Извещение лиц о передачи вещи на хранение

    Оценка и хранение имущества должника

    4 части 4 статьи 85 Закона об исполнительном производстве). При рассмотрении споров об оспаривании постановления судебного пристава-исполнителя об оценке имущества должника, основанной на отчете оценщика, к участию в деле в качестве заинтересованного лица следует привлекать также оценщика, составившего соответствующий отчет. Равным образом при оспаривании в суде в порядке искового производства стоимости объекта оценки, указанной оценщиком в отчете, к участию в деле в качестве третьего лица необходимо привлекать судебного пристава-исполнителя, указавшего эту стоимость в постановлении об оценке вещи или имущественного права.

    Статья 895

    Данное условие связано с повышенной степенью доверительности договора хранения по сравнению со многими другими гражданско-правовыми обязательствами. Поэтому по общему правилу и при условии, что иное прямо не предусмотрено в договоре, хранитель не вправе без согласия поклажедателя передавать вещь на хранение третьим лицам.

    Исключением является случай, когда хранитель вынужден к этому прибегнуть силою обстоятельств, напр.

    Извещение лиц о передачи вещи на хранение

    Настоящий договор заключен на срок до: ____________________. 1.4. Передача Вещи Поклажедателем на хранение Хранителю удостоверяется выдачей Поклажедателю следующего документа: ___________________________________, который возвращается Хранителю по окончании хранения. 2. ОБЯЗАННОСТИ ХРАНИТЕЛЯ 2.1.

    Хранитель обязуется: а) хранить Вещь в течение срока действия настоящего договора; б) принять для сохранности переданной ему Вещи меры, обязательность которых предусмотрена законом, иными правовыми актами или в установленном ими порядке (противопожарные, санитарные, охранные и т.п.); в) принять для сохранности Вещи также меры, соответствующие обычаям делового оборота и существу настоящего договора, в том числе свойствам переданной на хранение Вещи; г) принять для сохранности Вещи дополнительно следующие меры: ______________________________; д) без согласия Поклажедателя не использовать переданную на хранение Вещь, а равно не предоставлять возможность пользования ею третьим лицам, за исключением случаев, когда пользование хранимой Вещью необходимо для обеспечения ее сохранности и не противоречит настоящему договору; е) незамедлительно уведомить Поклажедателя о необходимости изменений условий хранения Вещи, предусмотренных настоящим договором и дождаться его ответа. 2.2.

    Существенным условием любого договора является его предмет. Под предметом хранения понимается та вещь, которая передается поклажедателем на хранение. При этом важно, что фактически переданные хранителю вещи, не указанные в договоре (например, вещи в автомобиле, переданном на стоянку), не являются предметом хранения.

    Сторонами договора хранения — хранителем и поклажедателем — могут быть как граждане, так и юридические лиц а.

    Видимо, предполагается, что личность хранителя (того, кому доверена вещь) имеет для поклажедателя важное значение. Из этого общего правила возможны исключения. Во-первых, иное может быть предусмотрено договором.

    Здесь возможны различные варианты. Может быть изначально предусмотрено, что хранение будет осуществлять третье лицо. Можно установить, что хранитель вправе передать вещь на хранение третьему лицу при наличии определенных обстоятельств (например, в случае его отъезда в командировку, если хранителем является гражданин).

    Договор на хранение колес

    По настоящему договору Хранитель обязуется принять и хранить автомобильные шины (и/или диски) — (далее — Вещь), переданные ему Поклажедателем, и возвратить эту Вещь в сохранности.

    1.2. Наименование, количество, и прочие индивидуальные признаки Вещи, передаваемой на хранение, а также размер вознаграждения за хранение указываются в Акте о приеме-передаче товарно-материальных ценностей на хранение, являющемся неотъемлемой частью настоящего договора. 1.3.

    ПОДЕЛИТЬСЯ