Исковое заявление об обязании зарегистровать договор концессии

    Иск об обязании заключить договор социального найма

    Вместе с ним зарегистрированы и проживают: его сын –С.В.А. и бывшая супруга С.Г.Н. В середине 2010 г. С.Г.Н. было подано исковое заявление в Хорошевский районный суд г.Москвы к Истцу- С.А.В. о признании утратившим право пользования жилым помещением, снятии с регистрационного учета. 6 августа 2010 г. Хорошевский районный суд г.Москвы вынес заочное решение, признав С.А.В. утратившим право пользования жилым помещением по адресу: г.Москва, ул.Твардовского, д.31,кор.2, кв.424, также он был снят с регистрационного учета. На основании этого решения С.Г.Н.

    Что подразумевает договор ипотеки между физическими лицами?

    Значит, такие договоры можно заключать с человеком, который располагает несколькими свободными миллионами. Если в вашем окружении имеются такие люди, то можете попробовать. Договор ипотеки между физическими лицами Надо отметить, что законодательству нет разницы, кто заключает договор ипотеки: юридические лица или физические. Требования от этого не меняются. То, что закладывают — это предмет, обязательно должен быть собственностью залогодателя.

    Исковое заявление об обязании зарегистрировать договор купли-продажи квартиры

    Москва, Кутузовский проспект, дом 00, кв.00.

    Ответчик передал мне квартиру по передаточному акту в день подписания договора купли- продажи, однако я не имею возможности зарегистрировать право собственности на квартиру, так как ответчик уклоняется от явки в Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Москве. Расчет между сторонами произведен полностью до подписания договора. В соответствии с частью 2 статьи 218 Гражданского Кодекса РФ право собственности на имущество, которое имеет собственника, может быть приобретено другим лицом на основании договора купли-продажи, мены, дарения или иной сделки об отчуждении этого имущества. В соответствии с частью 1 статьи 131 Гражданского Кодекса РФ право собственности и другие вещные права на недвижимые вещи, ограничения этих прав, их возникновение, переход и прекращение подлежат государственной регистрации в едином государственном реестре органами, осуществляющими государственную регистрацию прав на недвижимость и сделок с ней. Регистрации подлежит право собственности. В соответствии с частью 3 статьи 165 Гражданского Кодекса РФ если сделка, требующая государственной регистрации, совершена в надлежащей форме, но одна из сторон уклоняется от ее регистрации, суд вправе по требованию другой стороны вынести решение о регистрации сделки.

    ПОДЕЛИТЬСЯ