История российской адвокатуры по судебным уставам 1864 г в ртф

    Шпаргалка на зачёт по адвокатуре

    Внесение сведений об адвокате в региональный реестр. Приостановление статуса адвоката. Прекращение статуса адвоката. Стажер, помощник адвоката. Органы адвокатских палат субъектов Федерации. Квалификационная комиссия. Ревизионная комиссия. Федеральная палата адвокатов РФ. Оказание бесплатной юридической помощи. Роль адвокатуры в осуществлении указанного принципа. Средства и имущество адвокатских палат, их материально-техническое обеспечение. Понятие, содержание и значение адвокатской этики.

    Ответственность адвоката. Права адвоката при сборе доказательств Основы ораторского искусства для деятельности адвоката. Психологические основы деятельности адвоката. Имидж адвоката. Соглашение об оказании юридической помощи. Подготовка и составление защитительной речи.

    История российской адвокатуры по судебным уставам 1864 г в ртф

    Административно-территориальное и судебно-территориальное деление империи после реформы не совпадали. Это в большей степени изолировало судебные органы от давления местной бюрократии и власти. Судебная реформа 1864 г. создала и новый суд, и новую систему правоохранительных органов, а также новое понимание и представление о законности и правосудии. Вину подсу­димого нужно было доказать гласно, а не келейно, в борьбе с адвокатурой перед лицом присяжных заседателей. Новая юридическая система должна была заменить одиозную старую, при которой

    «понятие о судебном разбиратель­стве неизбежно переходило в понятие о расправе'»

    .

    Российская адвокатура по судебным уставам 1864 г

    Присяжные поверенные состояли при судах в следующих случаях: 1) по избранию и поручению лиц, обратившихся к ним за юридической помощью; 2) по назначению в случае необходимости советом присяжных или председателем суда. Кто мог быть присяжным поверенным? 1. Имевшие дипломы университетов или других высших учебных заведений об окончании курса юридических наук или о выдержанных экзаменах по этим наукам (экстернат). 2.

    Шпаргалка к экзамену по адвокатуре

    ФЗ «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в РФ». Исторические этапы развития адвокатуры в России. Адвокатура в период судебной реформы 1864 года. Адвокатура в период действия Судебных уставов 1864 года. Адвокатура в советский период. Полномочия адвоката. Обязанности адвоката.

    Адвокатская тайна. Приобретение статуса адвоката. Присвоение статуса адвоката. Присяга адвоката. Допуск к квалификационному экзамену.

    ПОДЕЛИТЬСЯ