Является ли вознаграждение адвоката по назначению его професиональными расходами

    Оплата услуг адвоката

    Размер вознаграждения адвоката, участвующего в уголовном деле по назначению дознавателя, следователя или суда, составляет за один рабочий день участия не менее 550 рублей и не более 1200 рублей, а в ночное время — в размере не менее 825 рублей и не более 1800 рублей. Статьи, комментарии, ответы на вопросы . Оплата услуг адвоката Путеводитель по налогам. Энциклопедия спорных ситуаций по налогу на прибыль Согласно позиции Минфина России расходы на оплату услуг, связанных с представлением интересов организации в суде, и услуг адвокатов можно учесть как внереализационные в соответствии с пп.

    Методические рекомендации по оплате труда адвоката ред

    участвующему в уголовном деле по назначению дознавателя, следователя или суда, на покрытие расходов, связанных с явкой к месту производства процессуальных действий и проживанием (расходы на проезд, наем жилого помещения и дополнительные расходы, связанные с проживанием вне места постоянного жительства (суточные)», в связи с чем, указанные расходы возмещаются адвокату за счет средств феде рального бюджета . Постановлением Правительства Российской Федерации от 01 декабря 2012 года № 1240

    «О порядке и размере возмещения процессуальных издержек, связанных с производством по уголовному делу, издержек в связи с рассмотрением гражданского дела, а также расходов в связи с выполнением требований Конституционного суда Российской Федерации и о признании утратившими силу некоторых актов Совета Министров РСФСР и Правительства Российской Федерации»

    .

    ПОДЕЛИТЬСЯ