Деятельность судов при разрешении споров данной категории регламентируется, помимо вышеназванных правовых документов, постановлением Пленума Верховного Суда РФ от 29 сентября 1994 г. N 7

    «О практике рассмотрения судами дел о защите прав потребителей»

    (в ред. постановлений Пленума Верховного Суда РФ от 25 апреля 1995 г.

    Исковое заявление о защите прав потребителя при выполнении работ, отказ от исполнения договора

    «. г. я заключил договор с (наименование ответчика) на выполнение (наименование) работ. В соответствии с положениями договора (указать пункт договора) ответчик брал на себя следующие обязательства: (указать обязанности ответчика согласно договору). Я со своей стороны обязался оплатить работы. Оплата была произведена мной своевременно (указать число/месяц/год, номер платежного документа). (Излагается последовательность событий; полностью отражаются фамилия/имя/отчество физических лиц, наименование и организационно-правовая форма (ООО, АО и т.д.) юридических лиц.

    Образец искового заявления о расторжении договора подряда, взыскании аванса, неустойки, убытков, компенсации морального вреда

    Устранить недостатки ремонтных работ, либо возвратить уплаченные истцом суммы ответчик отказался. Поскольку в установленный срок ответчик ремонт не произвел, акт приема-передачи не подписан, ответчик не отчитался за материалы. В результате некачественного выполнения ответчиком ремонтных работ из квартиры истца произошло затопление соседней квартиры. Также истец была вынуждена нанять другую бригаду для устранения недостатков ремонтных работ. Данные обстоятельства подтверждаются договором № 67 на поставку и установку натяжных потолков от 03.12.2011г, расписками в получении денежных средств на проведение сантехнических работ и закупку материалов от 25.10.2011г, 29.10.2011г, 05.11.2011г. Истец направил ответчику претензию с требованием расторжения договора, выплаты неустойки в размере 3% за каждый день просрочки исполнения обязательства, возврата стоимости работ по договору в сумме 31500,00 рублей, возмещения убытков за материалы в размере 12 000,00 рублей, а также уплаты 30 000,00 рублей в счет компенсации морального вреда. Согласно ч.

    обратилась в суд с иском к ИП Федоровой Л.А. о защите прав потребителя, в котором просит расторгнуть договор подряда № 202/11 на изготовление корпусной мебели, заключенный между Комышев ой Н.В. и ответчиком 08.08.2011 г. взыскать с ответчика денежные средства, уплаченные во исполнение договора в размере **** рублей, неустойку за невыполнение в добровольном порядке требований потребителя, начиная с 29.09.2011 г.

    подписала предварительный договор продажи своей квартиры, расположенной по адресу: г. _______________, ул. Мичурина 41-60 и была готова к совершению сделки по приобретению квартиры, расположенной по адресу: г. _______________, ул. Ворошилова, дом 1-б, кв. 22 в любой момент с передачей продавцу полной стоимости покупаемой квартиры в сумме 2 165 000 рублей. Я поставила об этом в известность ответчицу Штукерт Н.

    Возражения на взыскание задолженности по Закону о защите прав потребителей

    Москва, ул. ___________________ Ответчик: Индивидуальный предприниматель ___________________ 105484, г. Москва, ул. ___________________ ВОЗРАЖЕНИЯ НА ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ ___________________ А.А. в Измайловский районный суд города Москвы подано исковое заявление к ИП ___________________ Н.В. о защите прав потребителей. ИП ___________________ Н.В.

    После частичной сборки гарнитура мною совместно с ИП К.О.А. были выявлены существенные недостатки в изготовленном гарнитуру, которые ИП К.О.А. обязалась исполнить в установленный сторонами срок, о чем нами было составлено дополнительное соглашение к договору № 075 от 03.11.20. года. Срок устранения недостатков был определен сторонами до 16.05.20. года. Также стороны договорились о том, что в случае нарушения сроков исполнитель уплачивает мне неустойку в размере 0,1 % (442,70 руб.) от общей суммы заказа за каждый день просрочки. Далее мною дополнительно была произведена оплата по договору в сумме 100000,00 рублей. Позже срок исполнения заказа был перенесен сторонами на 5-7 июня 20.

    Решение суда о взыскании денежных средств по договору подряда

    В соответствии с условиями договора, истец внес предоплату за предложенные ответчиком работу и стройматериалы на общую сумму 134 ООО (сто тридцать четыре тысячи) рублей. Ответчик в свою очередь взял на себя обязательство выполнить ремонтно-отделочные работы в срок до августа 2012 года, однако к указанному сроку работы выполнены не были. В мае 2013 года представитель А.И.С. адвокат Бондарчук В.Ю. направил в адрес ООО претензионное письмо с требованием возвратить уплаченные за невыполненные работы денежные средства, однако ответа на указанное письмо не получил. Истец А.И.С.

    Белогорск, ул. Ясеневая, д. 257 658300, г. Белогорск, ул. Васильковая, д. 37. Цена иска: 55500 руб. ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ О ЗАЩИТЕ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЯ 21 апреля 2015 г. между мной, как потребителем, и ООО «Кровля+», как исполнителем, заключен договор подряда № 0000 на осуществление до 1 сентября текущего года кровельных работ частного дома по ул. Ясеневая, д. 257. Работа окончена 31 августа, оплата произведена 01 сентября. 02 сентября мною обнаружено, что крыша пропускает воду, что нарушает право потребителя на проведение работ надлежащего качества.

    ПОДЕЛИТЬСЯ